кто-нибудь удалял желчный пузырь?
10 окт 2006, 10:38
В общем, интересует все. Как проходило, реабилитационный период, качество жизни после операции. Где лучше делать?
11 окт 2006, 10:36
я делала. Через неделю после операции уже была на работе. Правда переборщила, надо было недельки 2 дома посидеть - тяжело. Первый месяц-два ограничивала себя в жирной пище. Щас кушаю и пью все. Хотя мне мой хирург сказал, что из спиртного можно теперь только водку пить. И еще вы на других не ориентируйтесь, у всех все по-разному проходит. И еще главное, не зацикливаться на овсянке долгое время после операции, иначе к нормальной пище не сможете вернуться.
11 окт 2006, 17:22
А до операции он вас беспокоил? если диету соблюдали?
11 окт 2006, 21:51
я никогда диету не соблюдала. Беспокоил, после пары приступов пошла на операцию. Планировала 2-го ребенка, поэтому это даже не обсуждалось. Пузырь был битком набит камнями.
11 окт 2006, 12:14
Удаляла в 2000 году методом лапароскопии.В данный момент вообще никаких следов от операции не видно.Полгода после операции соблюдала диету, затем стала кушать все.Из спиртного исключила коктейли в жестяных банках(как только выпила через 5 месяцев после операции Хуч, стало очень плохо). Во время беременности отсутствие желчного пузыря никак не проявлялось.
11 окт 2006, 16:52
В 2005 году удалила желчный...полгода после операции я вообще о нем забыла...А через полгода НАЧАЛОСЬ,,, боли под правым ребром не проходят уже год с лишним..Проверялась ВСя и позвоночник и гастроскопия и узи и анализы и т.д Дошла до Кремлевской поликлиники Ну а уж сколько лекарств я выпила за этот год...Боже в аптеке наверное столько нет...И толком никто не может сказать что у меня...Ничего криминального...И на диете сидела.... Я очень жалею, что я удалила, правда камней было много..Но лучше бы я с камнями сиела бы на диете и ничего не беспокоило., чем сейчас с болями под правым ребром мучаюсь....Сейчас пробую гомеопатию..Надежда умирает последней.... Но судя по откликам я наверное просто -невезучее исключение... Желаю Вам правильное решение выбрать..
11 окт 2006, 17:09
А у вас просто боли? Меня вот тошнит постоянно :((( поэтому удаляю, а то можно было б потерпеть еще. Вот думаю, а вдруг после операции она не пройдет... Я и так уже в скелета превращаюсь :(( есть не могу.
11 окт 2006, 17:46
простите что влезаю. на етой недели желочный побаливать начал, и горечь во рту.мучаюсь,но терпимо. какие травы желчь выводит? (с транслита)
11 окт 2006, 17:59
Лучше в врачем проконсультироваться :-) Не уверена, что в Турции растут те же травки. А у нас - это рыльца кукурузы.
11 окт 2006, 22:55
У меня был 1 приступ, я и пошла удалять ???сейчас беспокоят нудные тупые боли,тошноты никакой нет..А вы бы на диете посидели бы, может полегчало бы?? Просто я тоже никогда не думала, что уже больше года буду мучиться и как я понимаю ни конца, ни краю...
12 окт 2006, 11:13
А у меня не камни а полипы, и он постоянно воспален :(( Диета не помогает.
13 окт 2006, 01:05
Удаляли свекрови. Вроде все ок. Правда она себя ни в чем не ограничивала, как ей говорили врачи. Ела все подряд. 67 лет, операция была 4 года назад
Anonymous
13 окт 2006, 01:51
Удаляли проблем ни каких не было,после старалась месяц не есть жирного соленого,копченного и тяжелого не поднимать.
An
13 окт 2006, 11:56
Удаляла 4 года назад. Диеты особой не соблюдаю, ничего не беспокоит. А если какой-то дискомфорт, то пью ессентуки 4 и все нормализуется.
13 окт 2006, 21:17
мама удаляла,начался приступ ,боль жуткая,так что лучше до этого не доводить
15 окт 2006, 13:10
я удаляла 9 месяцев назад, методом лапароскопии. после операции стал УЖАСНО болеть желудок, т.к. пошел заброс желчи в него и он стал постоянно воспаляться. с горем пополам вылечила (по крайней мере, уже 2 месяца не болит). но желудок у меня и раньше барахлил, так что к качеству самой операции у меня никаких претензий нет. советую вам не затягивать и удалить, т.к. воспаленный орган очень сильно подрывает иммунную систему. я вот ее до сих пор восстановить не могу (тяжелые беременность и роды, сразу после родов - появление камней и опреация, плюс депрессия, плюс в семье нелады)... но надежды не теряю:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье