как часто можно капать в нос капли от простуды?

23 окт 2006, 21:57
я ужасно простужена, обычно терплю, а тут уже сил нет - обе ноздри вообще не дышат. на пару часов наступает облегчение только после капель санорин, кажется. уж не знаю, как часто их можно использовать. я ночью капаю 2-3 раза, и днем уже 2 раза закапала. сегодня второй день болею. один раз кстати подсела на тизин - 2 недели нос не мог продышаться, а этот санорин вроде бы не такой ядреный?
24 окт 2006, 10:38
Вам бы лучше какие-нить лечебные капельки, типа Пиносола, а не сосудосуживающие, кот. наоборот только усуглубляют ситуацию высушивая слизистую.
24 окт 2006, 11:41
про санорин не сажу. Но сосудосуживающими можно пользоваться 2\3 раза в день не больше 7 дней. Я предпочитаю Отривин (он на каплями а спрей - оч удобно). В тот день когда заложенность проходит (прим. 3й) пользуюсь пиносолом (бывает что на ночь опять отривин). Еще аквамарисом для очищения носа от соплей (пару пшиков в каждую ноздрю, подождать сколько сможете и сморкаться).
24 окт 2006, 18:44
Днем пиносол лучше, 2-3 раза. А на ночь сосудосуживающее.
28 окт 2006, 06:25
Мне говорили, что к аплям можно привыкнуть, но я за собой такого не замечала. Я капала при каждой возможности, когда закладывало нос, зачем же себя мучать. Но, параллельно делала всякие прогревания, инголяции с травами и содой, вареные горячие яйца или же разогретую соль на нос (точнее на гайморовы пазухи - на знаю, как точно пишется, и на лоб) тоже можно. Если есть такой аппарат, как "ультратон", то тоже замечательно. Здоровья!
24 окт 2006, 10:42
спасибо. а то я теперь сплю ночью от закапывания дло закапывания. а днем стараюсь терпеть
От отека слизистой неплохо помогают антигистаминные препараты
27 окт 2006, 12:26
главное не перебарщивать с каплями любыми.Мой муж попал в ужасную ситуацию от долгого закапывания пришлось делать операцию, т.к. ткань какая-то в носу не реагировала на сосудосуживающие препараты и он вообще не мог дышать носом
27 окт 2006, 12:27
забыла добавит при насморке постоянно смазывайте нос витаоном
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)