Туберкулез. Единичный контакт.
Автор
07 окт 2006, 19:45
Простите мою параною, беременность сделала меня очень мнительной. До беременности такого не наблюдалось, скажем так , я не обратила бы на это внимания:). Надеюсь после родов все пройдет. Ситуация. Ищем жилье. Подвозили сегодня бабульку, которая продает квартиру. Бабульке на вид 60-65 лет. Не очень опрятного вида (мягко говоря). Всю дорогу до объекта она сидела на переднем сиденье и бурно рассказывала какие-то истории. При этом слюни во все стороны. Оплевала все переднюю панель машины, брюки и рукав рубашки моего мужа. Возможно ли при единичном контакте заболеть? Понимаю, что параноя, что бабулька возможно не больна, но выкинуть дурацкие мысли из головы не могу. Когда были проблемы с пробой манту у старшего ребенка, начиталась про туберкулез страшилок, которые сегодня вот вспомнились. Сильно не смейтесь. Спасибо всем , кто ответит.
07 окт 2006, 20:58
никаких гарантий никто дать не сможет. Можно и при единичном контакте заболеть, а можно и живя некоторое время в одной квартире с больным открытой формой туберкулеза как-то спастись.
Anonymous
07 окт 2006, 21:36
С открытой не спасетесь, это однозначно
08 окт 2006, 18:28
Не факт
09 окт 2006, 10:23
я знаю о чем говорю. в том году отец лечился в тубдиспансере. к врачу обратился только тогда, когда температура была 39,5 и быспрерывный кашель.
07 окт 2006, 22:19
Не смешно,на самом деле. Но утешить могу только одним - больше 10 лет стажа в отделении для больных с открытой формой туберкулеза, жива, как видите, не заболела.
Anonymous
07 окт 2006, 23:23
Не у вас одной. Иногда в автобусе стоит такой тип над тобой и заходится в кашле с мокротами.Жуть
11 окт 2006, 17:29
Успокойтесь. Все будет в порядке.
Anonymous
08 окт 2006, 18:05
Если форма тубика закрытая, то ничего не грозит.
Anonymous
09 окт 2006, 15:09
Даже при длительном контакте с человеком,у которого открытая форма,тоже не обязательно заболеешь.От иммунитета,наверное,зависит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье