гайморит и в последствие отит
26 окт 2006, 03:40
у меня бюыл уже гайморит ...и мне делали прокол...больше я такого не переживу,может кто знает борлее щедящии экзекуции.Хотя сейчас у меня меньше выделений чем в прошлый раз и болит где то наверху а не в щеке.Плюс я так сморкалась что натрудила уши и они стали болеть.Пока пойти к врачу нет возможности,я стала пить суммамед(остался от дочкиных болячек) как антибиотик,капаю Виброцил и лечу Денесом-может еще кто что подскажет.Вроде б как полегчало и уши не болят,а вот застой где то видно не проходит.
26 окт 2006, 12:24
У меня хронический гайморит, только что проделала несколько проколов, поэтому, зная какая это серьезная вещь, очень рекомендую бежать к врачу, сделать рентген. Вы говорите, что болит выше, не дай бог в районе лба!!! А так, по поводу лекарств, сейчас говорят (врач мне советовала) новое средство Синуфорте, но стоит около 800-1000р. Но оно противопоказано при полипах и кистах. Я не пользовалась, так что ничего сказать не могу. Но если вы не хотите прокол, то может быть врач разрешит не делать, пролечитесь антибиотиками. По мне лучше 3 прокола, лишь бы антибиотики не пить :) Не хочу пугать, но количество выделений еще ни о чем не говорит. Выделений может и не быть, а воспалительный процесс идет и все копится в кисте.
26 окт 2006, 12:40
оглохнуть можете. у меня сейчас отец лежит в больнице с такой же фигней. Так что бегом к врачу, и делайте все, что вам скажут. Надо прокол, значит надо, это не шутки.... Еще обязательно нужен рентген
26 окт 2006, 12:56
Мне в прошлый раз зделали прокол даже не посмотрев-есть что или нет...после этого нос стал подругому дышать...да и неприятно очень,вот и не хочу проколов-думаю могли бы и без них обойтись.Да и что странно болит в носу перегородка между ноздрями(прям сейчас бежать-не могу-дите не позволяет и живу не там где прописана-прикрепляться долго,видно придется к платному ехать)
26 окт 2006, 14:04
в принципе врач может сделать прокол и без рентгена, если выделения из носа янтарно-желтые... но рентген показывает все пазухи, при проколе же промывается только ближняя, насколько я знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье