Очищение организма. Как?

18 окт 2006, 12:55
Ну вот. Дошла до осознания, что пора этим делом заняться. Болячки надоели и иммунитет какой-то хилый. Я понимаю, что экология, но и от нас тоже ведь что-то зависит. А как очищаться, чтобы не навредить? Поделитесь опытом, если кто это проделывал и помогло, пожалуйста?
19 окт 2006, 14:20
организм самоочищающаяся система, не лезьте в его работу, не мешайте. просто помогите ему, ешьте здоровую пищу, пейте чистую воду, думайте о хорошем, побольше гуляйте и все наладится. попробуйте поголодать, употребляя только воду, от завтрака до завтрака, к примеру, раз в неделю, совместите этот мини-пост с медитацией, молитвой, просто с хорошими мыслями и мечтами, или как йоги делают - помолчите денек, наберитесь энергии.
20 окт 2006, 00:38
Насчет голодания я бы поостереглась. Сама как-то так делала, разгрузочные дни по понедельникам. Кому-то это может на пользу,а я себе камень в почке вырастила, в марте дробила. Вы скажете какая связь, механизм, конечно, не опишу, но нефролог, кот. мной занималась из института нефрологии, профессорша, мне сказала, что вырастила его себе этим. У нее был аспирант, который опытным путем на себе проверял воздействия всяких новомодных голоданий и хотел тем самым избавится от каких-то там нежелательных показателей в организме (врать не буду, названий не помню). Так вот, она сказала, что показатели не исправил, а камень в почке себе вырастил. Хотя, конечно организмы разные, закаленные и нет и т.д.
24 окт 2006, 12:24
не соглашусь! какую воду Вы пьете? дистилированную? или насыщенную солями родниковую или хуже того кипяченую? камни растут, я много этим вопросом занималась, грубо говоря, от плохой воды, шоколада, кофе, красного вина, чая (особенно в сочетании с кальцийсодержащими продуктами), грейпфрутов, петрушки, миндаля, фасоли, повышенного количества (более 200 г в сутки) животных белков и т. д. Мне и многим людям грамотное голодание помогает чувствовать себя прекрасно и способно избавить от многих недомоганий:)
20 окт 2006, 08:54
Организм можно почистить только снаружи - помыться, ну еще зубы можно почистить. Все остальное чистится само, не надо вмешиваться.
21 окт 2006, 02:51
Вот точно знаю, что полезно выпивать стакан воды с утра натощак, можно съесть овощ или фрукт. Моя свекровь занимается всякими народными средствами и травами (хобби у нее такое много лет), так она советовала, утро натощак съедать ложку меда (запивая водой) и ложку оливкого масла (но не каждый организм переносит, ибо идет рвотный рефлекс). А вообще, конечно, надо стараться сеть грамотную пищу всегда. Действительно варенное мясо (кстати, если оно хорошее, даже без соли вкусно, можно даже с фруктами - вкусно с грейпфрутом, бананом, да с чем угодно - это опыт после сидения на китайской диете), также рыба варенная прикольно (особенно ледяная), а главное исключить вредные вещи: жаренное с коркой, маринованное, острое. Или по крайней мере сократить до минимума (когда уж очень хочется). Конечно, я не всегда сама придерживаюсь, но стараюсь. Навалялась по больницам, насмотрелась... и очень многие болезни идут от желудка.
21 окт 2006, 21:56
А какой воды выпивать,сырой или можно кипячённую?
22 окт 2006, 01:58
это безразницы, кипяченой наверное в наших российских условиях даже лучше. Вообще помогает любая жидкость, плюс можно ввести в рацион венигрет, и всякие свекольные блюда.
20 окт 2006, 22:37
Cпасибо большое. :-) Мозги становятся на место... Наверное вы правы и не надо вмешиваться. Голодать - не знаю. Боюсь, честно говоря...
21 окт 2006, 15:21
я делаю микроклизмочки и мне это очень нужно. сразу становится намного легче и все отходит. просто иногда чувствую огромную потребность в этом. живот становится тяжелым, кишечник надувается. после трех дней микроклизмочек по утрам все приходит на место. и опять стараюсь питаться правильно. но порочного хватает...
23 окт 2006, 15:25
Расскажите пожалуйста про микроклизмы. С чем делаете и вобще как?
23 окт 2006, 18:13
чаще всего (это просто быстро и иногда не хватает времени) вода, яблочный уксус (ложечка) и немного морской соли. в маленькую грушку. и ношу в себе, пока не попросится обратно. и так пару дней по утрам. потом все стабилизируется. ну бывают у меня мерзкие запоры! и мне это очень мешает. :) а глобальных клизм с 2-х литровой грушей обычно не делаю (ну если отравлюсь или что-то в этом роде, потому что кишечник в принципе не так загрязнен...)
24 окт 2006, 15:34
Спасибо! Обязательно попробую.
26 окт 2006, 03:23
Хорошо выпивать утром стакан горячей воды с соком половины лимона.
26 окт 2006, 13:46
это очень обширная тема. в инете полно информации на неё. могу посоветовать сайт http://tmorozova.ru/, я у них проходила курс введения в ЗОЖ, мне очень понравилось. вкратце, очищение организма надо начинать по трём направлениям: изменении питания, увеличения физической нагрузки и водно-гигиеническими процедурами. у меня результаты были феноменальные, за месяц сбросила 6 кг, потом не набрала (за счёт чистки печени). одно правило: сначала нужно чистить кишечник!! что вы выберете: растительную клетчатку, клизмы, какие-то препараты, или комплекс - не важно. чистый кишечник: это великолепный цвет лица, иммунитет, прекрасное состояние кожи и миллион других признаков.
26 окт 2006, 23:37
Трудно не согласиться. :-) Спасибо.
27 окт 2006, 23:44
Организм очень хорошо очищать по книге Г.П.Малахова "Полное очищение организма". Удачи!
30 окт 2006, 21:39
Я эту книгу недавно вертела в руках в магазине, поскольку наслышана про Малахова немало. НО, случайно открыла на странице, где было связано что-то типа с уринотерапией, не помню что, то ли клизмы он там предлагал, то ли еще чего... В общем, я категорически против всего этого и увидев слово "урина" и производные от него :-)благополучно книжку закрыла, решив, что очищение таким способом точно не для меня...:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)