Делать ли прививку от гриппа?

28 окт 2006, 20:03
Назрел вопрос: стоит ли делать прививку от гриппа? За зиму два-три раза после гриппа и ОРВИ осложнения в виде бронхита, то есть фактически всю холодную часть года сильно болею. Врачи в поликлинике только руками разводят. Есть ли смысл в прививке? Некоторые говорят, что от нее жуткие осложнения, другие - что нет смысла, так как вирус мутирует постоянно. Как Вы думаете? Кто-нибудь делал?
28 окт 2006, 20:59
я тоже думала, решила не делать. а врачи-то что говорят? они по идеи и должны порекомендовать или нет.
29 окт 2006, 01:43
Врачи (в поликлинике) что-то туманное говорят. То в первом триместре беременности прививать собирались, то, когда уже ребеныш есть, колеблются. А почему Вы решили не делать?
29 окт 2006, 11:32
начиталась форумов )) все так неоднозначно-осложнения от самой прививки, мутирующие вирусы плюс болела недавно. хотя сначала планировала.
30 окт 2006, 00:00
Вот и я сомневаюсь, но, наверное, все-таки попробую. Терять уже особо нечего:)). Спасибо за ответ.
29 окт 2006, 11:19
однозначно нет, прививка не защищает от гриппа, а осложнений можно огрести по полной!
29 окт 2006, 18:09
Я бы сделала (с транслита)
29 окт 2006, 19:22
я исхожу из принципа - чем меньше вмешательств в организм, тем меньше вреда. от прививки отказываюсь каждый раз, каждый раз врачи ворчат и требуют написать письменный отказ, в прошлом году на работе заставляли ставить прививку от гриппа - еле отбилась. гриппом не болеле уже сто лет (ТТТ):)
04 ноя 2006, 07:18
Я бы сделала.
Anonymous
09 ноя 2006, 20:25
странно, что еще встречаются люди, задающие такие вопросы. Бедные люди, каждый год кто-то огромные бабки на этих прививках делает. Бесполезно от гриппа прививаться. Врачи от того внятно и не говорят ничего, потому что прекрасно понимают, что прививки делать не стоит, а директива свыше дана всех прививать. Из личного опыта: по дурости родственники прививались, и многие тяжело болели в тот год.
10 ноя 2006, 02:12
Я уже и не помню, когда последний раз делала прививку. Стараюсь просто не запускать простуду. Если только самочувствие ухудшилось, в горле запершило, то сразу принимаю Анти-ангин (таблетки для рассасывания). Сосешь, как леденцы. Мне уже несколько лет помогает. Уже не помню когда и болела последний раз (тьфу-тьфу).
28 окт 2006, 20:37
не делать.
29 окт 2006, 02:55
Всегда делала и сейчас буду. Пока ни о каких осложнениях от людей не слышала :)
30 окт 2006, 00:02
А Вы просто в районной поликлинике делали? Или в каком-то другом месте? И какой вакциной?
30 окт 2006, 04:01
А я не в России :) У нас очень многие делают. Никаких осложнений.
29 окт 2006, 08:59
не прививаюсь, т.к. прививка не дает защиты от всех вариантов гриппа, и многие болеют гриппом влегкой форме после прививки. А мне не надо и в легкой форме - я гриппом и без прививки не болею...
29 окт 2006, 13:24
ИМХО, в этом году надо делать. Два последних года тип вируса не менялся, а в этом будет новый. Состав нормальных импортных вакцин утверждается ВОЗ против возбудителей, которые будут в данном сезоне. Поэтому на коробочке должно быть написано - сезон 2006-2007. К отечественным вакцинам это не относится :-(
30 окт 2006, 00:03
Спасибо! Не знала этого про вакцины!
30 окт 2006, 19:29
Категорически не буду !
30 окт 2006, 11:24
Я прививке предпочитаю витамины типа эхинацеи с вит.С. Или иммунал. А прививке от гриппа не доверяю
30 окт 2006, 15:08
Никогда не делала и не буду делать.К счастью,гриппом не болела за 15 лет ни разу.
04 ноя 2006, 15:57
Сейчас делать уже поздно. Иммунитет формируется втечении 3-4 недель. Если делать, то надо было в начале октября.
07 ноя 2006, 03:34
если ещ0 не болела, не поздно. я последние 6 лет делаю в конце октября - середине ноября, результатом довольна. и в этом году собираюсь.
Anonymous
06 ноя 2006, 14:27
Я ВОТ ТОЖЕ СОМНЕВАЮСЬ.Но детям в школе у нас всем ставили-осложнений не было вроде. А я срмневаюсь так как у меня имунитет слабоват
08 ноя 2006, 14:53
в прошлом году делала, т.к. боялась заразить ребенка ( 1 год), в итоге после прививки болела в теч. месяца без температуры, заразила всех домашних, а в начале января слегла с гайморитом (по всем носовым - лобным пазухам) до чего в прежние годы без прививки небыло! Итог: получила новую болячку - гайморит, прививок больше ни-ни
14 ноя 2006, 00:53
Спасибо всем огромное за ответы! В результате решила прививку не делать, а просто серьезно заняться здоровьем:))
Делала один раз в жизни, чуть не померла:( Такого гриппа как после этой прививки у меня отродясь не было. И многие на работе тоже полегли, одна сотрудница даже в больницу попала с аллергией. Больше не хочу экспериментировать. Ваксигрипп это был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)