кто удалял гемороидальные узлы?
Болииит
15 окт 2006, 22:46
Кто-нибудь делал такую операцию? У меня боли жуткие, кровотечения. Какие показания к операции должны быть? Где лучше оперироваться? Ходила к нашему врачу, получила ответ: "почаще меняйте прокладки во время месячных, мазями пользуйтесь". У меня уже до того боль доходила, что я сознание теряла:(
Anonymous
17 окт 2006, 16:07
Делаю примочки "Малавит"- раствором . Пропало кровотечение, узляы значительно уменьшилься, как и боль.
Anonymous
17 окт 2006, 16:53
а что это за лекарство? оно в аптеках продается?
Anonymous
18 окт 2006, 10:02
Можно прочитать http://www.malavit.ru/preparation/ . Пользовалась раствором. не разбавленный на ватный тампон. Облегченье приходит на 2-3 применение. К сожалению полного излечения пока не неступило. Но надлеюсь :-)
Anonymous1
17 окт 2006, 16:53
Скажите, а как быстро наступает результат?
Anonymous
18 окт 2006, 10:02
Через 2-3 применения.
18 окт 2006, 10:27
Оно без спирта, так что не щиплет, каких либо неприятных ощущений нет. Спрашивайте в аптеке.
Anonymous
18 окт 2006, 16:56
Кто применил данный метод лечения- поделитесь результатами ?
Anonymous
18 окт 2006, 21:23
Муж делал, очень тяжёлый восстановительный период. Длится он в течение примерно 1 месяца. Зато потом благодать, думать забыл, что когда-то были проблемы.
автор
19 окт 2006, 00:28
а, если не секрет, где делал? ему понравилась клиника? и как дорого там стоят услуги?
Anonymous
19 окт 2006, 23:48
Делал в военном госпитале Бурденко, потому что я там работаю. Вообще геморроидэктомия стоит порядка 40 тыс. руб., включая анализы, наркоз и т.д. Поищите в интернете институт проктологии, по-моему он находится на ул. Саляма Адиля, д. 2, но могу ошибаться. Могу от себя посоветовать, что в больнице после операции желательно провести около недели, а не 2 дня, как в некоторых клиниках предлагают. Обязательно в больнице надо дождаться первого стула, потому что это так больно, что пациентам делают наркотики перед тем как идти в туалет. Если есть вопросы, спрашивайте.
Автор
20 окт 2006, 20:00
А есть разница сколько узлов удаляют ( 1, 2..) Я имею ввиду цену и болезненные ощущения после операции. Спасибо Вам большое за ответы.
Anonymous
23 окт 2006, 00:10
По цене, насколько я знаю, разницы нет. А по болезненным ощущениям есть, но всё равно очень больно.
Автор
23 окт 2006, 11:12
Спасибо
18 окт 2006, 17:39
Существует много способов профилактики и лечения геморроя. Недавно на такую вот статью наткнулась В наши дни геморрой поражает в среднем 118 человек из тысячи, то есть более 10% взрослого населения. А в течение жизни с проявлениями геморроя сталкивается 8 из 10 человек — иначе говоря, увеличение геморроидальных узлов рано или поздно появляется у большинства из нас. Большинство страдающих геморроем — мужчины в возрасте 30-50 лет, впрочем, не щадит он и женщин, особенно в период беременности. Хотя проследить статистику этого заболевания достаточно сложно, так как, к сожалению, говорить об этой болезни считается неприличным. И не только говорить и признаться в наличии недуга, а даже начать лечение. Влюбленный юноша может запросто пожаловаться своей девушке на то, что у него болит зуб или, скажем, нога. А вот в том, что у него геморрой, он не сознается под пыткой. Это стыдно. А почему, собственно? Наше мягкое место достойно такого же уважения и внимательного отношения, как и другие органы человеческого тела, тем более, что некоторые звезды шоу-бизнеса, даже страхуют его. А что важнее всего, человеку необходимо здоровье организма в целом, и избирательность здесь недопустима. Но при этом нужно не только не стесняться говорить врачу о своих проблемах (на то они и врачи, в конце концов), но и соблюдать некоторые элементарные правила для профилактики заболеваний такого рода. Профилактика геморроя направлена на устранение предрасполагающих факторов, в первую очередь запоров, на отказ от алкоголя, нормализации питания и т.п. К предрасполагающим факторам относятся такие, как:, например, использование клизмы, злоупотребление слабительным, неправильное питание, нетрадиционный секс, некоторые виды спорта (верховая езда, езда на мотоцикле, езда на велосипеде), некоторые профессии (шофер, летчик), беременность, наследственная, врожденная недостаточность строения вен. Медики выделяют важным компонентом профилактики – гигиена после дефекации. Необходимо с самого раннего детства прививать гигиенические навыки, проводить тщательный туалет после дефекации. Причем не "сухой", а влажный туалет перианальной области. В идеале это должно быть подмывание прохладной водой. Причем, нередко пациенту, страдающему этим заболеванием, следует полностью отказаться от «сухого» туалета, а одним из методов лечения назначается восходящий душ. Поэтому незаменимым помошником при профилактике геморроя, тем более при его лечении станет биде. Да, да, не удивляйтесь, на сегодняшний день эта вещь перестала быть только женской прерогативой. Его современный компактный вариант устанавливается прямо на унитаз и поддерживеат постоянное состояние чистоты после каждого использования туалета. Существующая на рынке линия биде AquaBreeze разработана таким образом, что подходит, как для мужчин, так и для женщин. Модельный ряд разнообразен. Присутствуют как экономичные модели, так и высоко функциональные, которые оснащены такими дополнительными функциями, как гидромассаж и встроенный фен, использование которого позволит исключить контакт с сухим полотенцем. Дествительно ли восходящий душ помогает и правдо ли что нельзя пользоваться туалетной бумагой?
Anonymous
20 окт 2006, 01:56
а какие есть еще способы чтобы убрать узел? не кровоточит не болит..но визуально завел меня в комплексы!!!!холод и какие-то мази не помогли((( операцию думаю рано..да и страшно
Автор
20 окт 2006, 20:00
Насколько я знаю, убирают полностью только при помощи операции
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье