Межпозвонковая грыжа

09 окт 2006, 16:28
Остеохондроз и, как следствие, межпозвонковая грыжа у мамы. До этого был рак груди, удалили, но онкология все равно теперь с ней будет, поэтому запрещают мануальщиков, массаж и физио, а как лечиться? Как снимать боль и восстанавливать поврежденную ткань хрящевую? Нашла в И-нете лекарство КАРИПАЗИМ, кто-нибудь лечился? Кому-нибудь помогло? Спасибо заранее...
Снять сильную боль можно иглотерапией. А по жизни убрать грыжу можно только оперативно. Либо можно с ней жить, но для этого необходимо так укрепить мышцы торса (мышечный корсет) - чтобы нагрузка ложилась не на позвоночник (и таким образом, грыжа не сплющивалась), а на мышцы. Я живу с этим уже много лет. Пока спорт помогает. Занимаюсь пилатесом
10 окт 2006, 22:49
после родов столкнулась с этой проблемой. Могу сказать, что мануальная терапия в этом случае запрещена. Я проходила ряд физиопроцедур (их можно пройти даже в поликлинике по месту жительства) - лазарная терапия и хивомат. Боль исчезает, правда не с первой процедуры. Лекарства не принимала. А вообще-то, конечно хорошо бы, если бы у Вас была возможность посетить центр В.И. Дикуля (я ходила в центр рядом с м.Молодёжная). Я проходила 1 курс, здорово (целый комплекс сразу: физиопроцедуры, спецгимнастика, тренажёры, сауна, квалифицированные врачи). Удачи Вам в борьбе с недугом.
14 окт 2006, 00:00
Спасибо большое, центр Дикуля хвалят многие, только мама в Новгороде. А 1 курс - это сколько по времени и примерно хотя бы по деньгам?
14 окт 2006, 14:17
1 курс - это 12 занятий (как я уже писала, гимнастика, тренажёры, физиопроцедуры, сауна, бассейн). Да, необходимо заниматься 3 раза в неделю, т.е. 1 месяц, хотя нагрузка колосальная. Цена для всех разная, поскольку предусмотрены скидки. Разбег - от 6 до 10 тыс. (цена на весну этого года). 2 и 3 курсы уже дешевле. Куда ходила я, В.И. Дикуль проводил консультации (850 руб.), при себе необходимо иметь рентгеновские снимки, а лучше МРТ - он сразу определяет, что конкретно, и как лучше проводить лечение. Может быть Ваша мама к Вам как-нибудь соберётся и Вы её покажете специалистам.
15 окт 2006, 00:30
спасибо за подробности огромное:)
11 окт 2006, 23:59
Живу с этим уже лет 8. Были 3 грыжи,осталась одна. Мануальная терапия не помогла, стало только хуже, иглоукалывание,лекарства и массаж помогают лишь на короткое время. Спаслась только начав заниматься специальной гимнастикой (кинезитерапия называется), муж отвез в Сокольники пав.№ 5 в центр кинезитерапии Бубновского. Тогда принимал сам Бубновский, был хороший тренажерный зал, зал гимнастики, сауна. Теперь занимаюсь дома гимнастикой для укрепления мышц спины. Слышала, что теперь у них есть филиалы в разных районах Москвы.
14 окт 2006, 00:02
спасибо, упражнения,кстати, индивидуально назначаются или они для всех общие?
09 окт 2006, 22:26
Я делала карипазим.Не помогло.От него жуткий зуд и раздражение у всех.И ходить на процедуры надо долго,несколько раз по нескодько месяцев.У меня тогда еще была протрузтя,а теперь уже грыжа.Тоже ищу,где бы и чем полечиться,пока все советуют лечебную гимнастику,мол,кроме нее ничто не поможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)