гайморит

27 окт 2006, 18:38
дамы, посоветуйте как гайморит быстро вылечить. горю: в воскресенье свидание, а тут такая гадость ...
27 окт 2006, 18:45
А вы точно знаете, что у вас гайморит? У врача были?
28 окт 2006, 01:20
Промывать нос солёной водой. В заварочном чайнике развести 1 ч.л. соли, на носик надеть пипетку, предварительно сделав дырочку на кончике, наклонить голову, вставить в одну ноздрю (дышать ртом) и промыть, потом тоже самое с другой ноздрёй. P.S. не пипетка, а соска, самая обычная, резиновая, в любой аптеке продаётся. Если будете промывать постоянно, никакой гайморит Вам не страшен! Удачи! Выздоравливайте! :-)
28 окт 2006, 01:24
Из спринцовки удобно:) Главное не глотать и дышать ртом, иначе начнет в ухе щелкать
28 окт 2006, 01:33
Хм... не пробовала :-) С чайником - устаревший метод ;-) Спринцовка!? Напонмите как она выглядит? Что это? Ааа... маленькая груша? Да? ;-)
28 окт 2006, 01:45
Да:)Только надо брать без наконечника:) А еще после промывания хорошо эвкалиптом дышать. У меня, когда заболеваю, то эвкалиптовое масло эфирное греется, то отваром дышу, то просто горячий настой рядом со столом стоит... Как сделали проколы в 14 лет - так с тех пор и пошли эти проблемы:(
28 окт 2006, 01:57
И у меня в 14 был гайморит, но я отказалась, хотя мама давала согласие на прокол. :-)
28 окт 2006, 02:03
Нас не спрашивали. Температура была под 40: я же думала, что просто простыла, поэтому ничего не говорила и температуру не измеряла, а когда измерили, было уже 39 с копейками...Сама виновата
28 окт 2006, 20:31
Уже тяжёлая форма была :-( Конечно медлить нельзя было! А Вы переодически промываете солёной водой, курсом?
28 окт 2006, 20:41
Стараюсь раз в неделю, но ведь забываю стабильно. :))) Но как только насморк появляется - всю забывчивость как рукой снимает, хотя все равно уже трижды попадалась с затемнениями на снимках:((
28 окт 2006, 01:58
Спасибо за подсказку - со спринцовкой удобней, наверняка :-)
30 окт 2006, 00:46
Меня вот в таких глобальных промываниях то и пугало что в уши пойдет или не все выйдет. Сами наверное знаете - парочка отитов в детстве и уши уже слабое место - и от сырости болят и от воды при купании. Я как-то с большим спокойствием своим лекарством пользуюсь чем промыванием. Хотя конечно это кому что больше подходит.
30 окт 2006, 00:47
Да, я уже как-то наловчилась (т-т-т)
30 окт 2006, 00:55
тоже не спится? :)
30 окт 2006, 01:02
Не-а, хотя говорю себе, что надо - завтра на работе завал:( И ведь в 9 вечера так в сон клонило...
30 окт 2006, 01:05
А так всегда - только сядешь на пять минуточек в интернет - и пиши пропало, часа два как минимум :)
29 окт 2006, 18:32
Гайморит - это храническое заболевание, а не просто насморк. Последствия и запущенность может привести к сильным головным болям и постоянным соплям и шмыганьям (что не очень идет молодому парню, ходящему на свидания). Хотите быстрый результат - вряд ли. Только прокол, а после него - полный курс лечения антибиотиками и курс прогреваний. Это говорит вам бывшая спортсменка (прыжки в воду). Пришлось уйти из спорта из-за головных болей. (с транслита)
30 окт 2006, 00:35
Я думаю, что прокол все же не обязателен, что с современными средствами можно обойтись без проколов, конечно если случай не очень запущенный. Или вы имели ввиду, что это необходимо для быстрого эффекта? Я в свое время от проколов отказалась – тоже промывала как девочки здесь писали, потом вот на синуфрте перешла – оказалось действенней промываний. А проколы наверное еще и неприятно очень :(
30 окт 2006, 00:49
А главное, как говорят мне ЛОРы сегодня, если прокол сделан - это прямая дорога к тому, гайморит будет повторяться. Сейчас прокалывать избегают.
30 окт 2006, 14:30
Да, только к сожалению не все врачи :( Мне про синуфорте не врач сказал, а опытная пожилая медсестра и уже после этого я у врача спросила. И он конечно был не против применения.
27 окт 2006, 18:50
У врача не был - когда мне? ... Но симптомы похожие: у меня был уже как-то - башка болит и нос не рподышать. так что делать-то??
27 окт 2006, 18:58
Вообще с такими вещами не шутят и самолечением не занимаются. Я бы вам очень советовала посетить врача. Гайморит дело серьезное. И потом вдруг у вас все-таки не он? Есть лекарства которые достаточно быстро помогают, но их должен врач назначать. Я пользовалась раствором "синуфорте" - где-то день на третий уже гораздо лучше становится. Но к воскресенью врядли. (если у вас конечно в самом деле гайморит)
27 окт 2006, 19:03
не знаю, без врачей как-то всегда обходился. А есть что-нибудь более быстродействующее, хотя бы на несколько часов чтобы продышаться, а то гнусавый кавалер - это как-то несолидно :)
27 окт 2006, 19:09
Вы хоть себе представляете что такое гайморит по своей природе? Лучше свидание отмените. Обьясняю почему нельзя без назначения врача – синуфорте вызывает чихание, сморкание, вобщем действует так, что вся гадость которая при гайморите образуется, начинает из носа активно лезть. И если у вас нос сам по себе не очень здоровый – ну может быть перегородка искривленная или еще какие-нибудь травмы – не знаю точно – то вам может быть противопоказано этим лекарством пользоваться.
29 окт 2006, 22:47
В свое время делала 3 прокола, пока свекровь не нашла лекарство. Мне помогает только оно и уже 6 лет (ттт) ни одного прокола, только этим и спасаюсь. Циннабсин (такие таблеточки, рассасывать) и масло Туи в нос. Продаются практически во всех аптеках. Для меня это было большим открытием. Вот сейчас оопять начался, этим и лечусь, почти все прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)