Кака лечить острый конъюктивит??? Помогите!!!
Anonymous
23 окт 2006, 20:30
Сегодня резко воспалились глаза - гной хлещет просто, буквально за 3 часа все перешло резко в острую фазу - все как в тумане, глаза опухли, еле открыты. Врач сказала капать капельки - Ципромед. Но, мне кажется, это слишком мало для лечения такого состояния. И на работу срочно надо :( Подскажите, что еще можно использовать для более бытрого выздоровления? Спасибо заранее.
23 окт 2006, 21:37
Капала альбуцид ( 4 раза в день) + тетрациклиновую мазь закладывала за веко. Лечилась в таком состоянии 10 дней. Если это действительно коньюктевит, то его лечат дома. Мне давали больничный.
23 окт 2006, 23:02
а быстро он не пройдет, берите больничный, если это конъюктивит. у меня минимум 3 дня все так было, капала альбуцид, и чайные примочки постоянно
27 окт 2006, 14:18
левомицетин, как написали ниже, и сульфат чего-то
23 окт 2006, 22:55
Я такую вещь (после консультации врача, а теперь уже самостоятельно по случаю) быстренько вылечила глазными каплями ЛЕВОМЕЦИТИН... замечательное лекарство, ничего от него не болит... в острый период можно каждые 2-3 часа, затем пару раз в день... а для профилактики вообще по 1 капельке и идеально... З.Ы. стоит флакончик рублей 6 в аптеке...
26 окт 2006, 13:45
Не увлекайтесь сразу сильными средствами, я тоже решила сама вылечить коньюктивит, а потом он у меня затянулся на 2 недели пришла к врачу, она и говорит, ктож лечит сразу сильным средством. Говорила, что может развиться в хронически, лечение назначила, но не гарантировала, в итоге лечила неделю 4-ми средствами, кот врач назначила. Потом еще 2-я др. неделю, после улучшения. ТТТ прошло, но больше я без врача капать в глаза препораты не буду.
26 окт 2006, 14:33
Анализ сдавали? У меня несколько лет назад был жуткий конъюнктивит, альбуцид не помогал. Сдала анализ - оказался аллергического характера. При таком раскладе нужны совсем другие капли, мне лично помог лекролин.
26 окт 2006, 19:04
Ципромед- очень хорошие капельки -помогают очень быстро.
Anonymous
27 окт 2006, 02:07
Капли сильные - левомицетин!И не щипет.Врач советовала,проходит за 1 день!
27 окт 2006, 18:59
Самое качественное средство которое мне помогло при сильнейшем коньюктивите это обычный яичный белок! Очищаете белок от желтка и на ночь намазываете ваткой на глаза. Главное помнить, что после этого глаза открывать нельзя, а то без ресниц останитесь. Утром умыться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье