Не хватает дневного света

12 окт 2006, 15:04
Здравствуйте! У моей знакомой странная болезнь - она впадает в депрессию осенью и зимой, потому что ей не хватает дневного и солнечного света. Она итальянка, а по долгу службы живет в Москве, и вот пришла осень. Ее врач сакзал, что, якобы, сушествуют такие световые коробки, которые можно поставить на таймер, и они создадут эффект рассвета рано утром, потом увеличат накаливание ближе к полудню и продлят пару часов светого дня вечером. Я первый раз слышу о таком чуде. Не можете посоветовать, если кто сталкивался, где их нарыть? Буду признательна
12 окт 2006, 21:30
Я знаю, что существую специальные лампы филипс для восполнения недостатка дневного света. Я видела как оно выглядит - просто похожа на обычную лампу, с такими длинными белыми лампочками. Знакомая одна тут, утверждает, что ей (и ее коту!!!) очень помогает от всех этих депрессий...хотя на меня эта вещица особого впечатления не произвела. (с транслита)
12 окт 2006, 21:21
Ничего умного не отвечу, кроме того, что мне тоже дискомфортно зимой, как и вашей итальянке :)) У нас зимой в 4 часа дня сумерки, при искусственном осещении сидеть полдня бывает неприятно, эх... лето далеко!
12 окт 2006, 21:33
Я читала,что эту проблему могут решить и обычные лампы "дневного света".Просто нужно их дома установить вместо ламп накаливания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)