Бросаю курить

24 окт 2006, 14:33
Сегодня пошли вторые сутки. Прошу поддержки и может быть кто-то захочет ко мне присоединиться и тоже бросить! Давайте делится опытом.
24 окт 2006, 15:57
Поддерживаю. Держитесь! Я сама не курю и всех за это агитирую: здоровье будет лучше, будут белее зубы, белее ногти, лучше кожа. Несколько месяцев назад я смотрела по ТВ какую-то передачу про старение кожи. Выступал какой-то профессор и сказал, что на старение кожи прежде всего влияет ультрафиолет (приводил в пример водителей-таксистов Италии, которые ездят с открытыми окнами, так вот на той стороне лица, которая загорает, кожа выглядит сильно старее), затем - КУРЕНИЕ, и чем старше возраст, тем разница в состоянии кожи у курящих и некурящих людей становиться все более заметной, и в среднем, она старее на 10 лет у курящих, чем у некурящих (приводил в пример близнецов, один из которых курил, а другой - нет). После этой передачи я стала присматриваться к коже женщин в возрасте и в целом, это действительно так: у некурящих кожа лучше, чем у курящих, т.к. у последних она в большинстве своем более сухая, неупругая и в мелких морщинках. Я имею ввиду именно состояние кожи, а не выражение лица, которое может быть и молодым при наличии морщин, а может быть и немолодым, но при безморщинистой кожи.
24 окт 2006, 17:02
Я бросила 2,5 месяца тому назад. В "Салоне" дали ссылку на книгу "Легкий способ бросит курить". Я вобщем-то и не собираласьтогда бросать но когда-нибудь хотела. Вот начала читать и за 2 дня прочитала целиком. Курить бросила сразу, буквально на следующий день. Хотя дома оставался целый блок сигарет, просто решила и бросила. Никаких мучений не было совершенно! Сейчас чувствую себя прикрасно и тяги нет совсем. Мой муж бросил через месяц после меня, докурил мой оставленный блок и даже прикупил еще пачку, так как к тому времени как закончился блок сигарет, он еще не дочитал книгу до конца. А в ней написано, что нельзя бросать не прочитав книгу до конца. Не знаю поможет ли она вам раз вы пытаетесь бросить радикальным методом, может всетаки почитаете ее, а уж потом бросите!? В
24 окт 2006, 17:03
Вот ссылка: http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit__0.htmll
25 окт 2006, 08:33
А я как раз и бросила по этой книжке. Нашла ее у нас в сети на работе. У нас многие бросали еще прошлой зимой, но я эту книгу принципиально не хотела читать. А вот недавно, что то на меня нашло и я прочитала. Бросила тоже сразу, дочитала в 11 утра, пошла выкурила последнююю сигарету и все. Иногда хочется закурить, но это скорее психологическая привычка, нежели я физически хочу себя отравить...
25 окт 2006, 09:25
Ага точно ошущение такое, что просто срабатывает привычка а не потребность. У меня так было первые 3 недели. Потом о привычке забыла, как буд-то и не курила вообще, но стали иногда сниться сны, о том как я курю или уже покурила. Такое разочерование на меня накатывало, а потом просыпалась, и с облегчением понимала, что это был сон!
24 окт 2006, 18:40
поддерживаю!!! Я бросила год назад, резко, горжусь собой))))
25 окт 2006, 17:00
Удачи! Я бросила 4 с лишним года назад, после тринадцати лет проведенных с сигаретой. Курила много везде и всегда, потом надоело:) Держитесь!
26 окт 2006, 07:47
27 окт 2006, 10:42
Поддерживаю! Сама бросила курить пять лет назад, довольно легко далось, при том, что стаж курильщика был почти 10 лет. До этого пару раз пыталась бросить с помощью жвачки, не вышло. А помог такой прием - просто внушила себе, что никогда не курила. Постаралась забыть все ощущения - запах, вкус сигареты, ощущение того, как она прикасается к губам. Реально помогло! И еще помогло осознание того, что ЭТО не модно - хоть и слабый аргумент, но я собирала все негативы (вред здоровью, конечно был на первом месте) ну и то, что кожа курильщиц намного тоньше и стареет раньше тоже сработало. Через недельку попробовала затянуться, начался кашель и тошнота ;)) Надо ли говорить, что после я к сигаретам не притрагивалась! Впрочем нет, вру - выкурила одну на похоронах отца (три года назад), но она была одна единственная и после нее тяги не возникло. Теперь сам запах дыма хоть и нравится, но раздражает - странное сочетание ;)) Кстати, вслед за мной побросали курить все мои подружки ;)) И не знаю ни одного примера, кто бы пожалел об этом! Удачи Вам, сил и терпения! И маленький совет (если конечно позволите) - не считайте дни без курения, а просто попробуйте представить, что сигарет в Вашей жизни никогда не было.
Не курю
24 окт 2006, 17:43
Бросила 2 месяца назад. Хороший сайт -No smoking.ru Удачи вам!
26 окт 2006, 07:47
Спасибо. Сайт действительно хороший! :)
26 окт 2006, 01:17
Бросила 6 лет назад. Курила 15 лет ,больше пачки в день крепких.Так рада что бросила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)