у мужа стресс?

Aвтор
25 окт 2006, 14:27
извините за анонимность, не хочется свои проблемы выносить на всеобщее обозрение. ситуация такая - у мужа на работе пришла новая начальница и выживает его - рассказывать долго, и не в этой теме. через месяц после ее прихода мужу пришлось идти на больничный - повышенное давление. причем раньше, а мы вместе уже 6-й год, такого за ним не замечалось. и понеслась: время от времени повышется давление, а вчера оно вдруг упало до 60/80... эта работа мужа нам сейчас очень нужна, муж человек спокойный и уравновешенный, ни ругани, ни скандалов нет ни дома, ни на работе. вопросы такие: может ли быть связано давление со стрессом на работе, который никак иначе не проявляется, то есть нет раздражительности или там истерик, только иногда жалобы на начальницу??? как с таким стрессом можно бороться, если все так и будет продолжаться? или вы считаете, что тут нет вариантов и надо менять работу - здоровье дороже? я слоняюсь к последнему варианту, но это просто разрушит все наши планы надолго, мужу надо продержаться на этой работы хотя бы полгода, а потом можно и увольняться без проблем и переломов наших общих планов.. очень переживаю за мужа и жду ваших мнений. и еще -это, наверное, имеет значение - мужу 40 лет исполнилось месяц назад.
26 окт 2006, 17:28
Стресс провоцирует скачки давления, это очевидно. Пусть попьет успокоительное. Тетю попытается поставить на место.
Aвтор
26 окт 2006, 17:56
пьет таблетки от давления, которые врач прописал, а успокоительное - нет. но он и не раздражается, чтобы успокаиваться. может лучше бы рвал и метал - было бы не так для здоровья опасно?
26 окт 2006, 18:57
нет, ну он взрослый дядя) Он как чувствует? Что у него стресс на этой почве или нет?
Aвтор
26 окт 2006, 19:14
кончено чувствует стресс, знает, что давление от этого. просто он все эмоции держит в себе, не выплескивает...
27 окт 2006, 08:48
да, надо сбрасывать энергию, негатив. если у кого то есть рецепты - мне тоже оч нужно !!!!!!!!!!!!!
27 окт 2006, 08:47
Автор!!! конечно это м.б. стресс ваш муж как и любой другой мужчина копит его в себе , никак не выплескивает недовольство наружу , а лишь изредка позволяет себе "жалобы" у моего мужа похожая ситуация на работе. Он чел. спокойный, м\ягкий, а его хотят выжить. Это очень тяжело
Aвтор
27 окт 2006, 09:19
оказывается я тут не одна такая... а как вы решаете свою проблему?
27 окт 2006, 14:07
да пока никак... сама ищу способ! я пытаюсь относиться к ситуации по-философски (значит надо иметь такой жизненный опыт), или с юмором, чтоб как то расслабить мужа А вот он всё воспринимает всерьез, они (бабы на работе) ему уже все печёнки проели. Ну или срывается на меня, или идет с друзьями пить пиво Но, конечно мне бы не хотелось, что б у него давление подскочило...
Aвтор
27 окт 2006, 16:17
да уж... а одну из сотрудниц мужниного отдела та тетя уже доконала, пока муж был в командировке. женщина ушла на больничный с микроинфарктом... такие дела...
30 окт 2006, 07:18
ну у нас пока без смертельных исходов ..но предыдущие 3 претендента до мужа УВОЛИЛИСЬ через 1-1,5 месяца работы... 3 человека !
Aвтор
30 окт 2006, 12:52
сочувствую вам. ну там тоже без смертельного исхода. сотрудница жива и скоро выйдет с больничного, наверное, хотя говорила, что уволится. а ваш муж, когда устраивался на работу, знал о том, что его предшественники так быстро увольнялись? или от него также как от моего скрыли тот факт, что в коллективе нездоровая, тяжелая обстановка?
31 окт 2006, 07:09
про уволившихся не знал, скрыли. Краем уха слышали что начальница там чего то не того, но без подробностей. А если бы знали, то не придали значения - ну первый раз в жизни сталкиваемся с такой невменяемостью! До этого были дружные молодеждные коллективы. а тут - такой СОВОК! Про смертельные исходы я хотела написать в кавычках
Aвтор
31 окт 2006, 11:51
муж бы ни за что не стал менять работу, если бы знал хоть половину из того, что там происхожит.. ээх...
25 окт 2006, 19:26
Может покажусь жестокой, но если с вашим мужем (не дай бог), что-то случится серьёзное, то ваши планы действительно рухнут. Здоровье любимого дороже, каких-то меркантильных интересов. И почему он-МУЖЧИНА не поставит на место эту сучку(простите за лекс.)И вообще в чем причина его изгнания- вы в курсе?!
Aвтор
25 окт 2006, 21:39
могу рассказать подробнее, но боюсь, что это не будет соответствовать тематике форума и будет длинно... ну да ладно. перенесут, если посчитают нужным. история такая. когда муж устраивался на работу, его брал на работу зам. директора, у которого муж впоследствии был в непосредственном подчинении. потом выяснилось, что директор там очень тяжелый человек, ну да ладно. с тем замом они нормально работали, но он уволился, а на его место пришла тетя, которая раньше в этой же фирме работала в должности, которую сейчас занимает муж - начальником отдела, а потом ушла со скандалом... почему директор пригласил именно ее история умалчивает. в собой тетя привела тоже бывшую сотрудницу этого отдела, которая в свое время ушла вместе с ней... ну а дальше банально - тетя хочет, чтобы эта сотрудница была начальником отдела. сначала мужу было предложено добровольно перевестись на должность инженера, естественно с зарплатой в 2 раза ниже. он отказался. потом ему было неоднократно предложено уволиться по собственному. отказался. было заявлено, что в таком случае его уволят по статье и под него начали копать, придираться. наконец, нашли за что зацепиться и объявили выговор. я собрала документы и мы направили жалобу в трудинспекцию - выговор отменили, так как он был незаконным... ну в общем ситуацию я описала. как, по вашему мнению, муж может поставить ее на место? он рассказывает, что тетя очень неуровновешенная, иногда орет, топает ногами, швыряет папки и рвет документы в истерике... муж ведет себя корректно, осаждает ее сдержанно. мы думаем, что отмена выговора - это большая его победа. но тетя же уже не уймется. вот недавно опять потребовала от него объяснительную... ну это-то нас не пугает, тетя мало подкована в правовых вопросах и любым ее выговорам или иным действиям, направленным на увольнение мужа мы сможем противостоять законными методами... ну это не меняет того факта, что на работе у мужа постоянный стресс... премий его лишают регулярно... но это мелочи, на которые мы внимания уже не обращаем... какие ваши предложения? как противостоять стрессу, сохранить здоровье и продержаться там еще хотя бы полгода? мы уже думаем о смене работы, но ни я, ни муж не в восторге от такого решения проблемы...
26 окт 2006, 17:27
Пусть тетю схватит за шкирку, только не на работе) И тряханет хорошенько. А серьезно, то нужно с ней поговорить прямо и открыто, что он увольняться не собирается, и знает хорошо законы.
Aвтор
26 окт 2006, 17:51
о том, что он увольняться не собирается он ей прямо сказал. о том, что он хорошо знает законы он дал понять этой историей с отменой выговора. теперь у них весь офис жужжит, то у него жена - классный юрист и ему палец в рот не клади :) о том, чтобы тетю тряхнуть в темном углу - он время от времени высказывает подобные идеи, но я его отговорила, мне кажется - это не способ решения проблем, а скорее способ нажить себе новые проблемы... но может и правда я не права? тут еще сегодня такая ситуация вырисовалась - просто упасть не встать. когда тетя начала под него копать он мне сказал, что в крайнем случае он на нее управу найдет. он обнаружил документы, по которым ясно видно, что она брала "откаты"... так вот сегодня всплыл вопрос о разнице цен и обнаружилось, что ни одного документа по этому товару у него нет, они пропали! он недавно вернулся из командировки и тетя, почуяв что запахло жареным изъяла все документы, которые могли бы подтвердить ее причастность... завтра будет разговор с куратором. к нему пойдет не тетя, а другой сотрудник. но у мужа, во-первых, есть копии этих документов пропавших - дома. он на всякий случай сделал с них копии еще давно. ну и отношения с куратором у него хорошие, а тетю куратор не любит... вот муж и говорит, позвоню завтра куратору, чтобы при разборе полетов она была в курсе... как думаете - правильное решение? там ситуация простая одни и те же двери три года назад эта тетя покупала по более высокой цене, чем сейчас те же двери у того же поставщика, а за 3 года цены только росли, двери металлические, а цены на металл очень выросли. отсюда напрашивается вывод, что тетя брала "откат"...
26 окт 2006, 18:57
Вот хороший компромат на тетю) Пусть ей намекнет на это. А может и в темном углу тряхнуть, но тут может быть непредсказуемая проблема дальше.
Aвтор
26 окт 2006, 19:13
он считает, что не надо ни о чем никого предупреждать. либо действовать, либо молчать... я ему время от времени говорю - пригрози ей, а он говорит - предупреждать никого не буду, неожиданно действовать эффективнее...
27 окт 2006, 08:53
Автор !!! ужасно жаль, что на подобных людей нет управы. Мы находимся в похожей ситуации. Работать невыносимо, а хорошую работу сейчас не так просто найти. Неужели нет способов противостоять ИСТЕРИКАМ начальства ?!
Aвтор
27 окт 2006, 09:17
я сама хотела бы дать ответ на этот вопрос... противостоять-то попыткам незаконного увольнения можно, но это отнимает столько здоровья и нервов, что даже и непонятно становится: оно того стоит? сочувствую вам. ну нам бы до марта продержаться, потом у мужа отпуск и он уволится сразу после отпуска...
27 окт 2006, 14:10
получается что вы уже сдались ее напору... жаль, что такие личности оказываются сильнее Ну хотя до марта еще столько воды утечёт - еще энтой бабе самой дожить надо А я вот очень верю, что жизнь сама всё поставит на свои места (и отольются кошке мышкины слёзки), или я еще наивная ? А вот нам сдаваться ну никак нельзя! И почему эти злостные бабы самые доровые и самые выносливые ?
