Ночной энурез!
Anonymous
03 окт 2006, 11:56
Девочки кто может подсказать, мы вчера ходили к дет. урологу, по поводу ночного энуреза, у меня сыну 4г. и 5мес. год назад он перестал меня просыпаться ночью чтоб пописать и если я его не подниму он "надует" в постель.Врач нам прописал по полтаблетки Мелипрамин это лекарство относится к антидеприсантам, когда я прочитала побочные действия, я схватилась за голову(их почти на всю страничку)очень многотаких что я не поняла, но куча таких как глюцинации, стоматит, гепатит тахикардия нарушение внутрижелудочковой проводимости(сердце)блокада ножек пучка Гиса отек мошонки, выпадение волос, шум в ушах и куча всего подобного, при передозировке вплоть до летального исходо, этот препарат, не младше 6 лет, а нам 4, с половиной будет, хотяон назначил полдозы от 6 летнего ребенка, посоветуйте может у кого была такая проблема и как вы с ней боролись, уж очень не хочется связываться с этим препаратом.
03 окт 2006, 13:14
А вообще до 5 лет норма. Не давать пить за 2-3 часа до сна, тяжело , но крайне действенно!!!!!!
04 окт 2006, 20:32
Я покупала специальный приборчик для лечения детского энуреза. Прибор крепится к пижаме, а на трусики пришивается кармашек, туда вставляется датчик, который реагирует на мокрое и посылает сигнал прибору и тот начинает звенеть и ребенок просыпается. Нам помогло через 1 месяц перестали писаться. Вот уже год все тьфу-тьфу. Очень редко.
04 окт 2006, 23:16
А можете, рассказать где вы его купили?
04 окт 2006, 22:22
Не паникуйте вы так. Учите ребёнка напрягать мышцы мочевого пузыря. Давайте ребёнку много пить в течение дня, а затем тренируйте контроль над мочевым пузырём, сдерживая мочеиспускание как можно дольше. Проявляйте терпение и любовь, поддержите ребёнка. Ни один ребёнок не хочет мочиться под себя. Это неприятно, неудобно и холодно. Если вам интересно, могу предложить кое-что из продукции пчеловодства.
04 окт 2006, 23:13
Я бы с радостью,так мы в добавок аллергики, нам нельзя мед.А днем я его не ограничиваю, пьет сколько хочет, пока дабежит до туалета каплю капнет. Причем это только год, с 2 до 3,4м как отучили от памперсов все было замечательно.
04 окт 2006, 14:01
Нам Пантогам назначали, там вроде не такие страшные побочные эффекты.
04 окт 2006, 23:20
А вы его пили у вас что то нашли? Мы кажется от испуга все таки, он у нас однажды сильно испугался как раз приблиз. год назад.Вот уролог нам и прописал в первое посещение этот антидепресант, который детям можно только с 6 лет.
04 окт 2006, 23:03
Я помню, когда дети были маленькие (правда, не помню в каком возрасте), то мы поступали так. Ребенка укладывали спать раньше, чем ложились сами. Так вот когда мы уже готовились ложиться, то я просто брала спящую дочку и сажала рядом с кроватью на горшок, и со словами "пс-пс" в полусонном состоянии, лежа головкой на моем плече, она и делала все, что надо. Потом также тихонько я укладывала ее спать, и она уже спала спокойно до самого утра. Как поступать с мальчиками, не могу подсказать :) Может быть стоя в сонном виде плохо получится :) Ну и старались перед сном не давать много пить.
04 окт 2006, 23:18
Так я так и делаю, через час держу, и еще несколько раз стараюсь ночью когда к Младшей встаю кормить, но бывает провороню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье