Опухли десна
Anonymous
18 окт 2006, 11:00
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какое-нибудь средство чтобы спала опухоль. Уже 3-ий день мучаюсь. Промблем еще в том, что я беременна, и мне нужны какие-нибудь народные средства, дабы не навредить ребенку...
18 окт 2006, 16:32
Что Вы называете опухолью?
автор
18 окт 2006, 22:02
ну как, больно жевать, языком чувствую что припухло там (сверху посередине).
18 окт 2006, 22:20
Реагирует именно десна? Припухло где-то в одном месте? Или все десны воспалились?
19 окт 2006, 12:12
Да, реагируют десна, припухло только верхнее небо посередине, где передние зубы... я просто не врач, не знаю как это там правильно называется )))
19 окт 2006, 12:22
Опух резцовый сосочек. Посторайтесь почистить хорошо зубы, чтобы не было налета и полощите рот после еды раствором марганцовки бледно розового цвета. Обезболить можно местно тем же калгелем для прорезывания зубов у детей. А сверху нанести солкосерил дентальную пасту. Во время еды постарайтесь ничего не откусывать передними зубами. Особенно это касается яблок, моркови и других твердых продуктов.
20 окт 2006, 13:03
Спасибо вам большое, вроде начало проходить, по крайней мере уже не больно...
20 окт 2006, 14:42
Выздоравливайте!
18 окт 2006, 17:46
Опухоль-это может быть серьёзная проблема.К стоматологу бы Вам сходить надо.Ну,а что касается народных средств,то советую Вам полоскать рот отваром шалфея ( или календулы).Или можно намочить в этом отваре бинтик и приложить к больному месту.Вреда от этого точно не будет.
18 окт 2006, 21:19
Трудно консультировать заочно. Но у беременных часто бывает гингивит. Симптомы- кровоточивость десен, отек генерализованный, т.е. в обл. всех зубов и покраснение. Если это так, то 1. тщательно чистить зубы 2. полоскать можно отварами ромашки и шалфея, а лучше- раствором хлоргексидина 0,5% ( в аптеках продают готовые- Lakalut aktive , President) Только как правило, гингивит беременных лечится с трудом. В моей практике бывали очень тяжелые случаи. Кровоточивость часто остается , но после родов все проходит, если тщательно соблюдать гигиену. К сожалению, не знаю , что с вами случилось, но если отек в области одного зуба или наряду с кровоточивостью есть гноетечение, то лучше бежать к врачу. Да и вообще самолечением лучше не заниматься. Если тот минимум, что я написала не поможет, то сходите к парадонтологу.
автор
18 окт 2006, 22:00
Опухли только десны у верхних зубов по середине, в середине беременности немного кровоточили, но когда начила пользоваться Лакалютом актив вроде все прошло. А сейчас только опухоль и все... больше вроде ничего не беспокоит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье