прыщи и угри на теле
10 окт 2006, 23:44
Помогите, пожалуйста. Может кто сталкивался с такой же проблемой. У меня уже год прыщи и угри на спине и груди. Уверена в гормональной природе, ибо в это же время была обнаружена гиперфукция щитовидной железы. Пролежала в институте эндокринологии, состояние стабилизировала, а прыщи не ушли. Не пойму к кому обращаться, вряд ли только к дерматологам. Нужен какой-то системный доктор, у меня еще много различных заболеваний. Основное антифосфолипидный сидром, далее мочекаменная болезнь (дробила в марте камень в почках), ну и с щитовидкой ничего не пойму.Сижу на гормонах (Тирозол - снижающий функцию щитовидки и L-тироксин заменяющий функцию щитовидной железы). Грозят операцией (удалить щитовидку полностью) и принимать всю жизнь L-тироксин), вроде схема разработана. Но проблема в том, что любая операция у меня грозит тромбированием органа и последствия непредсказуемые. Вот когда камень дробили, пугали профессора с разных сторон баррикад (одни настаивали на полостной операции, другии на дроблении и все категорически), что почти не получила нервный срыв. Извините за длинный вопрос, просто достало оно (здоровье в смысле) и активно все вылезло после родов.
11 окт 2006, 20:07
Советую хорошего диагноста www.doctor-konovalov.ru, на сайте можно найти тел, по кот. записываются на прием.
12 окт 2006, 09:33
Хорошая фамилия для доктора :-) К нему моя подруга возила ребенка лет 5 назад. Сотрудничество было неуспешным :-(
13 окт 2006, 08:27
Про врачей-докторов не знаю. Но могу посоветовать "местную помощь", спрей для тела от Клиник - слышала много хороших отзывов, завтра собираюсь себе прикупить.
12 окт 2006, 16:17
Ольга, мне кажется, что все поправимо... Попробуйте задать свой вопрос дерматологам сайта http://www.ugrei.net/
13 окт 2006, 05:33
Ох, прыщи это такое дело! Блин! Меня в Москве осматривали 5 лет-ничего не нашли. Потом развели руками и предложили в шутку климат сменить:)...сменила. Теперь вот и в Австралии тоже причину найти не могут. Организм здоров! Гинекология в порядке. А прыщи прут. Ну не мазать же мне лицо всю жизнь мазилками специальными?! Сами врачи мне сказали,что прыщи вылечить нельзя, можно только предотвратить их. Если б хоть один знал, как прыщи лечить, то этот человек миллионером был бы.
13 окт 2006, 09:55
А вы не хотите гомеопатию попробывать? Сама сейчас лечусь гомеопатией от этой же проблемы, ттт гораздо лучше состояние стало, да и гормональный фон улучшился... Может и операции не потребуется... Будьте здоровы!
13 окт 2006, 20:17
Спасибо, подумывала об этом. Пока не решила куда обратиться. И Вам здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье