псориаз. Кто чем лечится?

13 окт 2006, 10:33
После родов произошло обострение этой чешуйчетой гадости. Поделитесь кто чем лечится и к каким врачам ходит.
13 окт 2006, 15:36
У моего мужа такая же беда. Раньше было только два очага под волосами на голове, а теперь появились несколько на теле. Одно время он наблюдался в Институте Псориаза на Курской. Ему назначали лосьон Элоком, Дермовейт, мазь Элоком С. Но эффект от гормональных средств очень кратковременный, да еще и привыкание очень быстро наступает и эти мази уже не помогают. Сейчас он лечится в Ингосстраховской поликлинике . Ему прописаны уколы Дипроспана (тоже, увы, гормональное). Один укол снимает все болячки недели на две - три. Да, еще вспомнила. Предлагали ему продукцию израильской фирмы Доктор Нона - целый комплекс: и таблетки, и мази всякие, и соль для ванной. Накупили мы у них всего на 15 тыс. Все делали строго по предписаниям врача - ноль эффекта.
21 окт 2006, 02:01
Фирма Доктор Нона - это косметика (или как ее еще назвать) из серии "купил сам - продай соседу". Ну так еще Avon торгует, Гербалайф. Ни разу эту Нону в Израиле в аптеках не видела. И не в аптеках тоже не видела. Попробуйте просто соль Мертвого моря (чистую, без добавок разных) растворить из расчета 270 г на литр воды. Это будет как раз концентрация как в самом море. И делайте примочки на пораженные участки. Я уверена, что это помогает. Потому что не зря же в море сидят и мокнут разные иностранцы, которые приезжают туда на курс лечения. Вы ничего не теряете от этого опыта. Да.. Растворять надо в горячей, но не кипящей воде. А то не растворится. Можете сделать раствор и хранить в бутылке. Только смотрите, чтобы не попадало в рот и в глаза!!!!
13 окт 2006, 17:15
можно попробовать Полидерм новый препарат.
13 окт 2006, 17:18
мне очень хорошо помогает мазь Элоком
20 окт 2006, 12:13
У меня тоже самое после родов. Скин кап хороший крем, если очаги недавно, за несколько дней удаляет. но, к сожалению, как и другие лекарства не надолго...
13 окт 2006, 23:35
Полидерм и элоком - это гормональные препараты?
14 окт 2006, 00:26
Элоком - да. Полидерм вроде гомеопатия, но на нашем опыте могу сказать, что гомеопатия в таких случаях не помогает. А вообще самое лучшее - если есть возможность, хотя бы пару недель в году проводить на море - там все само по себе проходит.
14 окт 2006, 10:23
в этот раз море меня не спасло. А куда на море вы ездиете?
14 окт 2006, 13:53
Были на Средиземном (Мальта, Кипр). Там становилось лучше
15 окт 2006, 11:58
мазь на основе солидола - мы пользуем магнипсор.Бляшки становятся меньше,если бы ещё заставить мазать 3 раза в день,может,вообще прошли бы.
20 окт 2006, 20:43
Это в обычных аптеках продается? Мне когда-то мазь на основе солидола хорошо помсогала, но ее индивидуально делали.
21 окт 2006, 19:25
я нашла на сайте в Украине,сделала заказ,но мне дали адрес представителя в Питере,у неё и брала :) а в аптеках Питера мне не нашли.В Москве есть представители.Если заинтересуетесь,могу дать координаты. :):)
23 окт 2006, 15:32
У моей подруги был сильный псориаз. Она нашла хорошего гомеопата, лечилась у него 2 года. Эффект--похудела на 10 кг, бляшки все сошли. Но стех пор она все равно регулярно ездит к этому врачу, покупает лекарства и принимает их. Пятна иногда появляются, но быстро проходят. И кстати она тоже пользовалась мазью на солидоле. А вот у моей невестки псориаз начался после родов и сейчас перешел на суставы, у нее инвалидность. Испробовала все мази которые есть вообще, помогает только море, она ездит в Бердянск на грязи в Ботиево, но через месяц все появляется опять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)