Артрит?
Anonymous
06 окт 2006, 13:21
Скажите, полгода назад начали слабо болеть пара суставов пальцев -никаких припухлостей и пр. не было, я мазала мазями - прошло. Сейчас заболела ОРВИ,опять начал болеть, но уже другой сустав. В Инете прочитала, что похоже на артрит. А артрит не лечится, и это очень и очень серьезное заболевание, без шансов на выздоровление и пр....У кого похожеее было? Что это может быть? У меня малыш и я просто в ужасе, что будет дальше, если это будет прогрессировать.. К врачу просто дойду через недельку только..СТРАШНО.
06 окт 2006, 13:30
похоже на артрит. Сама жутко страдала несколько лет, сейчас уже 2 года ремиссия. А уже и не надеялась родить, т.к. сидела на таблетках и уколах. Помог плазмаферез
Anonymous
06 окт 2006, 13:50
А что это такое - расскажите подробнее.Надо ли лежать в стационаре, цена вопроса, болезненность... И как ставится диагноз, куда идти на обследование? У вас просто болели суставы или еще какие-то признаки были?Просто у меня они чуть облят, но нет ни ограничения подвижности, ни чего-либо другого.И у ваас двое детишек, какие хорошенькие:)))
06 окт 2006, 14:04
Идти к ревматологу, лучше сразу в институт ревматологии на Каширке. Назначят анализы, чтобы выявить причину - артрит может быть инфекционный (вылечить можно, удалив инфекцию), ревматоидный - это не лечится. Первый раз заболели колени через полгода после рождения первого ребенка, бросила кормить - прошло. Спустя 8 или 9 лет опять опухло колено, на этом фоне порвала мениск, прооперировали, но отек держался. Потом второе колено, локтевой сустав, голеностопные, челюстные - это был кошмар! Я не могла встать утром с постели, ходила на полусогнутых ногах, откусить яблоко было жуткой проблемой и т.д. Облегчить состояние можно либо гормонами, либо препаратом "метотрексат", после окончания приема которого нельзя полгода беременеть. Гормоны колола, когда было совсем невмоготу, а от метотрексата я отказалась, т.к. хотела рожать второго. Вычитала о плазмаферезе, сделала и тут же, на фоне возникшей ремиссии забеременела. Остальное сделали беременные гормоны. Обследуйтесь, может быть Ваш случай не такой уж и страшный. После ОРВИ или гриппа довольно часто вылезают подобные проблемы. Держите суставы в тепле, не носите тяжестей, не переохлаждайтесь.
Anonymous
06 окт 2006, 14:23
Спасибо вам за подробный ответ!А не напишите ли еще примерную цену это процедуры и как долго она длится, в стационаре ли (на всякий случай).Сейчас посмотрела в Инете - одна процедура 11 000р, а сколько же их надо? Судя по информации, у меня похоже именно на инфекционный артирит, т.к "вылез" он посел ОРВИ и зимой, и сейчас, да и ОРВИ стали слишком частыми за последний год. Это тоже на Каширку? И вот про тепло.. Вычитала что артирит лечат холодом, а это как, если их в тепле надо держать, причем у меня именно кисти рук -а их осень особо в тепле не подержишь...
06 окт 2006, 18:09
Всего процедур было 5. Общая стоимость вместе с анализами и дорогущим приемом врача (ЦЭЛТ) обошлось в 900 долларов. Делают амбулаторно, часа 2 на процедуру. Через день или каждый день, в зависимости от заболевания. На Каширке на этом специализируются и у них своя хорошая лаборатория со специфическими анализами. Про холод ничего знаю, все врачи рекомендуют тепло. Удачи!
Anonymous
06 окт 2006, 18:33
Спасибо вам! пойду для начала теперь за диагнозом. Все-таки это может быть и что-то другое....
06 окт 2006, 19:28
У меня также было почти 2 года назад. Но врачи сказали, что это никакой не инфекционный артрит. Сейчас прошло само собой, после активной разработки суставов фитнесом. А колено болело, так это вообще плоскостопие оказалось. Тоже прошло, ношу стельки.
Anonymous
06 окт 2006, 19:57
почти также - это как?;)) Что именно болело? Как ставили диагноз? Я вот думаю - с рентгена кистей рук что ли начать? У меня же еще до кучи и сколиоз+остеохондроз... Вот, думаю, может это их проявление...
07 окт 2006, 23:47
После тяжелейшего гриппа гуляющие боли начались. То в локте, то в плече, то в запястье, то в левом колене - почти везде. Хотя в колене еще до гриппа боли были из-за того, что я бегала. Ну, я и пошла по врачам (хотя у меня еще была своя версия, что от того, что дочку на руках таскаю). Сдавала анализы разные, в том числе ревмопробы. Посещала: ортопеда, невролога и ревматолога. Артролога в центре, где у меня страховка, нет. Рентген всех суставов они назначать отказались, сделали рентген колена. Нашли бурсит, синовит, артроз, шип. Назначили мовалис, я считаю, это не лечение, и примочки из димексида. Потом физиотерапию. Причин болей не нашли, хотя моя аллерголог говорила, что они, возможно, аллергические.
Anonymous
08 окт 2006, 18:56
А у меня вообще ощущение, что диагностика у нас отсутствует в принципе...(
08 окт 2006, 21:27
И у меня такое же ощущение.
Anonymous
06 окт 2006, 18:04
ап
07 окт 2006, 09:16
Ну, было у меня такое, только с коленями, причем где-то в 24 года:) Болели, если долго посидишь со скрещенными под табуреткой или стулом ногами, потом начали просто при ходьбе ныть, когда ногу выпрямляешь. А сама форма колена всегда была так себе, располагающая:) Полгода потерпела - пошла по врачам. Все от меня открестились в таком возрасте, только травматолог отправил на рентген - там заметные "шишечки" были на коленной чашечке, встал вопрос - или ооочень редкое заболевание с наростами, или отложение солей в таком раннем возрасте. Хотя сказали, что последнее бывает у тех кто спортом увлекался, пусть и не профессионально, а я как раз на ноги много нагрузки давала. Назначили кучу физио, обертывания какие-то, прогревания, после пары раз болеть стало все время, хоть вой, плюнула, через пару месяцев само прошло. Вот с тех пор и не беспокоит, жду-с, когда в старости вернется:) Суставы кистей тоже ноют на погоду, но это отдельная тема:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье