Щитовидка-узловая форма
Anonymous
27 окт 2006, 22:12
Прошу прощения за анонимность. У меня во время бер-ти обнаружили зоб. Лекарства не назначали. Через 2,5 года стала чувствоватьдискомфорт в области шеи. УЗИ опказало, что образовались 2 доп. узла. Это я с дуру летом усиленно загорала. Кто-нибудь знает это обязательно операция? (не могу дождаться приема у врача) И смогу ли я еще иметь детей?
27 окт 2006, 22:57
не обязательно операция, у меня было 4 узла, сделали биопсию - выявили, что не злокачественные, тогда полгода попринимала L-тироксин. Узлы прошли. Рожать можно.
28 окт 2006, 23:47
Не корите себя. Узлы могли образоваться от чего угодно, и не обязательно от солнца. Операция конечно не обязательна. Вам непременно надо будет сдать кровь на гормоны. Врач вам наверняка назначит. По результатам УЗИ и гормонов будет решать, что делать. Рожать естесственно можно. Необходимо постоянно наблюдаться у эндокринолога. Мой пример: мне удалили половину щитовидной железы в 1999 году. В 2003 я родила. Постоянно пью лекарство. Уже привыкла. Мой новый эндокринолог собралась проводить терапию по уменьшению дозы гормонов. Хочу рожать второго. Удачи вам.
Anonymous
30 окт 2006, 23:51
Спасибо Вам большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье