боли в пояснице, отдают в бедро и голенб
17 окт 2006, 23:46
Подскажите, пожалуйста, может кто знает. У моей мамы начались какие-то сильные боли в пояснице, отдают в заднюю часть бедра (с левой стороны) и в голень. Мы даже не поймем что это может быть и к какому специалисту обращаться. Может у кого-нибудь из близких было что-то подобное, может доктора посоветуете. Это срочно. Заранее спасибо.
18 окт 2006, 00:08
Ишалгия- следствие компресии( защемления) седалищного нерва, причины могут быть самые разнообразные. Вам к неврологу надо.
18 окт 2006, 00:22
Спасибо, а Вы не сталкивались с таким, может врача порекомендуете. Ждать пока она пойдет обследование в поликлинике очень долго, а самое главное на это уйдет много сил, а смотреть на ее страдания тяжело.
19 окт 2006, 14:13
ну дык попейте пока противовоспалительное что-нибудь, приступ купируйте, терпеть боль низзя, зафиксируйте поясницу, но не грейте.
19 окт 2006, 16:05
Хочу добавить,что,когда у меня было нечто подобное (защемление нерва в пояснице),мне врач выписывала противовоспалительную мазь для наружного применения-интометацинум,а внутрь таблетки-ибупрофен.Облегчение наступило практически сразу после применения этих лекарств.И,наколько я знаю,купить всё это можно без рецепта.
20 окт 2006, 00:30
Спасибо за совет. Попробуем. Хотя мама начала уже бегать по врачам, немного полегче стало. а данные препараты можно всем, либо там какие-нибудь страшные противопоказания?
20 окт 2006, 09:55
Язва желудка является противопоказанием к мази.Больше просто не помню.Но,если Ваша мама уже бегает по врачам,так её врач сам выпишет ей то,что сочтёт нужным.И ещё хорошо было бы,чтобы врач назначил физиотерапию,тоже помогает здорово.
21 окт 2006, 00:08
Вы знаете я не хочу напугать, но у моего мужа точно так же болела поясница и отдавала боль в ногу, в итоге оказалось грыжа поясничного отдела, к неврологу попробуйте сходить. А насчет мазей, мы мазались вольтареном и траксевозином, не греть самое главное, но лучше выслушать мнение врачей.Надеюсь ничего страшного у мамы не обнаружат.
21 окт 2006, 02:34
Спасибо всем. Мама сходила в поликлинику, назначили какие-то мази и таблетки, но даже не сделали новокаиновую блокаду. Пытаюсь растормошить ее съездить в институт невролигии (нашли контакты), для начала сделать блокаду, потом снимок МРТ, а дальше, что скажут. Давала ей читать Ваши рекомендации и опасения. Надеюсь проймет. Спасибо еще раз за отклики.
20 окт 2006, 15:08
Не запускайте, моей маме нейрохирург так и сказала: через месяц вы не сможете ходить и пардон будете ходить под себя. Мама в ужасе поехала в Сеченовку, где ее прооперировали-грыжа 7мм поясничного отдела. Это я к чему. Первый приступ у нее был лет пять назад. Все обошлось уколами и мазями. Но врач предупредил: оооочень бережно относиться к себе: сбросить лишний вес, делать специальную гимнастику, не поднимать тяжестей. Но как только отпустило, все по новой- дача, лейки, грядки. а сейчас так стрельнуло, что до операции дело дошло. А начиналось так же как у вас. Если заболела нога, это уже свидетельствует о защимлении нерва. Дальше от болевого шока следует онемение нерва( это как я поняла со слов мамы) и нога перестает вообще слушаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье