Эрозия шейки матки. А без прижигания?
05 окт 2006, 09:52
Совсем не хочется прижигать. Можно ли обойтись более гуманными способами лечения? Слышала про купарос(спринцеваться раствором), но как-то страшновато, яд все-таки.
05 окт 2006, 11:59
Облепиховое масло в некоторых случаях помогает.А почему прижигать боитесь? Мне прижгли,совсем не больно и никаких проблем больше нет.
05 окт 2006, 17:35
крио - совсем не больно, а облепихой я тоже лечилась - через некоторое время вылезает опять, могут справоцировать беременность , воспаления, аборты.
Anonymous
06 окт 2006, 14:28
Прижгла радионожом год назад, чувствую себя прекрасно:) Лучше один раз вылечить по человечески.
06 окт 2006, 15:39
А Вы рожали уже?
06 окт 2006, 15:07
Все про эрозию Вы можете прочитать здесь (что такое эрозия, чем лечить): http://www.mariamm.ru/hilite.cgi?url=/doc.cgi?id=35&q=%DD%D0%CE%C7%C8%DF#s1
06 окт 2006, 23:22
Крио совсем не больно. 15 мин и готово.
06 окт 2006, 11:58
То, что мы называем эрозией ш.м.- это дисплазия слизистой, псевдоэрозия, фоновое заболевание для рака шейки матки. Существует истинная эрозия (дефект слизистой, как ранка) - вот его можно лечить маслом облепиховым, но такой дефект редко кто обнаруживает вовремя, он буквально несколько дней бывает. А псевдоэрозию маслом нельзя мазать - можно вызвать рост плохих клеток. Псевдоэрозию лучше вылечить, чтобы беды не было. Только молодым нерожавшим могут назначить лечение сопутствующих воспалений, гормональное лечение и наблюдение. А лучше прижечь. Чем - врач определит. Я сама сейчас готовлюсь к лечению эрозии ш.м., после кольпоскопии врач определит, что лучше применить. Я надеюсь, что криодеструкцию, но для этого эрозия должна быть не очень большая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье