Муж храпит! Посоветуйте эффективно избавиться...

17 окт 2006, 15:47
... от храпа :) Жалко и его и себя :) Прочитала кучу инфы в инете. Все как-то расплывчато и пространно. Реально кто-нибудь избавился от храпа? Если да, то каким способом?
17 окт 2006, 21:54
На ум приходит только самое радикальное средство:)))
18 окт 2006, 10:19
А оно действительно помогает? Я еще ни разу не слышала от знакомых и близких чтобы это помогло избавиться от храпа.
18 окт 2006, 19:18
Это средство, говорят, от всех болезней сразу помогает...:)) А если серьезно, то, увы:(
17 окт 2006, 22:18
Я с этой проблемой мучилась два года! Чуть с ума не сошла.А потом купила себе беруши,теперь сплю как убитая и не просыпаюсь.А лечить мужа от храпа для меня нереально,не пойдёт он на это ни за что :(
18 окт 2006, 10:20
У меня, к сожалению, от бируш уши болеть начинают через 2-3 часа. Я пробовала разные, и подгоняла-подрезала, все равно болят :( Так что это для меня не выход.
18 окт 2006, 12:09
Вначале и у меня немного болели,а потом привыкли.Ну и пользуюсь я теперь только самыми мягкими,немецкого производства.
18 окт 2006, 20:13
к ним просто привыкнуть надо.Я тоже только ими спасаюсь. Единственный минус - я без них не усну уже:-(
19 окт 2006, 19:49
та же ерунда!!! Это как наркотик:( Даже когда тихо, не могу без них. (с транслита)
19 окт 2006, 20:49
О,а я даже не задумывалась об этом.Завтра уезжаю к родителям в гости,надо будет их с собой взять :) А то точно,не усну.
20 окт 2006, 00:12
к сожалению никак, только локтем !
22 окт 2006, 23:47
Если он у Вас упитанный, заставьте его похудеть на пару кг, некоторым помогает, моему мужу, например, хотя у небыло лишнего веса, но после похудения храпеть перестал :-)
19 окт 2006, 23:53
Я говорю мужу, что он храпит как слон, а он мне не верит. Говорят, что есть способы лечения в частных клиниках, но незнаю, как бы заставить его. Вообще -это на самом деле серьезная проблема. Наверно тоже скоро куплю себе беруши и буду крепко спать :-)
20 окт 2006, 00:51
Говорят, храп появляется, когда ослабевает какая-то мышца (в горле, что ли). Помогают операции. А для тех, кто боится, рекомендуют почаще и погромче петь, тренируя эту мышцу. Сама мучаюсь от мужниного храпа. Но пока не на столько, чтобы звереть. Попробовать его попросить попеть чаще? :))) Терпения вам!
20 окт 2006, 18:17
:) [ушла за сборником русских народных песен]
20 окт 2006, 13:46
Делается операция. Лазером подрезают маленький язычок (магкое небо). Но моему мужу сказали это не поможет, сказали к психологу сходить, типа это у него от стресса началось..
20 окт 2006, 18:18
А Вы обращались к специалисту? Кто именно сказал, что не поможет?
24 окт 2006, 09:57
Да, обращались к очень уважаемому спец. у которого есть патент на операцию.
Ох... как мне знакомо, только муж не только меня будит, но и малыша (ему 5 месяцев!)... Я спрашивала у врача... врач сказал - или терпеть или мужа менять!... ужас.... терплю...и мужа люблю....вот)
20 окт 2006, 18:20
... вот и я люблю. Но к утру я такая злая, что мне и его потом жалко становиться от того, что говорю ему по ночам когда нервы не выдерживают :(
я всегда стараюсь подушку из под него вытащить... иногда помогает)
22 окт 2006, 22:00
а я заметила, что если под гловой не держать руки и спать на боку - меньше храпит. а самое главное средство - заснуть раньше него. а на руси был такой метод - пришивают к пижаме по центру спины карман, в него кладут картофелину. как только мужик стремится перевернуться на спину - картофелина ему мешает. таким образом он спит только на боку.
22 окт 2006, 23:33
Если готовы на радикальные меры (операция), то надо идти на консультацию к лору. Если причина , обвисание верхнего небо, то будут делать операцию, говорят, что довольно болезнено..стоит около 8000р. Если причина другая, естественно храп не уберут.. придеться терпеть. У самой такая же беда(. Но муж, к счастью, меня понимает и готов идти к врачу.
понимаю Вас
23 окт 2006, 11:25
ох, как знакомо!!! у меня вот муж храпит. Храпит громко, с такими звуками, жуть:( Да еще бывает вдруг дыхание задерживает, и я дергаюсь лежу, пихаю его. Ребенок в соседней комнате крутится от его храпа, бывает что и плачет. Поворачивать в какую-либо сторону бестолку, храпит как на спине, так и на боку, и на животе. Я иногда регулирую наклон головы (чтоб не запрокинута даже на боку была), подушки подкладываю или убираю. А когда сил уже нет, просто пинаю лежу:( Вчера уже сон мне снился, сил нет никаких, но во сне потрясываю его уже на автомате. В итоге мое укладывание растягивается обычно минимум на час. Пока найду нужное положение, чтоб не храпел, пока сама усну. Злит все это невероятно, когда спать хочется, а не дают:-| Один раз (ложусь я поздно обычно, не раньше 12 ночи) было такое, что уже светать начало, а я все не спала, и боролась с храпом:( Разбуженный муж же обычно отвечает "Да я не храпел, ты че???":evil в другой раз ушла в другую комнату злая как не знаю что. Утром, не обнаружив меня рядом, муж обиделся! Ну что делать, не знаю:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)