Аллергический ринит
06 окт 2006, 16:58
У ребенка ( 8 лет) аллергия на домашнюю пыль. Нос не дышит круглосуточно. Современнная медицина похоже не в силах справиться. Хотелось бы узнать как Вы справляетесь с этим. Спасибо
07 окт 2006, 17:14
Супрастин каждый день по 1т*1р, и нафтизин в нос по мере надобности. К сожалению, по-моему, это не лечится, уже 3 года страдаю. Ну и конечно, обязательна влажная уборка через день!
08 окт 2006, 20:30
Я так и мучалась почти всю жизнь :-( Помогает частая влажная уборка, коврам, паласам - нет, одеяло, подушки, матрасы - из синтетики, не накапливающей клещей. Мягкие игрушки - убрать. Сложно, но реально, поверьте У аллерголога посоветуйтесь насчет СИТ - специфической иммунотерапии - в плечо раз-два в неделю вводится препарат, содержащий именно Ваши аллергены (мама носила врачу пыль из нашего пылесоса - и для меня готовили препарат. не знаю, правда, сейчас еще так делают или уже есть универсальные препараты). Уоличество аллергена увеличивается постепенно. Но для этого сначала пробы надо сделать (либо по крови определить аллерген).
12 окт 2006, 19:19
вообще лечится любая аллергия, хотя я вот сама страдаю, но планирую вылечиться. Если традиционными способами - необходимо точно определить аллерген - сдать анализы - на пыль аллергии не бывает - есть аллергия на пылевых клещей и на пылевые грибки. После определения аллергена назначают терапию - вводят в микродозах этот аллерген в течении 2-3 лет и организм привыкает. Есть другой вариант - лечение гомеопатией, говорят эффективно. Сама собираюсь попробовать. Однозначно одно - ни в коем случае не оставляйте это все на самотек - болезнь может прогрессировать - там бронхиальная астма, аллергия еще на что-нибудь. Обратитесь к детскому аллергологу-иммунологу или проверенному гомеопату.
08 окт 2006, 18:36
Насонех в нос.В рот антигистамин,мой пьет зиртекс.Я еще увлажнитель рядом с кроватью поставила-отлично. У моего это с двух лет.Сейчас ему 5 и симптомы переодически обостряются.
09 окт 2006, 12:38
А какой у вас увлажнитель? Или лучше преобрести воздухоочиститель?
13 окт 2006, 15:25
Обязательно и увлажнитель и воздухоочиститель! а бывают, я знаю, два в одном. еще кроме этого купите в аптеке спрей "Аква- Марис" - и прямо раз пять в день промывайте ребенку нос. Очень хорошая вещь при аллергии. Поскольку аллергены в носу оседают - это непреходящий раздражитель - если периодически удалять, то дышать станет легче, кроме того эти капельки сосуды укрепляют.
13 окт 2006, 19:29
Моя тоже помешалась на аллергии! любите вы бабы дитям лекарства пихать. Чтобы у киндеров аллергии на пыль не было надо с ними не задницу дома просиживать а гулять ходить.Меня в детстве отец-с утра на пробежечку потом обливаться. вечером во дворе круглого гоняли и все в доме было - и собака и пыль. и не знали что такое аллергия. А вы сначала испортите дитенку организм лекарствами потом трепетесь про экологию.
15 окт 2006, 17:55
знаете, вы прежде чем осуждать почитали бы про пыльных клещей... действительно современная экология очень влияет на то, что много стало детей - аллергиков.лекарства я и сама не очень люблю и зря никогда не употребляю. но без некоторых из них невозможно обойтись, а некоторые по сути природное вещество, как например аквамарис - это просто морская вода, со всеми ионами и микроэлментами. мы же в море купаемся и это нам совсем не вредит - и здесь то же самое - если промывать нос несколько раз в день морской водой - во первых-удаляются аллергены, а во вторых - все вот эти полезные составляющие морскоей воды иммунитет носа повышают. И вроде бы даже получается без лекарств.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье