Я псих?Как мне делать с собой?

Автор
13 окт 2006, 22:01
Я ПСИХ?ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С СОБОЙ??? Извиняюсь что анонимно:( Не-могу,где б я не жила мне постоянно кто нибудь из соседей мешает! В одной квартире баба по ночам полы мыла(слышно как она щеткой трет) В другой целая куча хохлов снимала внизу. Бесили ужасно!(Всем помыться,побриться,покурить(а весь их дым ко мне поднимается) То сбоку муз он врубят.То дети у кого то бегают до 1 ночи! Теперь живу и вообще спать не могу.У соседей в 6.00 подъем. За стенкой ванна-Вода льется с 6.00 до 8.00. причем слышно как она в холостую льется в ванну. Потом перекур(дым опять ко мне)хлопанье дверью. И вот все в таком духе. Причем бесит то что я просила,объясняла.Насчет тишины с 9 до 22 И в обед(у меня дети спят) И такое ощущение что назло стали делать. Не знаю что мне с собой делать? Пью на ночь снотворное,но один громкий звук и я как сторожевая собака,просыпаюсь. 1 этаж-возможности поменять пока нет. Плачу,переживаю,нервничаю(втихомолку) Не живу ,а мучаюсь. Сижу жду очередного "шума" соседей.все время переживаю за своих детей.Хотя они не очень реагируют на внешние раздражители.А я вот сама себя съедаю. Что мне делать? Может это я ненормальная?Как адаптироваться к ночному шуму? Может у меня гипер слух какой нибудь?
15 окт 2006, 19:41
Я тогда псих с рождения! РОдителям не давала вечером ТВ смотреть, т.к. слышала даже самый тихий звук. Сейчас живу в другой квартире с мужем...когда была берем. колотила по стене и батареям соседям у которых дети кричали и бегали...Ну и что - у меня родилась дочь, уже 3 ГОДА МЫ ВСЕХ ДОСТАЕМ - я так рада (%))))злорадно) ПОлинка не спит, мы орем, бесимся и т.п. Ну это я так уж слишком преувеличиваю, но всеже меня успокаивает мысль что я тоже могу кому-то мешать!!!! Хотя, судя по соседям - их это не напрягает.Этих соседей встречаю и извиняюсь при случае. А вообще, я сама лично собирала подъездные собрания!!! На общ. темы, и включила туда вопрос об тишине, чтобы мы уважали друг друга, чтобы предупреждали, когда пьянки, гулянки, ремонты. Может у других будет возможность свалить куда-нить на дачу или к родителям, друзьям и т.п. НЕ ПОВЕРИТЕ - частично помогло!!!! Ко мне точно все приходят и предупреждают заранее!!! Я ребенка в охапку и к бабушкам. Мне ж еще и днем спать с ней надо - не страдать же тем же соседям от нашего режима. Собрание помогло тем, что все соседи смотрели в глаза друг другу, общались, не без наездов, но всеже! Правда у нас 16 квартир всего. И боюсь переезжать в новый дом, скоро предстоит - новые соседи, ремонты, бум налаживать контакты!!!
15 окт 2006, 19:48
...кстати я никогда не стесняюсь ходить и просить, это нормально, чем врубать музыку в 3 часа ночи. Прошу вежливо, если днем надо спать ребенку, прошу на 2 часа музыку потише сделать, потом как только проснется - иду и говорю спасибо! Народу нравиться ;))) По ночам мужа бужу - вместо меня ходит :))) Но он у меня пионер! Не псих, но за справедливость. Один раз чуть с соседом не подрался (грузин снизу в 2 часа ночи стал танцевать лизгинку и орать в караоке). Мы жены их расстащили - товарищ заткнулся, но на след. день пригласил мужа на разборки, я думала они там друг друга убили - попросила соседа еще одного зайти проверить. Хыыыыы - короче они там шампанское пили, и все друг другу высказвали но уже в нормальном тоне. Они там на нас тоже обиды за кое-что таили...а мы и не знали, извинились и все путем! Так и живем!
16 окт 2006, 10:37
Может стоит в милицию позвонить, когда в очередной раз музон врубят громко после 22 часов. Припугнете разок, мож такого больше не будет.
Anonymous
17 окт 2006, 17:43
может необходимо проконсультироваться с неврологом, попить успокоительное. Такое нервное возбуждение - не реакция характреа. Я была почти такой в детстве, не мггла ничего делать ,если дома в ванну воду набирали, что читала - не запоминалось вообще, точки в кружочках в школе ставила, вскияе такие странности. Нервнвый тик заработала, лечилась, сейчас все ок. ТТТ.
18 окт 2006, 18:46
а можно по мейлу = как лечились, чем, где? Спасибо
13 окт 2006, 23:04
Проблема решается просто. Купите беруши. А еще помиритесь с соседями, в идеале подружитесь. Тогда они не будут вас так раздражать и делать что-либо "назло".
Aвтор
13 окт 2006, 23:37
А вы думаете я не пробовала спать с берушами? 1)От них болят уши 2)Разбирает зло,ну почему я должна спать с берушами когда по закону ночью должно быть тихо. И потом я не ругалась с соседями.Я всегда все стараюсь решать мирно. Дружить с ними я не могу-мы слишком разные( в квартире 10 человек народу-мужики в основном пьют)а несчастные их женщины злые от этого как собаки. Кстати все детство я прожила в центре Москвы. в Сталинском доме.Соседи у нас были просто отличные. Проблемы начались как только меня занесло в спальные районы. Я не знаю почему они называются-СПАЛЬНЫМИ? В основном народ в спальных пьет и совсем не спит:)Соседям друг на друга наплевать(в основном) Может потому что люди часто меняются. Половина квартир сдается. Нет, дело тут не в берушах. Дело в том что или я больная на всю голову(хотя лично я никому не мешаю)) Или я не могу адаптироваться в СПАЛЬНОЙ среде. Кстати я тут думала,думала. Это я живу 2 года(тут) А те кто живут 19 лет в доме(спились семьями) Может потому что-с волками жить по волчьи выть?
Anonymous
14 окт 2006, 00:01
нет, Вы слишком уж реагируете на всё. Обратитесь к невропатологу, Вам назначат успокоительные. Ничего стыдного, надеюсь Вы это понимаете, в обращении к этому специалисту нет. Хуже, если Вы (от усталости ли, нехватки витаминов, задерганности, неустроенности) будете жрать поедом соседей, себя, своих домашних и т.д.
18 окт 2006, 11:44
Вы как моя маман, в голове гудит, а самую что ни на есть тихую музыку у соседей услышит и ну беситься. Стучит по батареям, по полу, психует, давление скачет. Про свою жизнь она говорит, используя в основном два комментария "мучаюсь" и "маюсь". головку надо лечить и жить, понимаете, жить, а не мучаться!
Автор.
18 окт 2006, 17:41
Спасибо большое за дельный совет :(
14 окт 2006, 00:12
У вас тонкая нервная организация, вам нельзя в таких условиях жить, т.к. от этого нервы ваши перегружаются. Я сама такая и тоже остро реагирую, когда за стенкой кто-то настойчиво шевелится;) В идеале - свой личный дом. А если серьезно, вам не только нервишки подлечить, но и весь организм гармонизировать надо. Это от дисгармонии такая сверхчувствительность ненормальная:(
Anonymous
14 окт 2006, 00:56
У меня тоже самое. Как я Вас понимаю! Началось все на последних месяцах беремнности, думала после родов пройдет, по-моему, все стало еще хуже. Близкие меня не понимают, говорят, чтони чего не слышат, а я схожу с ума!!! ТОже достала всех соседей.. Недавно купили квартиру в строящемся доме, а я уже переживаю, какие там будут соседи.. Хотела успокоительные попить, но пока на ГВ. Может кто-нибудь посоветует хорошие успокоительные (брошу кормить , попью) или что еще можно сделать???
14 окт 2006, 14:41
честно говоря, я такая же !!!! Ну почему люди не думают что в 3 часа ночи кто то хочет спать !!!! делают все что угодно и музыка на полную и прыгают , так самое главное зачем ночью сверлить !!!!!!
Автор
14 окт 2006, 20:56
Насчет своего дома-нет пока такой возможности. Пойти к врачу-платному или в поликлинику можно? Сколько стоит прием платный? И как происходит прием(врач делает тесты или вопросы задает?) Сдавала недавно анализы(кровь,мочу) Так хоть в космос лети. Витамины пью. Вообще я человек добрый,и ни никого не кидаюсь!:) Я просто сама себя СЪЕДАЮ! ПЕРЕЖИВАЮ ВСЕ В СЕБЕ. У меня еще никого нет-кроме мужа и детей От этого еще тяжелее-поговорить даже не с-кем(я имею в виду родного человека)
17 окт 2006, 18:25
Врач вам не поможет в такой ситуции. Ну как он снизит вашу чувствительность? Успокоительными? Успокоительные всю жизнь пить не стоит. Займитесь для начала аутотренингом, медитациями, релаксационными техникаи. Учитесь отключаться хотя бы на время. Сейчас много литературы на эту тему, есть специализированные книжные магазины, где и музыку подходящую для медитаций и аудиозаписи аутотренинга приобрести можно.
15 окт 2006, 08:47
У меня такие же соседи,вода льется мощной струей в пустую ванну и такое ощущение что мы живем рядом с водопадом.Но когда занят делами и устаешь после работы,просто не обращаешь на это внимание.
15 окт 2006, 18:30
Я глицин пью,когда чувствую лучше сплю перестаю.Ещё помогает вино,в крайнем случае водка,но конечно часто нельзя.Я тоже не умею расслабляться.
15 окт 2006, 23:27
А наши соседи за стенкой уже просверлили в стене тысячу и одну дыру.. и так регулярно..
Anonymous
17 окт 2006, 15:44
Ой, если Вас утешит, я еще одна такая же как Вы, т.е. +1 :). Я до замужества жила с родителями в сталинском доме и когда переехала с мужем в свою первую квартиру в панельном доме... мама дорогая!!! Меня раздражало все от топанья тапочек соседки сверху, интимностей ее сына прямо над моей головой до бесконечных ремонтов, которые я слышала даже когда они проводились тремя-четырьмя этажами ниже в соседнем подъезде. Я, млин, даже собаку соседскую слышала, живущую двумя этажами выше. Я ходила по этажам с закутанной дочкой на руках и искала ремонтируемую квартиру, чтобы высказать им все, что я о них думаю. И однажды я устала ходить к соседям и договариваться, что они не будут шуметь с двух до четырех, потому что у меня ребенок спит. И тогда я поставила себе цель - я должна жить в кирпичном доме! Но при этом я старалась себя воспитывать и занималась самовнушением "я ничего не слышу, мне все равно". Последние два года моя семья живет на последнем этаже кирпичного дома. Мы приложили к этому достаточно усилий и теперь вполне счастливы, по крайней мере избавлены от прослушивания соседских скандалов и пр. Так что, скажу я Вам, Вы не сумасшедшая! Вы просто уставшая в целом женщина, поэтому такая реакция. Детки маленькие? Относитесь к этому шуму как к данности. У меня когда мама сидела с дочкой у нас дома в тех же условиях - она так не психовала как я и ребенок, должна Вам сказать, замечательно спал положенные ей дневные и ночные часы :). У детей же психика здоровее и еще они очень чувствуют наше настроение. Попейте успокоительные чаи. Из радикального... А Вы ремонт делать не собирались в ближайшее время :)? Если да, то положите по стенам и потолку хорошую изоляцию. Говорят помогает. Вам удачи и искренне желаю Вам, чтобы Вам также как мне посчастливилось жить на последнем этаже кирпичного дома :):):)!
Я
17 окт 2006, 19:38
Я тоже не совсем нормальная, только меня бесят не соседи, а свекры. Причем мы с ними в нормальных отношениях, и не руглись никогда, но я сама себя съедаю. Вижу в них кучу недостатков. Меня передергивает, когда они берут нарукти моего ребенка и т .д. и каждая поездка для меня к ним - это трата моих нервов. Я просто вижу какие они, но они хорошо умеют маскировать свою сущность, так что открыто с ними не разругаешься, а делать вид что ты их любишь, а сама терпеть не можешь, прсто невыносимо уже. Извините зе белеберду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)