Реакция на Манту ..Помогите...

06 окт 2006, 13:52
Девочки!!! Помогите, схожу с ума..У дочки 6 лет реация на манту сейчас 8, а было год назад 3, теперь фтизиатр сказал, что было инфицирование туберкулезом.Но при этом говорит-ничего страшного нет -пролечитесь 3 месяца и сдадите заново манту....жду результаты анализов..(кровь, моча)...Кто с таким сталкивался??..
06 окт 2006, 16:25
У моего брата и у меня реакция Манту всегда положительная, потому как мы аллергики, но врачи в это не верили... правда инфицирования нам не ставили... Проконсультируйтесь у нескольких врачей...
06 окт 2006, 19:47
Не знаю, у моего старшего год назад тоже была реация на манту (ему было около 4л)нам тоже врач сказал-Все туберкулез 100%, потом послали на рентген (извините если не правильно написала), так вот он показал что все чисто !!!!
06 окт 2006, 20:40
и у нас также! постоянное нарастание было, последние два раза по 13мм. На рентген отправили - все чисто. Теперь будем просто контролировать.
06 окт 2006, 20:52
Сходите, пожалуйста, по ссылке у меня в подписи.
06 окт 2006, 21:00
я уже написала там письмо, скажите, а ответ по почте пришлют, а то я не знаю как искать мой вопрос с ответом...Просто с ума схожу..
06 окт 2006, 23:40
А не сходите с ума. Это главное. У меня 68 писем, отвечаю помаленьку.
07 окт 2006, 09:00
Ещё раз скажу - не переживайте так! Уверена, всё будет хорошо.
11 окт 2006, 00:10
Начиная с годовалого возраста, детям ставят реакцию Манту, которая отвечает на один вопрос, была ли у ребёнка встреча с микобактерией туберкулёза? Да, естественно, была, в роддоме, в виде прививки БЦЖ. иными словами, чем больше будет насильственно вводиться микобактерии туберкулёза, тем больше будет тубинфицированных детей. Во всех странах мира прививку от туберкулёза, а так же и реакцию Манту запретили в связи с опасностью, которую они несут. :( Сколько же будет это продолжаться..
07 окт 2006, 08:58
Не переживайте так сильно! У меня в детстве постоянно была увеличена ента "Манта" (в детстве так называли :)) И тоже писали "туб. инф.", постоянно с мамой в диспансер ездили наблюдаться, даже лечение предлагали - дома или в санатории в неск-ких км от города, я сама выбрала санаторий, хотя мне лет 6 было, отлежала там :) Потом и в школьном журнале на страничке о здоровье ученика была эта надпись... И вот не знаю даже: куда чё делось, но щас, СЛАВА БОГУ, нет проблем. То ли многие дети через это проходят, то ли взрослых не проверяют и потому мы не знаем - что с нами происходит, но флюорографии мои всегда были обычными, ничего это "туб. инф." мне не дало, "всё прошло, как с белых яблонь дым..." :)
09 окт 2006, 12:15
у моего старшего сына с рождения такая реакция - в тубдиспансер ходили много раз- проверяли- ничего нет. Недавно в школе опять была манту и опять реакция - я попросила фтизиатра написать в конце концов,что это индивидуальная реакция. А то уже надоело по диспансерам ходить.
10 окт 2006, 10:57
у нас так было,посещения диспансера и таблетки(как оказываеться,оказывающие влияние на печень),мне подсказали "бывалые мамашки",что это может быть аллергическая реакция организма,а не инфицирование,стала перед прививкой давать супрастин(ттт), в течении трех лет все нормально,сейчас 6 лет,многие подруги так же подстраховываються
11 окт 2006, 17:47
У меня все детство была реакция больше нормы. У ребенка нарастание. Я на это наплевала, даже результаты подделали для сада. Кстати, подкупленная медсестра не кричала: "вы что, у ребенка - туберкулез" Может я не права, но по-моему это все ерунда. Неужели туберкулез сейчас распространен?
Anonymous
11 окт 2006, 21:30
В нашей стране? Еще как!
12 окт 2006, 11:17
напугали:((
11 окт 2006, 18:10
как нам врач объяснил, положительная реакция может быть от сделанной в детстве БЦЖ.У старшего всегда была положительная.Но не по нарастающей правда. Последний раз сдавал перед универом - опять положительная.Сделали рентген- это у них стандартная процедура. Ни о каком туберкулезе и речи не шло.Хотя я переживала. мало ли, боялась, что в универ не возмут из-за такой реакции.Правда покраснения не было(как в детестве), только уплотнение прощупывалось).Я читала, что из-за БЦЖ такая реакция может быть до 21, если не ошибаюсь,года.
12 окт 2006, 11:16
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)