Донор яйцеклетки

11 окт 2006, 12:25
Кто-нибудь знает вредно это для здоровья и сколько за это платят?
Если со стимуляцией овуляции - то не полезно. Если нет (хотя не знаю даже делаю ли по естественному циклу) - практически никак. Сколько стоит - не знаю. Позвоните в какую-нибудь клинику, занимающуюся ЭКО, и уточните.
11 окт 2006, 14:16
А что может быть ,если со стимуляцией овуляции?
11 окт 2006, 15:39
Ничего. Не вредно.
Не соглашусь! Во-первых сама по себе стимуляция (тем же кломидом или клостилбегитом) не полезна - поскольку кломид - гормональный препарат. Во-вторых последствием может быть синдром гиперстимуляции яичников. Пришлось узнать что это на собственной шкуре (или на собственных яичниках?) :-( Не сахар, я Вам скажу :-(
11 окт 2006, 17:03
Я думала со стимуляцией разовое действие, созрели яйцеклетки, их взяли. А что может действие продолжаться? Или что такое гиперстимуляция?
Для созревания - кломид (клостилбегит). Для выхода - за 12 часов до забора Меногон (я могу ошибаться - давно это было, почти 8 лет назад). Если перестимулировать - синдром гиперстимуляции. по ощущениям - кошмар :-( Ни сесть, ни встать, ни шагу шагнуть - дикая боль в яичниках. Завтра - если нужно - уточню. А кломид (по некоторым данным) больше 6 раз за жизнь нельзя - онкогенный он. Но я это слышала только от одного врача, взгляды других не знаю. Ну и еще - 4 стимуляции мне отрастили миому матки :-(
13 окт 2006, 00:04
А зачем Вам 4 стимулуации делали?( (с транслита)
Бесплодие, мужской фактор. 2 ЭКО + 2 инсеминации
13 окт 2006, 18:33
Вот как раз от кломида (кломифен, клостилбегит) и были такие ощущения. В приличных клиниках доноров стимулируют современными препаратами. Например, пурегоном или гоналом.
Может быть, спорить не буду. Да и гипера была только в первый раз, в остальные три без нее обошлись. И давно это было - еще "на заре" ЭКО в нашей стране :-(
12 окт 2006, 15:39
Я слышала по ТВ что около 15-25 000. Платят донору ЯЦ. (с транслита)
Anonymous
11 окт 2006, 15:41
Сколько платят самой интересно)
13 окт 2006, 18:48
У нас в клинике платят 25000 рублей сейчас.
Anonymous
11 окт 2006, 16:29
это больно
11 окт 2006, 17:04
поподробнее, пожалуйста. Вы сдавали? Как их берут?
12 окт 2006, 13:53
Это вопрос или ответ? я слышала ,что это 15000 стоит=))
13 окт 2006, 18:47
Это НЕ больно - пункцию проводят под внутривенным общим наркозом - кратковременным очень.
Anonymous
14 окт 2006, 19:01
стимулировали по-моему пурегоном около 7 дней, затем за 35 (если не ошибаюсь) часов до пункции сделала укол еще чего-то. Пункция была под общим наркозом, отошла очень легко. Была гипера, но после М прошла как не бывало. Сколько стоит донорство не знаю, т.к. я шла на родственное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)