Болит грудь
Anonymous
08 окт 2006, 10:42
Перед месячными, дней за 7-10 начинает болеть грудь. Набухает, не внешне, а по ощущениям. Дело в том, что раньше у меня такого не было, вообще ничего никогда не чувствовала, только последние 4 месяца. Обратилась к врачам, меня отправили на УЗИ. УЗИ ничего плохого не показало. Этого достаточно- только УЗИ? Что сделать- принять эти боли как новшевство и забыть про это или обратится еще к каким-нибудь специалистам?
08 окт 2006, 13:24
Главное - не пугаться неизвестности, а сходить к маммологу. Он проведёт осмотр-пльпацию и скажет - есть ли основание для волнения. Хотя мне почему-то кажется, что у Вас обычная мастопатия. Только не пугайтесь! Это сейчас многие говорят и по телевизору в том числе, сто мастопатия - это страшно. На самом деле её просто надо контролировать, периодически показываясь маммологу (где-то раз в год). Сейчас огромное кол-во женщин живут, работают и т.д. с этим диагнозом (и я одна из них). Да, именно нагрубание молочных желёз перед месячными меня и беспокоило. Пошла к маммологу, всё выяснила и всё. Правда маммолог назначала какие-то лекарства (сейчас не помню, это было в 1992-м году). Что-то вроде витамина А и Е... Травяные сборы... Но мне эти вещи не помогали... Главное, что говорили многие-многие маммологи с которыми я говорила - когда родишь ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить грудью "до последней капли" :-) То есть - как можно дольше не отказываться от грудного вскармливания. И молочко в груди эти проблемы "разобьёт". Сейчас у меня дочке 2 года и 9 месяцев. Кормила, правда, не только грудью. Так получилось :-( пришлось вводить прикорм в виде смеси... Но результат всё-таки на лицо - никаких болей перед месячными! Так что - сходите ко врачу и не нервничайте и ничего, никаких болезней на себя не примеривайте!!!!!!!!!!!!!!!! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!
Anonymous
08 окт 2006, 23:58
Спасибо большое за ответ и за доброе отношение тоже) Я и пошла к врачу. В поликлинике должен был быть маммолог, но его не оказалось, мне сказали, что грудь смотрит хирург. Я показалась хирургу, он меня посмотрел, провел пальпацию, как я понимаю, меня направил на УЗИ. На УЗИ ничего не обнаружили. Имеет ли смысл делать что-то еще? Сходить к другому врачу? Или оставить все, как есть? Кормить грудью я бы очень хотела. Родить бы- совсем было бы хорошо.
09 окт 2006, 12:49
проверьте женские гормоны
09 окт 2006, 12:41
Маммологи советуют за 10 дней до менструации принимать мочегонные травки, тем самым снимается напряжение с молочной железы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье