боль в молочной железе

боюсь
13 окт 2006, 12:48
может кто знает, что это может быть: в середине цикла сбоку в одной груди появляется болезненное ощущение, когда дотрагиваешься, так вроде бы не болит:(((
13 окт 2006, 19:00
А сходите сделайте УЗИ молочных желез - это безопасно и информативно, можно делать в любой день цикла.
13 окт 2006, 19:27
а вот и нет. узи молочных желез делается с 10 или 13 дня цикла Проще к маммологу сходить. хороший пощупает и все скажет :) Дя снятия боли можно попить мастафитон это сбор трав, хорощо снимает боли и мастадинон то же поможет.
17 окт 2006, 16:59
А вот и да :) Я сама узист, по 15 женщин в день смотрю :) Вы, наверное, путаете с рентгеновской маммографией - там, дейчтвительно, с 6 по 12 день цикла нужно. А молодым до 35 лет лучше узи. А пойти к маммологу безусловно нужно. Врач и обследование выберет, и лечение назначит.Я, например, могу что-то увидеть, но лечение назначать прав не имею, да и с клиникой нужно сопоставлять.
Anonymous
18 окт 2006, 17:34
ой, подскажите пож=ста, а при УЗИ молочн желез можно попросить сразу же посмотреть подмышечный лимфоузел? он у меня вместе с грудью болит. или это врач сама делает?
13 окт 2006, 21:51
У меня так уже много лет. Был длительный период когда болело долго и достаточно сильно. Потом проходило и снова возвращалось. Проходила всевозможные обследования и УЗи и маммографию - все нормально. Это гормональные изменения. Врач советовала пить мастодинон. Этот гомеопатический препарат не только помогает с проблемами в груди, а нормализует все функции женского организма. Пить ежденевно не пропуская по 40 капель по утрам. Минимум 3 месяца, но лучше дольше. А врач сказал, что можно и на всю жизнь его себе оставит, не помешает. Ну, на всю жизнь пока не "прописала" себе, но пила около полутора лет. Боли прошли. Недавно проверялась, все в порядке с грудью.
16 окт 2006, 21:06
И у меня. Мне сказали, что нарушение кровообращения в грудной железе из-за проблем с позвоночником. Помогала очень хорошо Ламинарина, вот только сегодня рыскала по аптекам в поиске, т.к. боль возобновилась, но, увы, пока не нашла. К маммологу записалась на 4-е декабря, а пока возьму Ваш мастодинон на заметку:).
13 окт 2006, 21:10
Еще зависит от возвраста. УЗИ более информативно при проблемах с грудью до 30 лет ( так как чаще бывают кисты, их видно хорошо) А вот после 30-35 лет желательна маммография. Это общепризнанные рекомендации, дело не в том вредно или нет, а втом какой метод исследования информативнее
13 окт 2006, 22:15
У меня тоже было. здавала гормоны-пролактин был повышен.Привела его в норму все прошло.
автор
13 окт 2006, 22:49
девчонки! спасибо всем большое, я хоть сегодня спать лягу спокойно! а к врачу конечно схожу!
16 окт 2006, 04:14
У меня одна грудь болела, я ходила к врачу, делала УЗИ - ничего не нашли. Врач сказала, что это довольно распространено и ничего страшного. Через месяца 3-4 у меня все прошло. Единственно, что, я тогда кормила из одной груди, болела некормящая грудь, может с кормлением тоже как то было связанно.
16 окт 2006, 12:05
И у меня одна грудь болит в середине цикла :( правая. Пойду проверяться, надеюсь на лучшее :(
Anonymous
18 окт 2006, 17:32
а у меня при пальпации ничего не обнаружили, направили на УЗИ,но уменя пока срок не подошле, так как сказали, что лучше на 7-8 день цикла. но у меня теперь грудь не болит, а болит под мышкой, не знаю, может это лимфоузел?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)