SOS!!! Меня укусила белка - надо что-то делать???
05 окт 2006, 01:24
SOS!!! SOS!!! SOS!!! Девочки, сегодня на прогулке в Загородном парке меня УКУСИЛА БЕЛКА... Их так много было... Около нас только 7 (!!!! мы посчитали !!!!) кружило. Мы гуляли со снохой с детишками... И, увидев их, решили их покормить. А они, видать, голодные... Это не летом, когда народу много, их все кормят... В парке пустота. Вот они и на диете... Мы их кормили, все нормально было, они аж правда дрались из-за кусочков печеньев. Фырчали друг на друга, за хвосты теребили... Но чуть погодя мы пристроились на лавочку, чтобы сноха племянника покормила, Ташка у меня в коляске спала... Я решила пока покормить остатками печенья. Один кусочек одна у меня с руки забрала, подбежала другая. Взяла кусок печенья лапками, а зубами как цапнет меня за большой палец... Мне тааааак больно было! Я палец по инерции отрываю от нее, а она еще сильнее кусает... еле оторвала! До крови укусила... Я протерла сразу влажной салфеткой руки, высосала кровь и сплюнула... А буквально через пару секунд, стою я, держу салфетку у пальца, а одна белка как сиганет с дерева мне на голову!!! Вы представляете!!!???? Совсем в нашем городе белки озверели!!!! Мы прям мигом с того места убежали! Не дай Бог бы еще по коляскам начали скакать!!! В общем, а теперь боюсь я... А вдруг, она какая-нить бешенная была? Могу ли я подцепить какую-нить инфекцию? Звонила свекру (он ветврач по специальности), он убедил меня, что т.к. белки - не хищники, бешенством заразить не могут... А вот про инфекции я что-то не спросила... Мало ли чаво они там жрут... Звонила на скорую чуть позже проконсультироваться. Посоветовали завтра к участковому врачу сходить. А кто-нибудь может что-нибудь порекомендовать?
Anonymous
05 окт 2006, 02:06
Позвоните, пожалуйста, в скорую проконсультируйтесь!!!
05 окт 2006, 02:37
Так я звонила... Сказали только, что к врачу сходить надо завтра. А пока сижу и думаю... :-(
Anonymous
05 окт 2006, 02:47
Тогда ничего страшного, ложитесь спать, все будет хорошо:) Удачи!
05 окт 2006, 02:51
Спасибо! Постараюсь уснуть. Переживаю что-то очень. Я еще дочку кормлю. Вот и боюсь по большей степени из-за нее... А почему анонимно?
05 окт 2006, 08:48
Вам в травмпункт. В принципе, должны сделать укол от столбняка и от бешенства.
05 окт 2006, 16:51
Отправила мужа в травмпункт. А ему там сказали, что надо ехать по другому адресу (там какое-то гнойное отделение)... типа госпитализировать меня должны... по их словам: укусы грызунов, тем более в области кисти, опасны... будут делать какие-то страшные уколы... Куда я дочку-то дену?... и как же ГВ? блин... сделала доброе дело..
05 окт 2006, 17:01
От госпитализации можно отказаться, написав расписку. С ГВ, наверно, придется посцеживаться, если будут вакцины делать. А рану очень хорошо мазать зубным метрогил-гелем. У всех млекопитающих на зубах похожая бяка, умирает от метрогила (проверено на моих больных с укусами животных). Удачи.
06 окт 2006, 20:08
Скажите, я вижу, Вы - доктор, а можно ли мне кормить ребенка? Мне при выписке из больницы сказали, что я еще буду в течение месяца делать какие-то уколы. В выписке из истории болезни указано: "Диагноз: укушенная рана 1 пальца левой кисти. Сделано: Антирабический иммуноглобулин 10,0 с 27 Антирабическая вакцина 1,0 с G89 АС 0,5 с 2-0,5 к331 Рекомендовано: явка к рабиологу". Может, это не по Вашей части, но Вы не могли бы хотя бы подсказать, у кого я могу узнать относительно ГВ? Мне сделали 1 укол в руку, 2 - в мягкое место, 2 - в плечо, 1 - под лопатку. Я и у врача, и у медсестры спрашивала относительно ГВ. Все в один утверждали, что можно, даже нужно. Типа Вы же ребенка кормите, даже лучше будет. Мы, говорят, даже беременных вакцинировали. Подскажите, плиз! Меня все первым делом спрашивают: а можно ли тебе? и я начинаю уже переживать, может, и не надо эти дальнейшие уколы делать? Эти уже не отменишь... Но хотя бы следующие не буду делать, если их нельзя с ГВ совмещать... Буду очень надеяться на Ваш ответ!!! Любой!
07 окт 2006, 08:16
Кормить можно. Вам ввели сыворотку против бешенства, содержащие готовые антитела к нему, вакцину, для выработки собственных антител и антитела к столбняку(столбнячный анатоксин). В данном случае напрягать может только введение вакцины, но она не живая (инактивированная), поэтому опасности нет.
07 окт 2006, 12:08
Спасибо Вам ОГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!! Уффф.. Аж отпустило сразу... А то прям уже переживать начала... Спасибо еще раз!!!! :-) Как хорошо, что Вы есть!!
07 окт 2006, 13:08
На здоровье! Больше не попадайтесь белкам на зубок! Впрочем и остальным животным тоже.
05 окт 2006, 16:07
ничего сеебе нынче белки... я в шоке:-( все у Вас будет хорошо
05 окт 2006, 16:49
во-во! Я тоже в шоке... и корми их после этого... пусть голодные ходят...
05 окт 2006, 17:52
ага. я думала они безобидные животные:-(
06 окт 2006, 08:49
Ох, девоньки, будьте аккуратны с белками... Не гуляйте по паркам!!! Побывали мы вчерась в больнице на счет укуса белкой. Там вкатили мне 6 уколов, а потом стали пугать анафилактическим шоком, отеком гортани и прочими гадостями (реакцией на уколы). Ну в общем, осталась я там до утра. Врачи сказали, что за неделю я уже вторая такая укушенная белкой. Я уже дома. Но прививаться теперь ходить по полной программе - в течение месяца с двух-трехдневными (по словам медсестры, но она точно не помнит) перерывами... И алкоголь противопоказан в течение этого месяца... Вот так вот... Ночь без Ташки - прям каторга... :-О А уж для нее - ваще... мама говорит, практически всю ночь ее качала... :-( С утра как Памела Андерсон (это в смысле груди от молока аж распирало) зашла к доХтуру... он все понял и отпустил... :-)
06 окт 2006, 12:34
А вам разве можно кормить при таких уколах?
06 окт 2006, 20:09
Сказали, что можно. А что - нельзя???
07 окт 2006, 00:49
Кормить можно.
06 окт 2006, 16:39
Специально для Вас http://stopme.ru/ может это чуть-чуть успокоит
06 окт 2006, 20:09
:-) Спасибо! Еще хуже только стало... страшно теперь из-за постоянных распросов: а можно ли тебе кормить, если тебе это колят?
06 окт 2006, 15:42
Вот тебе и белочки, добрые животные...
07 окт 2006, 19:14
Вот это белки, а я думала это что-то вроде ласковых кисок!
08 окт 2006, 07:04
Киски! Ето же крысы с пушистыми хвостами. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье