Что это может быть?
Anonymous
02 окт 2006, 18:12
Я живу не в России и проблема наших врачей в том, что им диагноз надо в рот вложить, на худой конец попросить сделать анализы. Последнее время у меня жуткая ситуации с желудком По ночам живот болит так, что на стенки лезу, такое чувство, что мне все железным прутом стягивает. При этом очень сильная рвота, но с желудком сходить не могу-запор. Такие боли исключительно ночью, днем не бывает. После того, как все выйдет(рвота) бывает рву желчью. Уснуть снова помогает теплый пояс, т.е если приложить теплое к животу, то боль проходит. Наутро обязательный понос. +Меня мучают постоянные головокружения. Длится это около 3-4 недель, не каждую ночь, конечно, но часто. Ем все свежее и самоприготовленное. Даже вчерашнее никогда не ем. подскажите на что это похоже или какие анализы сдать надо. У нас такие врачи, что им все подсказывать надо и самому диагнозы ставить, а они перепроверяют:(.
Anonymous
02 окт 2006, 18:56
Я не доктор, но я похожие жалобы слышала от человека, у которого камень в желчном пузыре...
02 окт 2006, 19:46
Я бы дифдиагноз провела между язвенной болезнью желудка(12-ти перстной кишки), обострением хр. холецистита и обострением хр. панкреатита. Я вопросы напишу, ответьте, я смогу поточнее диагноз предположить и план обследования напишу. 1. Есть ли боли после еды, если да, то через какое время возникают? Или наоборот, боли носят голодный характер и проходят после еды? 2. Есть ли отрыжка, если да, то чем, сопровождается ли изжогой? 3. Рвота приносит облегчение? 4. Указанные приступы ни с чем не связываете? Может они возникают после употребления жирного или жаренного или копченого, алкоголя? 5. Какие есть хр. заболевания, о которых Вы знаете? Были ли операции на брюшной полости, если да, то какие. 6. Цвет стула, при поносе обычный? Или более светлый? Или совсем черный? 7. Ваш пол 8. Чем больны родители(есть ли у них гастро-энтерологические заболевания?)
Автор
02 окт 2006, 20:58
Спасибо, что не оставили без внимания. 1. Ни до, ни после еды болей нет 2. Отрыжки и изжоги тоже нет 3. Облегчения боли рвота не приносит, но после рвоты я могу уснуть, приложив что-то теплое к животу. 4. Два раза связывала с шашлыками и одним блюдом, типа вареников(много теста), больше ни с чем связать не могу. 5. Хронических заболеваний нет. В 95 году была операция аппендицит. Два КС, последнее в марте этого года, первое в 2000 году. 6. Цвет стула обычный. 7. Женский 8. У родителей проблем с желудком нет. Есть у бабушки-язва, а не давно она перенсла операцию на толстой кишке-непроходимость.
02 окт 2006, 21:11
Больше похоже на холецистит. Теплое на живот класть не надо. Из обследований: 1. Общий анализ крови 2. Анализ крови биохимический: АЛТ, АСТ, ЛДГ, ГГТ, амилаза, билирубин, белок, глюкоза, креатинин, мочевина. 3. УЗИ внутренних органов (печень, желчный пузырь, поджелудочная, селезенка, почки) - это стандарт, обязательно первые три. 4. ЭГДС (гастроскопия). Нужно для исключения острой патологии в желудке(часто сопутствует холециститу) и осмотр большого дуоденального соска, для исключения возможной причины желчной дискенезии (может быть отечен, из-за этого нарушается отток желчи) Пока это все. Ну, а диагноз окончательный и лечение после получения результатов обследования
Автор
02 окт 2006, 21:19
Спасибо Вам огромное. В четверг иду к врачу. Буду настаивать на этих обследованиях.
02 окт 2006, 22:31
На здоровье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье