Цистит и народная медицина

04 окт 2006, 17:50
Кто знает? Слашала рецепт про баню (ванну) и водку - но точно не знаю? Кто-нибудь знает как лечить. У меня он все детство был! И вот опять стал часто беспокоить. Боли, рези, до крови. От таблеток тошнит уже. И что я только не перепробовала. А я ребенка хочу. А с этой гадостью его и не выносить... Помогите советом, пожалуста, кто знает.
04 окт 2006, 18:31
Найдите хорошего врача. нда.. про водку при цистите мне очень нравиться..водка вообще народное средство... :( (с транслита)
04 окт 2006, 18:57
мне раньше советовали а я забыла Там водки то немного - для внутренного прогрева. Ну я точно не знаю, поэтому и спрашиваю, кто реально это пробовал.
04 окт 2006, 19:08
спитрное при мочеполовых инфекциях особенно противопоказано вообще.. Как раз может усилить неприятные ощушения. Так же нежелательны острые блюда, шоколад, кофе. (с транслита)
05 окт 2006, 15:23
у меня нет моч-пол инфекций
05 окт 2006, 16:47
а где у вас цистит тогда?:) (с транслита)
05 окт 2006, 19:11
у меня пиелонефрит. Может из-за этого и Мочевой воспаляется. Но писать очень больно.
15 окт 2006, 17:29
МОНУРАЛ!!!! Спросите у гинеколого, у меня все приступы за 1 час снимает, правда стоит 350 р. 1 пакетик, но и нужно всего 1.
17 окт 2006, 18:44
Нет ничего лучше клюквенного сока
23 окт 2006, 20:33
Я беременная лечилась Монуралом, два дня и все. Удачи.
Anonymous
04 окт 2006, 18:37
А что-нибудь из гомеопатии если? Например, фитолизин, гадость несуствентная, но помогает хорошо)
04 окт 2006, 19:00
Фитолизин я пробовала. Непомню какой был результат, но то что гадость - это точно. Но кстати, это вариант. Только вот это все на время затихает, а через месяц, 2, 3, Осень,зима - опять все начинается.
Anonymous
04 окт 2006, 19:41
Тогда можно,а точнее нужно что-то из Heel (гомотоксины), короч хороший врач нужен в любом случае, может вам тут кто-нибудь хорошего гомеопата посоветует...
Anonymous
05 окт 2006, 02:06
Купите в аптеке урологический сбор с толокнянкой, помогает- два пакета на кружку , выпить в горячем виде- все .Здоровья вам !!
05 окт 2006, 15:26
шутите??? у меня уже в крови эти уро-сборы. Что я только не пью, в том числе и толокнянку. Толку нет. Цистит длится дней пять, а потом и сам проходит, независимо от питья... Только вот я хочу чтоб он не возвращался сново? Ну хотя бы на год, чтоб родить!
05 окт 2006, 13:38
Таблетки "Цистон". И обязательно сдайте анализ на посев мочи с чувствительностью к антибиотикам. Скорее всего, у вас инфекция, и совет лучше спрашивать у врача, а не лечиться народными средствами. Они только облегчают симптомы, а причину не лечят. Хорошо клюква помогает (только постарайтесь без сахара) и много-много воды. Обычной питьевой, без газов. Пить-пить-пить.
05 окт 2006, 15:35
я сдавала анализ из уретры и влагалища: ИФА и ПЦР. А что показавет анализ мочи. Там ведь смотрят только белок, сахар и соли. А если есть бактерии - то пишут - бактерии. Но у меня все нормально. Я даже цистоскопию делала и лечилась у уролога.10 дней вливали в мочевой лекарства, таблетки пила, травки... Но через пол года опять! Что делать?
Бьюсь уже давно, помогает
17 окт 2006, 16:26
Это чувствительность слизистой влагалища к малейшим инфекциям. Вполне может быть. Во время секса через даже небольшую ранку от трения попадает какая-то гадость и понеслось...:-( Укрепляйте общий иммунитет, пейте витамины и побольше гуляйте. Возможно надо исключить применение "интимного" мыла, если таковым пользуетесь, выбросьте ежедневные прокладки, во время месячных пользуйтесь только тампонами с пластиковым корпусом. Меняйте их как можно чаще и только! мытыми руками. Не пользуйтесь туалетной бумагой в общественных уборных, часто ходите по-маленькому, не терпите долго. Ноги держите в тепле, много пейте, не ешьте острой пищи и избегайте алкоголя. Ешьте петрушку в максимальных кол-вах. Должно помочь. Удачи.