Anonymous
27 окт 2006, 16:20
да дело не в том, что мы сдались.. мы уже , еще до ее появления, запланировали переезд в другой город именно следующей весной. ситуация на работе к этому отношения не имеет. а начсет злостных выносливых баб я сама бы хотела знать - почему их ничего не берет...
30 окт 2006, 07:20
;)) в любом случае верьте: что ни делается - все к лучшему ! Может вы переедете и попадете в благоприятные условия, а эта бабища так и будет пожирать все живое вокруг себя
Aвтор
30 окт 2006, 12:53
да я тоже думаю, что в нашей жизни она - временная напасть, а ей-то самой придется всю жизнь маяться из-за своей вредности...
27 окт 2006, 08:51
тряхануть в темном углу - это уже УГОЛОВЩИНА вы соображаете, что советуете ?! Конечно когда под тебя роют, охота по-простому в глаз дать. Но по закону виноват будет тот кто ударил первым, а не тот, кто полгода НАРЫВАЛСЯ
Anonymous
31 окт 2006, 01:25
Диктофон может помочь для сбора компромата. Мужа берегите: Мужчины - как дети, очень глубоко переживают все. Повышения давления бойтесь, как чумы - обратного хода не будет. Давайте успокоительное что-то, только обратите внимание на ограничения для водителей, шутите и хотя бы вы не делайте вид, что это трагедия. Помните: работают, чтобы жить, а не живут, чтоб работать! Удачи.
Aвтор
31 окт 2006, 11:50
спасибо за добрые слова :)
Aвтор
26 окт 2006, 16:31
как в том анекдоте: Пациент:"Доктор, на меня никто не обращает внимания!" Врач: "Следующий!!!" :-о
26 окт 2006, 21:18
Автор, очень сочувствую, вы в трудной ситуации. Но, имхо, именно трудной, никак не безвыходной. Ваш муж - молодец, очень рационально подошёл к решению проблему. Ну и вы умница, что ему помогаете и поддерживаете в трудный момент. У нас похожий расклад. Работа очень напрягает, ситуация, вообще то, стандартная для его профессии, но сейчас просто трудный период, как никогда. На давление не жалуется (а вот ваш топик прочитала и хочется попросить мужа давление проверить... он вообще тип А, предрасположен к повышенному). Но другие проблему - истерики на пустом месте, он и так эмоциональный человек, а сейчас вообще... Каждая мелочь его жутко расстраивает, уже и знакомые стали замечать, волнуются за него. Вот уже неделю с желудком проблемы, не буду вдаваться в подробности, но "удержать" еду не может. Позвонил нашему врачу, тот сказал - стресс. А что делать с этим стрессом??? Ну я стараюсь со своей стороны не нагружать, я девушка с характером, но пока стараюсь свой характер временно засунуть поглубже. Валерианкой его поить или настойкой пиона? Он давольно негативно к лекарствам относится. Прогулки, спорт - к сожалению, работает от 7 до 9, часто и по выходным. Правда, один "плюс" - ходит к психологу, думаю, должно помогать немного бороться со стрессом. Стараюсь дать ему выспаться и отдохнуть, всегда выслушаю его, приласкаю... но в то же время чувствую себя такой беспомощной, так хочется ему помочь... Удачи вам, автор, и вашему мужу, и надеюсь что этот трудный момент в вашей жизни скоро подойдёт к концу. (с транслита)
27 окт 2006, 08:57
"чувствую себя беспомощной" - совершенно точно подмечено... единственно успокаиваю себя, что такова жизнь, такова его судьба. что он мужчина и должен сам как то выбраться из сложной ситуации.
Aвтор
27 окт 2006, 09:31
конечно он мужчина и, конечно, должен сам выбраться из сложной ситуации, но ведь это отражается на его здоровье, а это мой мужчина и его здоровье нужно мне... не хочется, чтобы муж стал гипертоником из-за какой-то мымры...
27 окт 2006, 14:15
прекрасно вас понимаю!! хочется сберечь мужа. Я имею в вижду, что гиперопека делает наших мужчин еще более слабыми перед трудностями. Эх, быть бы психологом, чтобы знать как правильно выйти из этой ситуации - как правильно поддержать мужа
Aвтор
27 окт 2006, 16:23
вот именно для этого я и завела эту тему. моежт кто-то все-таки знает и посоветует действенный метод сохранить здоровье в стрессовой ситуации.
30 окт 2006, 07:21
что-то никто нам советов (кроме криминальных) не дает... Я пытаюсь научить мужа абстрагироваться и не пропускать через себя ее негатив. Ноу него пока не получается (может я правильные слова не могу подобрать..?)
Aвтор
30 окт 2006, 12:55
кстати, да. мой муж говорит: "когда она разоряется я мысленно накрываю ее прозрачным колпаком", то есть он тоже старается абстрагироваться. но давление-то у него все равно подскакивает, вот в чем беда...
27 окт 2006, 00:19
да кстати , можно к психотерапевту походит" ! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)