Средства от депрессии
10 окт 2006, 22:26
Вот уже четыре года с рождения ребенка прошло, а послеродовая депрессия не проходит. Не могу сказать, что постоянно чувствую подавленность, но все-таки довольно часто. Началось все с того, что не смогла кормить грудью из-за отсутствия молока и дальше по нарастающей. Во всех проблемах ребенка виню только себя, жутко боюсь принимать какие-либо решения, даже не особо значимые. При всем этом объективно ничего особо страшного в моей жизни нет, просто бесит меня собственная неуверенность и все тут. Так вот, собственно, в чем вопрос: посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь эффективные антидепрессанты. Есть ли такие, которые продаются без рецепта? Буду очень благодарна, если кто-нибудь напишет о собственном опыте принятия этих средств.
Anonymous
10 окт 2006, 23:13
Не советую влазит" в антидепрессанты, их п"ют годы, и слазят тоже. Попеите Атаракс лучше. Сама пила месяц, очен" хорошии мягкии препарат. А лучше походите к психотерапевту. (с транслита)
10 окт 2006, 23:53
У нас только по рецептам Атаракс. А насчет Прозака что скажете?
Anonymous1
11 окт 2006, 11:56
где по рецептам?! Везде так дают)
11 окт 2006, 12:07
У меня подруга пыталась купить для себя Атаракс. Ей не продали. Может быть через службу доставки лекарств?
Anonymous
11 окт 2006, 15:44
попробуйте. И по разным аптекам попробуйте. Прозак не надо пить.
Anonymous
12 окт 2006, 18:44
Прозак -врачи не советуют, после длительного употребления, выявили нехилые побочки, типа гипперагрессивность, возбужденность,раздражительноть.А все АД нужно принимать длительное время , так как у них " накопительный эффект"
11 окт 2006, 08:19
Может начать с витаминчиков? Есть специальные витамины от депрессивных настроений и при повышенных стрессах. Осень, однако ;) Авитаминоз... В любом случае желаю Вам удач и хорошего настроения... А депрессии они у всех бывают и у родителей и у бездетных... Всё-таки четыре года большой срок, для послеродовой депрессии. Может Вас просто в жизни что то сильно не устраивает, беспокоит и т.п.? Я к тому что может это вовсе и не послеродовая депрессия, а депрессия вообще (если этог она и есть) и с ней лучше сходить к врачу, а не пить таблетки... Ещё раз всего самого наилучшего!
12 окт 2006, 22:29
Спасибо за добрые слова! Боюсь, что только витаминами я себе не помогу:-(
12 окт 2006, 11:28
Надо сменить образ жизни. Депрессия - от однообразия и скуки. На работу выйдите. Если работаете -смените работу. Будете заняты - время на депрессию не будет.
12 окт 2006, 22:27
К сожалению, сейчас выйти на работу никак не могу - есть некоторые проблемы с ребенком, в сад он не ходит, оставлять постоянно не с кем. Вообще это депрессивное состояние у меня только из-за ребенкиных проблем. Не хочу вдаваться в подробности, просто скажу, что когда думаю о его будущем, например о школе, меня охватывает жуткий страх за него (поверьте, небезоснавательный страх). Поэтому мне просто необходимо что-то попринимать, чтобы хоть какая-то уверенность в своих силах появилась
13 окт 2006, 21:39
Советую вам начать с витрум антистресс(витамины) Купите себе большую упаковку и пейте Вреда не принесете себе,а там видно будет,может вам этого достаточно будет
Anonymous
12 окт 2006, 18:26
Негрустин попробуйте,это травки.
12 окт 2006, 22:30
Пробовала, что-то не очень.
13 окт 2006, 01:02
Мне кажется это послеродовая депрессия пройдет сама по себе. Побольше гуляйте с ребенком, занимайтесь. Старайтесь быть позитивной. И знайте что это Обязательно пройдет. Таблетки пить думаю не стоит. Витаминчикм можно попробовать. Удачи.
13 окт 2006, 15:38
Да я и так гуляю по два раза в день. На улице действительно лучше себя чувствую.
14 окт 2006, 00:18
антидепрессанты подбирать надо индивидуально и принимать их под контролем врача. Обязательно! Как вариант - найти хорошего гомеопата и лечиться у него. Без антидепрессантов, т.к. последние не всегда решают проблему и вызывают зависимость и другие побочки. Если вы в Москве, то могу порекомендовать психиатра-гомеопата.
14 окт 2006, 00:24
Да, я в Москве. Скажите, пожалуйста, действительно ли этот врач кому-то помог? А то что-то я гомеопатам не доверяю. Подруга недавно тоже по рекомендации обратилась в центр тибетской медицины (у ее дочери астма), так там какой-то гомеопат клятвенно пообещал за полгода ребенка вылечить. Прошло уже больше, чем полгода, а ребенок все так же страдает.
14 окт 2006, 00:46
Кому-то помог, конечно. Люди с психическими диагнозами - очень сложные пациенты, обычно гомеопаты стараются от таких отмежеваться. Еще один момент. Гомеопата найти нелегко, особенно толкового. И люди обращаются к ним уже от безысходности, частенько перепробовав множество лекарств. Это тоже осложняет работу врачу, т.к. лекарства дают побочку и их приходится постепенно отменять. В вашем случае, пока вы не подсели на это дело, все может оказаться проще. А может и нет. Эта врач не в центре работает, а частно и вообще по сарафанному радио, рекламу о себе нигде не дает, т.к. в пациентах практически не заинтересована (может одновременно работать только примерно с 5 пациентами, больше - крайне тяжело, т.к. она постоянно отслеживает состояние пациента, а по-другому с депрессивными и шизофрениками - никак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье