прививка от гриппа за и против

01 окт 2006, 16:07
Скажи свое мнение об этих прививках, в саду хотят делать детям, а я не знаю соглашаться или нет, кто говорит надо, а кто говорит что только хуже будет!Подскажите пожалуйста
01 окт 2006, 18:35
я против причем категорически!!!! в прошлом году делали..всей семьей..я муж ребенок...дружно часто болели вплоть до апреля.хотя зима была теплая.я о такой реакции на эту прививку много потом наслушалась..в этом году точно не будем делать. ИМХО
01 окт 2006, 19:48
Я всегда делаю прививку себе и дочке. Конечно, и с ней заболеть можно, но все равно как-то спокойнее.
01 окт 2006, 19:54
я против! не вижу смысла - грипп - не смертеьная болезнь, почему бы тогда не прививаться и от ангины - она тоже осложнения дает, и любое ОРВИ может дать осложнения? я гриппом болела 1 раз в жизни, в 20 лет, и то грипп поставили только потому, что была эпидемия гриппа, но анализы на вирус у меня не брали. Так что категорически против, не делала и не делаю ни себе, ни ребенку.
02 окт 2006, 00:06
Потому что грипп заразная болезнь, а ангина нет :)
02 окт 2006, 07:35
ну и ветрянка заразная, но все же не делают от не поголовно прививки...
02 окт 2006, 08:02
У нас уже детям делают прививки от ветрянки. Большинству даже. Если и заболеет, то легко и быстро. Разница с гриппом в том, что ветрянкой один раз в жизни болеют. А вот гриппом... Да и ветрянку подхватить сложнее (опять же, ею только раз болеют, поэтому больных намного меньше, чем массовая эпидемия гриппа).
02 окт 2006, 20:52
я фигею, дорогая редакция (с) прививки от ветрянки детям-то зачем? я еще понимаю - непереболевшим взрослым...
03 окт 2006, 04:36
Зачем взрослым, когда болезнь-то детская! :) Все прививки вообще-то в детстве делают (ну кроме гриппа, которая ежегодная). Детям делают, чтобы не болели, или легко перенесли без осложнений. И делают её один раз всего. Может потом будут и взрослым по желанию делать, не знаю. Пока что прививка от ветрянки - вещь сравнительно новая, поэтому начинают делать тем, кому в первую очередь (это как прививки от гриппа - сначала, когда только начали, то бесплатно делали детям и старикам, а другим платно. А теперь всем бесплатно).
03 окт 2006, 07:31
а зачем детям прививка от ветрянки? дети ветрянку хорошо переносят, а взрослые - очень тяжело, чуть ли не с возможностью смерт. исхода. Поэтому детям я бы ее не стала никогда делать - пусть в детстве переболеет. А я вот не болела ветрянкой в детстве, поэтому насчет себя я бы еще подумала - делать сейчас, взрослой или нет. И вообще - в этом году на работе практически всем делали прививки от кори и краснухи (у нас несколько сотрудников корью заболели) - так что не только детям делают прививки :-)))
03 окт 2006, 07:50
Потому что даже у детей бывают очень тяжёлые осложнения, иногда даже со смертельным исходом :( Поэтому рисковать не хотят. Ну и вроде если и заболеют, то легче перенесут. Кому же хочется, чтобы ребёнок болел, если есть возможность его предохранить от этого? ВСё равно ведь мучаются... От краснухи взрослым делают, если в детстве не сделали. Это да :) Особенно тем, кто беременеть собирается.
02 окт 2006, 07:45
Ангины разные бывают. Так, между прочим.
02 окт 2006, 12:10
ангина тоже заразная
03 окт 2006, 04:37
Не знала. Сколько помню, ангины, бронхиты и пр. - не передавались никогда.
03 окт 2006, 10:42
я раньше тоже не знала, пока сама не заразилась:) Причем,тот,кто заразил, вылечился без последствий, а у меня теперь хронически гланды увеличены..поэтому и знаю.
03 окт 2006, 17:54
Я тут в инете порылась. Вроде ангины разные бывают :) Может какая-то заразная, а какая-то и нет. Кто знает... А вообще интересно. Просто я сама всегда много болела (пока не переехала на новое место жительства). Но у нас в семье как бы у всех своя "болячка". Мама и брат постоянно ангинами страдали. Но я ни разу в жизни ею тем не менее не болела. Точно так же как у меня чаще были бронхиты и гаймориты, но никто от меня ими не заражался :)
Anonymous
03 окт 2006, 20:10
И чем вы тут так гордитесь.Можно болеть хоть 100 раз всем и без последствий, а на 101 получить осложнения.После гриппа они очень реальны.. Все доктора дураки, одна вы тут умная. изза таких .как вы, в садах только зараза множится!
01 окт 2006, 20:15
против однозначно
01 окт 2006, 23:20
Со слов нашего педиатра, которому доверяю на 100%. "Разновидностей вируса гриппа почти 100, привика дает иммунитет от 17!!!" Вот и стоит ли мучиться?
02 окт 2006, 02:12
Абсолютно с вами соглашусь и подпишусь под вашими словами) сделать прививку от гриппа - всё равно,что попасть пальцем в небо ( в плане защиты ). Вирусы не исчиляются даже сотнями, их много,много и просто ооооочень много)) если ещё добавить постоянную мутацию, то вообщеее :-D)) Именно поэтому так тяжело изгнать вирусы, вроде герпеса и пр..
01 окт 2006, 23:26
Я против. У меня на работе и взрослые после прививки болели...
02 окт 2006, 00:08
Я за. Грипп - опасная штука. Почему бы не уменьшить вероятность заболевания? У нас очень многие делают. Я сама делала неоднократно, и ТТТ не болела гриппом.
04 окт 2006, 09:31
Меня уже трясет от этих прививок! Особенно от таких бестолковых, как против гриппа. Смысла не вижу. Вирус постоянно мутирует. Гарантии, что у вас выработается иммунитет(если вообще выработается)и вы заболеете именно этим видом вируса - никакой! А бомбить имунку, тем более детям, у которых она и так не очень, считаю большой ошибкой. p.s. а если вакцина еще и наша - полный абзац.
02 окт 2006, 09:44
Я теперь еще в большие думы впала :-(, спасибо за ответы, хорошо что еще есть время подумать, у детей сопли не большие, при них прививку не делают
02 окт 2006, 22:48
В прошлом году дочке сделали прививку от гриппа,а через три дня она им и заболела.Причём,болела тяжело и долго.Ни я,ни муж,привиты не были,но от неё не заразились.Так что больше никаких прививок от гриппа делать не будем.
03 окт 2006, 09:01
дочке 4 года. делаем с рождения, ей, мне и мужу. за 4 года, тьфу, тьфу...не болели ни разу. просто совет: в саду часто делают прививки со штаммом прошлого года, а грипп каждыйгод мутирует. напишите отказ от садично
03 окт 2006, 09:02
извините, случайно отправила..так вот, откажитесь от садичной прививке, а если хотите, сделайте хорошую дорогую импортную вакцину. ваксигрип или инфлювак
03 окт 2006, 10:55
А после дорогой вакцины разве нет возможности заболеть гриппом. Да и чем она лучше?
03 окт 2006, 11:16
Ничем не лучше. Тот же произвольный набор штампов. Повезет встретиться с тем штампом гриппа от которого привились, не заболеете, а не повезет...значит, не повезет. Привки от гриппа нужно делать или регулярно, и тогда через 3-4 года у вас действительно появиться иммунитет или не делать вообще. И просто сезонно принимать иммуностимуляторы.
ШтамМов
03 окт 2006, 12:01
Тем более :))
03 окт 2006, 11:59
на определенный сезон ожидается определенный штамм. в инете есть сайт ГРИПП.ру, там пишут ,какой штамм ждут и пишут состав, который должен быт ьв вакцине. а потом уже вы сами смотрите в аптеке, тот ли это состав, и должно быть написано: вакцина сезона 2006-2007. мы прививаемся уже 4 года. нам помогает
03 окт 2006, 11:58
я имею в виду ситуацию в дет садах. потому как там естественно стараются купить дешевле.наши вакцины дешевле, а если и штамм за прошлый сезон, то ещё дешевле.так мне сказал наш педиатр, кстати в дет. поликлиниках тоже частенько вакцины прошлых сезонов. так что я предпочитаю купить подороже и делаю сама
05 окт 2006, 20:55
Не бывает в садах прошлогодних прививок. Они уничтожаются. Производители даже коробки каждый год меняют по цвету, чтобы прошлогодняя случайно не попалась.
05 окт 2006, 21:41
я не буду спорить,сама лично держала в руках дважды.
03 окт 2006, 19:42
у нас только поехали закупать так что свежая
04 окт 2006, 08:26
не обязательно...щас и в аптеках на прошлогоднюю легко наткнуться...сама в том году два раза чуть не лопухнулась
03 окт 2006, 13:12
против. Бесполезная абсолютно прививка. Всё равно заболеете не тем видом, от которого привились))) Или вообще не заболеете!
03 окт 2006, 14:09
Мы с мужем прививались в позапрошлом году. В прошлом - нет. Не болели ни в том, ни в другом. Поэтому не вижу смысла сейчас прививаться. К тому же, пусть организм сам учится справляться с болезнью, это раз, а во-вторых, нужно стараться употреблять больше лука, чеснока, меда и других полезностей. Имхо.
03 окт 2006, 18:23
я как стала прививаться. так болею часто.Что ни говори, а иммунитет они подрывают:-( Стала прививаться после того, как однажды(в эпидемию) подхватила грипп. Сейчас болею, но это все же ОРЗ, а не грипп. Для меня сейчас лучше 10 раз ОРЗ за зиму, чем 1 грипп.Потому что при гриппе вообще не функционируешь, только пластом лежишь, а такую роскошь я не могу себе позволить, вот и травлю себя этой прививкой:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)