Женский Алклголизм!!!!

Anonymous
03 окт 2006, 10:01
Девочки, что делать?! Мать просто спиваться начала... Пьет уже давно, но не былов таких количествах КАК ЛЕЧИТЬ?! Самое главное, мы не живем в крупном городе, у нас даже таких врачей нет, которые бы полечили Можем только добраться до Екатеринбурга или Челябинска. Напиши, может быть кто-нибудь (не приведи Господь) сталкивался с таким ужасом. У меня уже у самой сын родился...Я никогда ни с кем об этом не разговаривала, стыдно (((
03 окт 2006, 13:15
Может закодировать ее? Она сама не против лечиться?
Anonymous
03 окт 2006, 14:32
канеш против (((( она же себя алкоголиком не считает (сижу и плачу)
mous
03 окт 2006, 14:39
У меня была такая проблема с мамой. Ничем вас порадовать не смогу. :( Сначала спилась ее подруга. У нее был слабый безвольный характер. Ее нам удавалось кодировать. Она была начальником отдела кадров, ежедневная работа. Но с кодирования срывалась, уходила в несколькодневные запои. Потом ее все-таки уволили, и мы отправили ее к родственникам в другую область. Там она так и жила закодированная еще года три. Потом умерла "от сердца". 51-52 года было ей. Моя мама шла практически за ней, но у нас все было еще хуже. Она у меня сильная характером, независимая, властная. Всегда была при деньгах, душа компании. Работала сутки - трое дома. На смене была по вечерам и ночью одна. Очень долго ей удавалось скрывать на работе. Но дома я всё давно видела. "Усмирить" ее не удавалось ничем, ни уговорами, ни шантажом, ни плачем, ни ссорами. Ни бабушка, ни тетя не могли помочь ей и мне. Медленно, но верно всё катилось под откос. Ни о каком кодировании она слышать не хотела. Я ездила у наркологам, предлагали какие-то таблетки в пищу подмешивать. Но у меня рука не поднялась, побоялась я. Наступил момент, когда я поняла, что моей маме остался полгода-год. Трагедия в том, что я действительно никак не могла ей помочь. Она говорила, что ей так нравится, что она сама может не пить, но пьет, потому что хочет. Только я понимала, что она уже не выходит из этого состояния несколько лет. Подружки ее и соседи упрекали меня, что я ничего не делаю. После ее дня рождения, через несколько дней, я, предварительно договорившись с наркологической клиникой, решила ее туду отвезти. Трудно это вспоминать, я каким-то образом завлекла ее в свою машину. Когда она поняла в чем дело, пталась выпрыгнуть на ходу, открывала дверь. Когда мы значительно отъехали от дома, она смирилась, заставила меня купить ей пиво и водку. В машине пила пиво. Потом всю ночь у меня дома - водку. Рано утром мы поехали в больницу. Там она провела 3 недели. Ее вывели из запоя. А потом все стало присходить так, как я и предполагала. Протрезвев, в полном рассудке она категорически отказалась кодироваться и лечиться. Злая была, ужасно. А врачи мне рассказали о состоянии ее печени. После выписки она продержалась недели четыре. Потом опять ужас. Мое отчаяние было беспредельным. И потом, еще через 2 месяца, я даже не поняла, что случилось. По-видимому, у нее что-то заболело, сильно, но я до сих пор не знаю точно что произошло. И вот с прошлого октября она бросила пить. САМА. Но как раз в это время ее наконец-то уволили с работы. Она стала чем-то лечить печень, какими-то народными средствами. Я потом покупала ей гептрал и эссенциале. Она пила их месяца три. Ничего спиртного не пила. Потом через несколько месяцев подсела на безалкогольное пиво. Так и потягивает его теперь. Вот прошел год. Я трясусь до сих пор каждый день. Мне трудно в это поверить. Молю Бога. Она, конечно, стала спокойнее, добрее, увидела, во что превратилась ее квартира. В мае отметили ей 50 лет. Ей очень повезло - она опять устроилась на хорошую работу. Сейчас она занялась ремонтом квартиры. Извините, что так много написала. Я вам очень сочувствую. Но у всех разные судьбы, лечение женского алкоголизма вообще не имеет рецепта. Здесь надо искать причину и ее искоренять. А причина чаще всего - ОДИНОЧЕСТВО. Я вам здесь как раз и не писала о причине, ее личной жизни. Я желаю Вам терпения, а вашей маме выздоровления.
Anonymous
03 окт 2006, 14:56
Боже мой!!! Как я вам завидую!!!! Буду молиться чтобы у меня тоже самое было... А про одиночество, так я же с ней жить не буду, у меня муж и сын, она живет с бабушкой. А если найдет себе мужчину - так сопьются вместе ((
Anonymous
03 окт 2006, 15:07
Завидовать совершенно нечему. Я очень боюсь называть это решением нашей проблемы. У меня, конечно, тоже своя личная жизнь. Я живу отдельно. Только свою жизнь еще надо наладить (мне 30, второй брак, а ребенка не могу зачать уже лет 5). Вы прям пишете тоже, что и у нас было. Она пила со своими мужиками, какому мужику это не понравится, когда баба веселая и сама подливает. (Это, конечно, в их возрасте, но и не все). Она сейчас живет с мужиком, он хоть тоже пить перестал после того, как она бросила.
желаю скоро родить деточку
04 окт 2006, 09:24
Я держу за вас кулачки, чтобы поскорее появился ребеночек у вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кулачки на еве очень помогают!!! Сама на себе испытала
mous
05 окт 2006, 14:49
Спасибо огромное за добрые пожелания. Так неожиданно, я даже прослезилась. Здоровья Вам и вашим близким.
тожсамое
03 окт 2006, 14:57
со свекровью та же проблема. поделать ничего не можем уж сколько лет (уже 6 лет примерно как). лечиться отказывается, бросать отказыввется, никаких изменений в себе, своем характере, отношении к ней сына, квартире, друзьях и тд - ничего не замечает. считает что все здорово. пока работает. дай бог до пенсии доработает, а там у нас есть план уговорить ее поменять квратиру на домик и пуст на природе живет - все полезней, да и землю она любит... может оклемается... причина конечно же - ОДИНОЧЕСТВО в личной жизни. так она храбрится, но по пьяни несколько раз прорывалось... пока человек сам не захочет и не осознает, а тут поможет только болезнь или потрясение типа потери работы, НИЧЕМ помочь нельзя...
mous
03 окт 2006, 15:19
К сожалению, потеря работы не на каждую может повлиять. Мою маму, прежде чем окончательно уволить, сначала очень сильно понизили. Всё переживали, думали одумается. Такой позор был. А все равно не помогло. Где-то полгода назад по 1 каналу показывали передачу про женский алкоголизм. Так вот там сказали, что есть такая "точка ДНА". Дойдя до этой точки возможно два варианта: либо человек погибает, либо пружиной отскакивает опять наверх. Так вот эта точка (это дно) у каждой может быть своя: для кого-то это продажа фамильной брошки, кого-то может молодчики изнасиловали в подворотне, с кем-то дети перестали общаться, кого-то уволили, кто-то заболел и т.п.
Anonymous
04 окт 2006, 07:48
так мою мать уже с работы выперли ((( самое главное, что она выработала стаж на производстве и теперь у нее пенсия приличная, даже больше чем у меня з/п. Вот и получается , что она не работает и получает приличные деньги
mous
05 окт 2006, 14:58
А вы очень далеко друг от друга живете? Внуком она совсем не интересуется? Вам бы по возможности загрузить ее заботами о ребенке. Я думаю, на женщину это должно подействовать, нужность свою почувствует. У моей подруги так сложились обтоятельства, что 1,5 годовалую дочку совсем не с кем было оставить, и для яслей уж совсем мала. Просто вынуждена была оставить ее на своего отца-пьянчужку. И вы представляете, он полгода не пил, пока с внучкой целыми днями сидел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)