17 окт 2006, 16:44
Спасибо за совет!
Личный опыт. 10 лет цистита каждые почти каждые три месяца. С ужасом думала как же беременеть буду? Анализы сдавала миллиона раз и платно и бесплтно и в разных клиниках - везде хоть в космос лети - иногда только молочницу находили. А циститы продолжались... (кстати как потом выяснилось и скрытый пиелонефрит был) Потом о счастье!!! у меня закололо в правом боку, решили вырезать аппендицит и естественно прокололи после операции сильными антибиотиками, что бы предотвратить послеоперационную инфекцию (тем более я еще несколько дней с дренажной трубкой в животе ходила). Короче - после этих антибиотиков я уже вот как два года вообще забыла что такое цистит, ттт! Боже! это такое несравнимое счастье, что если бы знала раньше сама бы на операцию напросилась :))), вот же же правду говорят "не было бы счастья, да несчастье помогло"... Потом на узи выяснилось, что и лоханка расширена сильно, типа признак пиелонефрита, правда уже на стадии выздоровления. Короче я это к чему веду - если есть столь стойкий цистит - у вас 99% инфекция в МПпутях, которую можно убить уже только бронебойными антибиотиками. Лично мне кололи цефтриаксон (ну или по тогровому названию медаксон). Пяти дней по два раза хватило и на то что бы цистит подлечить и шов заживить :))) Так что смело топайте к врачу и требуте антибиотикотерапию. Народные средства вам уже к сожалению не помогут... Удачи вам и скорейшего выздоровления! (я вам очень этого желаю, так как знаю какие мучения при цистите!)
15 окт 2006, 14:57
Мне кололи цефтриаксон (лечила ЗППП) 3 укола. Но как видите - не помогло от цистита. может какое-то время его долго не было, может с год... но сейчас опять
3 укола и 10 уколов - это очччень большая разница!!!! Всем известно, что принимать антибиотики тем более такие, нужно минимум 5 дней, а вы говорите 3 раза... Было бы странно, если бы помогло... получается что вам залечили инфекцию, а не вылечили...вот цистит и вернулся.
17 окт 2006, 16:38
Лечение я не сама себе выбирала, а врач установил. Видимо для меня этого было достаточно. Потому что кроме этих уколов я пропила антибиотики, свечи и т.д. Я бы с удовольствием поставила себе хоть сколько этих болючих уколов, знать бы что они мне бы помогли...
09 окт 2006, 21:47
а я отказалась от таблеток- толка нет. Самое лучшее средство -это вливания, не помню как это правильно называется. В больницах так лечат. По моему или раствором с мазью синтомицина и с каким то экстрктом сеоебра. Катетором вводят раствор в мочевой пузырь- ходите часа 3 . Мне хватает 2-х или 1 сеанса и проходит полностью. Потом появляется через года 1.5 -2
09 окт 2006, 21:49
Вспонила- ИНСТИЛЯЦИИ!!!
10 окт 2006, 10:20
Подскажите пожалуйста, в какой больнице и сколько это стоит.
15 окт 2006, 15:05
я ходила к платному урологу и платила деньги не через кассу. За 10 вливаний -1000 руб. отдала. + еще надо было купить всякой медицинской утвари и лекарство. А официально это стоит дороже.
15 окт 2006, 15:01
и вливания мне делали. На последнем лечении у уролога по его назначению Мне делали 10 дней вливания раствором димексида 1% и пила я еще Фуромаг 10 дней. Вот прошло пол года - и опять цистит!!!
10 окт 2006, 21:06
У меня тоже цистит. Он перетек в итоге в пиелонефрит, а теперь вообще говорят, что громерулонефрит... Советую Вам пойти к врачу! Много пить, не есть острого, соленого и шоколаду. Меня вот в больнице кололи антибиотиками, 5-нок давали, цистон и канефрон пила... Канефрон, кстати, очень хорошее стредство! Но у меня тоже толку нету... все белок, да кровь в моче... Страдаю я. Желаю Вам детей побольше!!!
11 окт 2006, 09:15
Снять острое воспаление помогает Монурал, хватает одноразового применения, один пакетик разводится в воде.. На вкус напоминает апельсин.. При чем не влияет на другие органы, полностью выводится из организма через мочу - 90%, кал - 10%.. Без побочных эффектов.. Я именно им снимаю воспаление..
