Полиартрит
18 окт 2006, 13:57
У кого есть, поделитесь, как справляетесь.Какие-нибудь народные способы лечения и профилактики (кроме мазей из аптеки и шерстяной перчатки(носка)на ночь, об этом я знаю:-) )
18 окт 2006, 16:37
я пила сабельник.
19 окт 2006, 18:25
И как, помогает?
19 окт 2006, 20:42
вообщем, так, заболела в начале апреля. Промучилась всё лето. В конце августа стало лучше, а сейчас всё ОК. Не знаю сабельник помог или совпадение. И ещё из приятного, на ладони( в месте соединения пальца с ладонью) почти рассосался большой костный шип.
20 окт 2006, 15:35
А вы его просто пили, или как-то по другому употребляли? У меня сейчас тоже ттт затишье,но началось все ровно год назад, у нас сейчас холодно,сыро, в общем, погода благоприятствует:-| .Хочется как-то уберечься
20 окт 2006, 20:22
заваривала в термосе и пила. Ещё можно настойку на водке делать, но мне лениво. Пить нужно долго,т.к. он начинает действовать не сразу. А Вы чем лечились? Пили что-нибудь из традиционных средств?
20 окт 2006, 22:51
Сначала, пока еще терпимо было, пыталась лечиться всякими мазями-гелями, результат, естественно-ноль.Когда уже совсем худо стало, пошла к врачу за таблетками.Они помогли, но полностью боль не прошла.Еще клеила на больные места перцовый пластырь на ночь,вот он действительно здорово помогает.Вот так промучилась пол-года (с острой болью поменьше,месяца три),а к лету прошло.Сейчас иногда постреливает, но постоянной боли нет.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, я уже на все готова:-) ,лишь бы только опять это не повторилось
26 окт 2006, 16:15
Скажите, пожалуйста, а сабельник можно кормящим мамам?
26 окт 2006, 17:17
можно. Я сама ещё кормящая. И пить его надо долго, несколько месяцев.
26 окт 2006, 19:10
Спасибо. Обязательно попробую.
22 окт 2006, 21:48
у меня мама болеет хроническим полиартритом более 15 лет. я вам посоветую очень внимательно себя беречь, чтобы не дай бог это не перешло в хронь. Не переохлаждайтесь! не перетруждайтесь! пейте брусничный лист! а еще моей маме помогли голодание лечебное, во время которго она даже отменила гормонотерапию. надеюсь, что у вас длоттакого не дойдет. берегите себя очень и очень.моя мама долгое время пыталсь делать вид, что ничего не болит. в итоге запустила. будьте оч нимательны к новым ощущениям в организме.
25 окт 2006, 17:31
Спасибо)).Брусничный лист тоже возьмем на заметку
26 окт 2006, 16:21
Принимаю ванны с хвойным экстрактом, но не уверена, что помогает:)). Говорят, мазь вальторен (мне массажист совет давал) или уколы того же вещества в суставы помогают. Закончу кормить грудью, буду, вероятно, пробовать.
26 окт 2006, 17:18
если ситуация терпимая, то уколы в суставы лучше не делать.
26 окт 2006, 17:34
Вольтарен,ибупрофен ,троксевазин и еще куча всяких разрекламированых мазей-все это мною уже испробованно и забыто-от них толку,что мертвому припарка.Не знаю,от чего они спасают, но уж точно не от артрита.Хвойные ванны принимала ежедневно (вместе с дитем,за компанию),приятно,конечно,но от боли не помогало.Хотя если для профилактики, то хорошо, наверное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье