Заноза:(

17 окт 2006, 12:36
С одной стороны всё банально, с другой не знаю что и делать. Ситуация такая - в палец -почти под первый суставчки (с обратной стороны ноготь то есть) воткнулся шип от облепихи, причем воткнулся на всю длину и с концами -я увидела только углубление в коже, которое потом поднялось вверх -то есть такое впечатление, что шип во что-то внутри пальца воткнулся и потом засчет этого шип и ушел внутрь:( В общем внешне только видно входное отверстие, достать ничего невозможно, палец распух от и до, причем отдает боль даже в соседние пальцы и руку. Такое впечатление, что шип воткнулся в нерв или находится рядом с ним, но это только моё предположение. Теперь вот сижу и не знаю что делать:( -ждать, когда нагноится и шип каким-то образом выйдет наружу или идти к врачу, но, что тот будет делать неизвестно- там надо весь кончик пальца полосовать, так как определить точное расположение шипа (а он сволочь похоже тонкий) невозможно, а на рентгене дерево по любому видно не будет:( ко всему прочему я ещё и беременна:( люди подскажите, вчера ревела над этим пальцем несчастным и сейчас так ни одна здравая мысль в голову не пришла:(
17 окт 2006, 17:57
к хирургу.
18 окт 2006, 12:24
реветь-то точно не стоит. Сходите к хирургу в поликлинику. Удалить вашу занозу наверное и под местным обезболиванием получится. Зато со следующего же дня пойдете на попроавку. :)
18 окт 2006, 12:38
Однозначно уже надо бежать к хирургу, если бы вы раньше спохватились, можно было бы намазать йодом и заноза бы "сгорела". Сейчас можно помазать уже для того, чтобы снять опухоль.
18 окт 2006, 18:03
А можно поподробнее про "сгорание" занозы?
18 окт 2006, 22:45
Да в общем это все, читала в медицинском справочнике, что можно не вытаскивать занозу, а помазать йодом и она "сгорит", т.е. исчезнет. Вот и всё...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)