Вросший ноготь
16 окт 2006, 00:18
Вростают ногти..удаляют кусочки...проходит месяцев 5 и опять тоже самое...неужели в 21веке..не научились лечить такие проблемы...надоело терпеть боль после операций...может есть какой центр в Москве..профессионально этим занимающийся..кто знает?
16 окт 2006, 01:02
у меня подруге и маме делали операцию по удалению ногтя, сейчас все ходим, а точнее к нам ездит один мастер по маникюру, педикюру 1 раз в месяц проблем больше ни у кого не возникает.
20 окт 2006, 01:11
В аптеке поинтересуйтесь. Есть таблетки от грибка, к-е когда принимаете, ногти начинают "слезать", а потом растут новые, уже здоровые. Возможно, в этом дело??? По крайней мере оперировать и выдирать не надо. Правда, смотрите, там есть и такие, когда не только на ногах, но и на руках начинают слезать. Не перепутайте!!! Подруга так избавилась от больного ногтя. Таблетка не шибко дешевая, но ее нужно принимать раз в месяц.
21 окт 2006, 00:13
я вам расскажу как избавиться от этой заразы. во-первых, никогда не обрезайте ногти глубоко. все эти вросшие ногти - от неправильного их обрезания. как только вы замечаете, что начинает ваш ноготь всё же врастать (покраснение, гной и т.д.), то сразу: - мазать зелёнкой - подложить под врастающий уголок кусочек бинтика/ватки/зубной нити. всё. ногтю нужно помочь перерасти то место, в котором он врастает и больше никогда его так глубоко не обрезать. но если у вас уже гранулёма и сильное воспаление, то немедленно к врачу.
23 окт 2006, 17:58
Я знаю, что можно навсегда избавиться при помощи акрилового напыления. Ногть укрепляют акрилом и он привыкает расти правильно. Хотя, как мне думается, без хирургии поначалу все равно не обойтись...
20 окт 2006, 19:49
у меня у мужа такаяже болезнь была, ему тоже резали по кусочкам, потом попал к доктору который удалил весь ноготь, после этого вырос здоровый и проблем больше нет.
21 окт 2006, 11:30
тоже долго с этим мучилась. ТТ прекратилось все после похода в поликлинику по месту маминой работы. Удалили часть ногтя, не очень красиво конечно смотрится, швы накладывали тогда какой-то супер прочной ниткой (мне даже казалось что на проволоку похоже :))
22 окт 2006, 04:20
Как я вас понимаю и сочувствую! Сколько тоже этих операций перенесла в прошлом на обеих ногах, вспоминаю сейчас и ужасаюсь, один укол в палец чего стоит, не говоря уже об отходняке после этой анестезии, перевязки...((( удаляли и треть, и половинку,и всю ногтевую пластину, но не успевал ноготь и до половины вырасти и опять грануляция, гной, боль.. Тут уже одних удалений недостаточно, нужно исправлять само ногтевое лОже. Мучения мои закончились усечением/сужением ложа посредством наложения швов по бокам + продольное рассечение подушечки пальца для удаления лишней ткани и зашивание его вновь, т.е. кожа стягивается как бы и зашивается и края ногтя уже не закрываются сильно кожными валиками по бокам. Вот, хотела понятней объяснить) Делали кстати тоже там, где мама работает, но это ведомственная поликлиника)
22 окт 2006, 13:38
ой, про уколы вспомнила :(( мамочки до сих пор дрожь берет
22 окт 2006, 22:51
Есть такой мозольный пластырь - салипод. Его наносите на место, где ноготь врос - и на пару дней оставляете. Кожа на этом месте размегчается - там можно и ноготь поправить. Сама так всегда делаю. И ногти стригите не овально.
22 окт 2006, 23:23
Расскажу про способ избавится от вросшего ногтя без врача!Простой до безумия!Берёте пилочку для ногтей,визуально делите ноготь на 3 части,по направлению роста ногтя,среднюю часть стачиваете пилочкой до мягкости-т.е. ноготь должен стать как можно тоньше в этой части.И всё! через некоторое время ноготь перестанет быть вросшим.Максимум-сутки,двое.Удачи!
23 окт 2006, 09:45
Доброго времени суток! Меня тоже в данный момент волнует эта тема, нашла несколько клиник, практикующих лазерную хирургию. Может кто слышал об этом? К сожалению, никакие народные средства не помогают-на левой ноге палец прооперировали ТТТ-а вот с правой мучаюсь пока... уже 16 лет :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье