Стало плохо от наркоза! Что дальше?

15 окт 2006, 19:06
ТОлько что от платного зубного...хотела удалить зуб, мне вкололи Убистезин форте, после 2-го укола, я стала терять сознание, вырвало! Девушки врачи еле откачали нашатырем, валокардином и еще чем-то.., причем сами страшно перепугались, я их потом сама успокаивала :))) Перед уколом меня спросили про давление - я гипотоник. А укол с адреналином. Ну вот, напугали меня тоже, мне же теперь в городскую идти надо. Вдруг и от другого укола станет плохо? Как себя настроить не знаю. Зубы раньше не вырывала, но наркоза было всякого достаточно и при родах, и при лечении зубов, и при вскрытии фурункулов...странно. Вообщем не знаю что делать - методом тыка выяснять от чего мне плохо не станет или надо какие-нить анализы сдать на выносимость того или иного наркоза?! Сейчас сижу в ушах звенит, сердечко побаливает, рот онемел хыыыыы может самой вырвать? ;)))
15 окт 2006, 19:35
Это может быть индивидуальная непереносимость преперата или просто прокололи сосудик и вещество с адреналином попало непосредственно в кровоток. В следующий раз предупредите стоматолога, что на данный препарат у Вас была подобная реакция.
15 окт 2006, 19:42
обязательно! только теперь страшнее вдвойне ;))))) в след. раз пойду с мужем, на всякий случай
15 окт 2006, 20:14
Попросите анестетик из другой группа и если возможно посмотреть в карте какой анестетик использовался раньше.
16 окт 2006, 00:16
Мне всегда от зубного наркоза плохо, отхожу несколько дней!!! Врач сказал - раз давление пониженное - ниче не поделать ,соленого надо больше есть.... а вообще, может стоит чего принимать до или после... (с транслита)
17 окт 2006, 11:47
вряд ли это от того, что давление пониженное. У меня тоже низкое, так никто про это никогда не спрашивал, когда зубы лечили, а с анестезией делаю всегда, так как боюсь:) В последнее время кололи ультракоином, а раньше и лидокоином и еще не помню чем. Может у вас непериносимость именно этого убестизина, запомните это название, и предупреждайте врачей, что была такая реакция ранее.
17 окт 2006, 16:21
раз у вас проблемы с давлением, об этом надо было предупредить врача, минус ему если не спросил про сердце и давление. Я зная свои проблемы с давлением ( оно у меня то нормальное то очень низкое - скачет постоянно) знаю что мне может стать от адреналина плохо( почитала литературу), поэтому приходя к врачу прошу анастезию без адреналина ( ее 2 или 3 вида) - единственный минус - может после удаления быть кровотечение из зуба подольше, т.к. нет пресловутого адреналина, который сужает сосуды, ну и быстрее отходит онемение.
18 окт 2006, 22:31
так они же меня перед уколом и спросили - я им сказала что гипотоник, но давление резко никогда не скачет. Они мне ничего не померяли и стали делать укол. Не знаю почему 2 (реально 3 хотели сделать). А сердце не болело никогда - это у меня так этот наркоз отходил, 3й день побаливает. Теперь тоже знаю что от адреналина плохо. А какие ощущения от вырывания зуба при уколе без адреналина?
18 окт 2006, 21:47
Это может быть как индивидуальная непереносимость, так и аллергическая реакция или передозировка. А почему Вам 2 укола делали? Через какой временной промежуток? В будущем всегда предупреждайте врача о непереносимости этого лекарства.
18 окт 2006, 22:34
Не знаю почему хотели сделать 3.....успели только 2. Промежуток был 2-3 минуты. Я потом была в таком состоянии что не спросила. Аллергии никогда не на что не было вообще!!! Впервые столкнулась. Сегодня была уже у 3=го врача, кот. пока отказался мне вырывать зуб :((( после описан. мною случая. На данный момент мне до пят. операцию отложили, т.к. побаливает сердце, и теперь я должна приходить к зубному с выпиской от терапевта что мои показатели все в норме.
а это не аллергич реакция? очень похоже!!!!! имхо давление тут постольку поскольку... В след раз требуйте обязательно подкожную пробу!!! я всегда требую! даже если и не хотят после пары ужастиков из личного опыта, они не тока пробу делают а стоят надо мной 10 минут не спуская глаз. А все из -за врожденной аллергии... зы не хочу пугать, но у меня среди родичей есть очень трагический случай именно от наркоза для зубов. отнеситесь к этому очень серьезно!
16 окт 2006, 22:48
точже спасибо!!!!! а подкожная реакция такаяже? я просто впревые сталкнулась с такой реакцией - совершенно ратсерянна и перепуганна!!!! Сутки прошли а сердце болит
17 окт 2006, 18:58
Если такая реакция на наркоз, купите гомеопатический препарат Нукс вомика 30 (продается в гом.аптеке) и примите после вмешательства 5 шариков под язык. Симптомы отравления купирует хорошо. Эффективен также при таких симптомах после алкогольных возлияний.
18 окт 2006, 22:36
спасибо, а только в гом. аптеке? ;)))) я после удаления приму все что угодно...мне бы этого удаления добиться и чтоб без осложнений :)))))))))))))
На гомеопатию тоже может быть аллергия! Вы вообще теперь поосторожней с лекарствами. У меня все началось с пенициллина, потом анальгетики, и т.д. и т.п. Никогда не знаешь как новая таблетка подействует, имхо лучше без экспериментов над собой!!! тем более если у вас был а-ля анафилактический шок, то никакая гомеопатия не поможет!, т.к. ей нужно время для действия, а шок или отек квинке развивается молниеносно!!!
19 окт 2006, 02:37
Да, только в гом.аптеке, т.к. это монопрепарат, который продается только в специализированных гом.аптеках. Перед вмешательством (удалением) можно еще выпить Арнику, разведение тоже не ниже 30С. Арнику вообще советовала бы иметь дома, в аптечке - она очень эффективна при различных травмах и ушибах любых частей тела, в т.ч. сотрясениях мозга. Только хранить ее с другими лекарствами нельзя, а также подальше от сильнопахнущих в-в и электронных приборов, в темном прохладном месте. Так она (и другие гом.препараты) могут храниться неограниченный срок. Возможно после Арники у вас и не разовьются симтомы отравления. Но все же Нукс надо иметь с собой, завернутый желательно в фольгу, как только почувствуете признаки дурноты (тошноты), надо сразу принять. Средства, о которых я пишу, аллергии вызвать не могут, т.к. материальной дозы вещества в них нет, только сахарная крупка. Количество шариков на прием 3-5, но это не принципиально.
А что значит материальной дозы вещества в них нет???
19 окт 2006, 17:34
Число 30 после названия - указывает на степень разведения. Т.е. 10 в 30-й степени. Вы представляете себе это число? Это 10 с 30 нулями. А число Авогадро - количество молекул в моле вещества пропорционально 10 в 23. Поэтому в разведениях гомеопатических 30 степени молекул вещества быть просто не может, исходя из законов физической вселенной.
Ой а поподробнее можна? А что там есть если там ничего нет? Глкпо звучит конечно... ну не сахаром же гомеопатия лечит?
Подкожно вводят мизерную долю препарата, обычно наблюдается местная кожная реакция, типа опухания красноты и т.д. и т.п. Но даже если будет и реакция общего действия, типа крапивницы, то в любом случае это лучше, чем анафшок от полной дозы лекарства! Во всяком случае я когда лежала на оперции, то все лекарства которые мне кололи требовала сначала на пробу, особенно анальгетики и антибиотики! А еще всегда когда прихожу к любому врачу обязательно! рассказываю, что аллергик и были вот такие-то случаи лекарственной аллергии. Вам наверное тоже такое нужно говорить про свой случай! И не стесняться - это может быть жизненно важный вопрос! А еще стоит посетить аллерголога толкового. Наверное и кардиограмму тоже можно сделать, хотя тут я вам не советчик -я в них не очень разбираюсь, но подозреваю что по кардиограмме видно, что изменения носят временный (от лекартсва характер), и который сами пройдут или являются признаками проявившейся под действем наркоза патологии, которую нужно лечить.
20 окт 2006, 21:36
Девушки спасибо всем за советы и поддержку!!! Сегодня удалили зуб, достаточно быстро и не больно, отходит немного больновато - НО ТЕРПИМО! Жую ИМУДОН. Жалко, конечно зуб - первый, с которым распрощалась навсегда :( Вот отойду и пойду к тому же врачу 8ку удалять. Под тем же анестетиком. Все ваши советы помогли!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)