15 окт 2006, 15:12
Я что-то помню тоже про Монурал. Кажется пила. Но давно. а сейчас нашла инструкцию к нему и там написано , что он внутривенно используется: Кому интересно (из инциклопедии Яндекса по лек-вам): Монурал Латинское название: Monural? Фармакологические группы: Другие антибиотики Нозологическая классификация (МКБ-10): N30 Цистит. N34 Уретрит и уретральный синдром. N999 Диагностика заболеваний мочеполовой системы. O23 Инфекции мочеполовых путей при беременности. Z100 КЛАСС XXII Хирургическая практика Фармакологическое действие Действующее вещество (МНН) Фосфомицин* (Fosfomycin*) Применение: Инфекции мочевыводящих путей: цистит (острый и рецидивирующий), бактериальный неспецифический уретрит, бессимптомная массивная бактериурия у беременных, профилактика и лечение инфекции при хирургических вмешательствах и трансуретральных диагностических исследованиях. Противопоказания: Гиперчувствительность, выраженная почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 10 мл/мин), возраст до 5 лет (безопасность и эффективность применения не определены). Ограничения к применению: Беременность (только под контролем врача), кормление грудью. Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований по применению во время беременности не проводилось, следует учитывать способность фосфомицина проникать через плаценту). На время лечения следует прекратить грудное вскармливание. Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль (10,3%), головокружение (2,3%), слабость (1,7%). Со стороны органов ЖКТ: диарея (10,4%), тошнота (5,2%), изжога (1,8%). Прочие: вагинит (7,6%), ринит (4,5%), дисменорея (2,6%), боль нелокализованная (2,2%), боль в горле (2,5%), боль в животе (2,2%), боль в спине (3%), кожная сыпь (1,4%). Взаимодействие: Метоклопрамид уменьшает концентрацию в сыворотке и моче. Передозировка: Лечение: обильное питье (для увеличения диуреза), симптоматическая терапия. Способ применения и дозы: Внутрь (за 2 ч до или после еды), предпочтительно перед сном, в/в. Режим дозирования устанавливается индивидуально. Обычно разовая доза в острой фазе заболевания — 3 г (взрослые) и 2 г (дети старше 5 лет) однократно. При хроническом течении заболевания, а также у пожилых пациентов — двукратно, по 3 г с интервалом 24 ч. С целью профилактики — 3 г за 3 ч до вмешательства и 3 г через 24 ч после его проведения. Меры предосторожности: Возможно транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз.
15 окт 2006, 15:23
Вообще-то продается пакетик с порошком, и он растворяется в трети стакана воды. А для детей - 2г пакетик с мандариновым вкусом, как сок.
15 окт 2006, 15:31
Да-да, точно! я говорю, что давно как-то пила,хотела снова попробовать, а не помню как употреблять! а в инструкции почемо-то в/в написано было, я и задумалась...
ксюха
11 окт 2006, 16:36
девочки у меня этот цистит уже незнамо где сидит. Я весной простыла, сама виновата на холодном настоялась. и теперь он у меня с весны не проходит, поначалу я попыталась сама с ним справиться. Какими только методами я его не изводила сначала антибиотики дней по семь пила потом стала народными всякими средствами его лечить, а именно пила всякие морсы урологические сборы, принимала горячие ванны подмывалась ромашкой и т.д. все бестолку - и в итоге пошла к врачу. Пришла в первый попавшийся центр который ближе к дому сдала анализы: сдала все мазки которые возможно на все инфекции - и на тебе моча идеальная в том числе и посев какой то мочи тоже идеальный, инфекций не обнаружено в посеве тоже нет никаких грибков только молочницу нашли сказали возможно из-за молочницы. так я ее пролечила. сдала мазок - хороший. Но ЦИСТИТ ОСТАЛСЯ!! в этом центре сказали - ничем вам помочь не могут. Что же делать он у меня вообще не проходит месяцами. Дай бог затихнет на неделю Извините за ананимность.
15 окт 2006, 15:14
я с Вами...
Anonymous
15 окт 2006, 11:23
у мея тоже всю жизнь был цыстит, как то мама моего парня дала мне траву, которая растет в лесу елочки такие, я заварила, попила генька 3, и с тэ пор я забыла что такое цыстит.попробуйте.ети елочки продают в аптеке, и пить как можно чаче (с транслита)
15 окт 2006, 15:15
Эти елочки называются Хвощ полевой, но лично мне он пока не помог!
17 окт 2006, 11:27
Незнаю что предыдущий постер имел ввиду под елочками, но хвощ вам был противопоказан, выже писали о том что у вас проблемы с почками, которые являються противопоказанием для елочек любых. (с транслита)
17 окт 2006, 16:48
Как это противопоказан!? Мне наоборот его (Хвощ полевой) рекомендовали заваривать и пить.
17 окт 2006, 17:24
сочувствую (с транслита)
Anonymous
16 окт 2006, 00:34
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=822062&Date=d7
16 окт 2006, 21:54
Как же меня измучил этот гадкий цистит. Очень тебя понимаю. У меня он лет пять, последние три года практически не переставая (обострения 2-3 раза в месяц), за это время лечили его всеми возможными средствами: куча курсов антибиотиков, перепила я кажется все известные таблетки и монурал, и 5-нок, фурагин, фурадонин, фитолизил и еще десятка 2 названий. Дозы постоянно увеличивали, дошло до того что 5-нок я пила по 5 таблеток 4 раза в день и при этом боль не проходила. Толокнянка с брусникой из ушей лезла :( Инсталяции тоже делали. Каждое обострение начиналось через пару дней после окончания приема препаратов, а то и вовсе не проходило. В анализах все чисто, ни инфекций, ни бактерий. Знаешь, в травки всякие не верила, думала, ну как можно вылечить травкой то что светилы урологии (а обращалась я ко многим специалистам) не могут вылечить. В сентябре попала в больницу со страшным пиелонефритом (у кого был, тот знает какие это боли и какая температура) - сказали, что это цистит вверх пошел, месяц лечения. Когда вышла из больницы мне уже пофигу было чем лечиться. И муж уже стал смотреть на меня с жалостью и спрашивать как я детей вынашивать собираюсь. Мне давно один рецепт советовали, но я все отбрыкивалась. В общем, есть список трав - всего 17 штук. Это хозяйство надо купить в аптеке и смещать в равных количествах. 4 ст. ложки этой смеси заливать литром кипятка (в термос), настоять 2 часа и это пить в течении суток. Вкус не слишком приятный - я эту бурду из термоса напополам разбовляю водой и пью как чай. Курс лечения длительный. 2 недели пить. 2 недели перерыв. Потом опять пить, потом перерыв. И снова 2 недели пить и перерыв. В итоге получается 3 месяца. Затем три месяца не пить. И после перыва снова пить по 2 недели с перерывами - еще 3 месяца. Так нужно делать в течении года-двух. (наверно не очень понятно написала) Я травки начала пить через неделю после больницы. Состояние у меня было такое же как и до - боли, кровь :( все сопутствующие симптомы. Как только начала пить траву, бросила таблетки (организм и так затравлен). Мне стало лучше уже на следующий день! Через неделю прошли все "цистологические" явления. Я пропила пока ее 2 недели (сейчас как раз перерыв). Очень боялась, что когда пить перестану во время перерыва опять все начнется. Ан нет! Я впервые за три последних года целый месяц не пью таблетки! И мне не больно пИсать!!! :) Какое же это счастье :) Я напишу тебе на всякий случай список трав, если хочешь попробуй. Березовые почки Лист белой березы Хмель шишки Можевельник плоды Будра (эту я не нашла в аптеках) Зверобой Кукурузные рыльца Толокнянка Земляника плоды (пока еще можно купить на рынках и засушить) Черная смородина лист Буквица Шиповник плоды Подорожник лист Тысячелистник Ромашка цветы Дивесил (эту тоже не нашла, но говорят бывает) Даже если найдешь не все травки в аптеках, все равно смешивай и можно пить! Если начнешь лечение, постарайся пропить действительно в течении года! И искренне советую попробуй, потерять ничего не потеряешь :) Удачи!
17 окт 2006, 10:43
СПАСИБО!!!
17 окт 2006, 11:11
Maculee **K** ||, обязательно попробую твой рецепт. Начну собирать травы. Мой адрес jkz80@mail.ru. Пиши, о своем самочувствии! Буду очень рада получить письмо. я пока нахожусь на стадии глотания таблеток. вчера выпила Монурал, а сегодня пью Фуромаг. Тошнит ужасно...Оля.
16 окт 2006, 22:30
а откуда он берётся этот цистит вообще? что может послужить толчком? инфекция+переохлаждение=цистит???
22 окт 2006, 16:05
да (с транслита)
22 окт 2006, 16:05
купите клюкву, сеичас она как раз продается,и еште каждыи день по нескоолько ягод месяца 2-3.сок из нее делаите и горячм пеите. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)