лимфосаркома у обоих родителей

30 окт 2006, 20:59
14 лет назед умерла мама, на днях такой же диагноз поставили папе. Может и я не жилец и детей мне рожать нельзя?!?! Что делать? Кто знает есть какой-то генетический анализ на эту тему?
30 окт 2006, 23:30
Я вас прекрасно понимаю,на днях узнала что у папы рак желудка и помимо переживаний за него в голову начинают лезть ужасные мысли про то,что это передаётся по наследству.Но думаю что в вашем случае это ужасное совпадение,родители же не кровные родственники.Держитесь и думайте лучше о том как поддержать своего папу.
Anonymous
01 ноя 2006, 20:40
ну и что, что не кровные. Как раз-таки в данной ситуации вероятность заполучить 2 копии данного гена велики (если данный вид рака наследуется на генетическом уровне). Автор, не переживайте, жить и рожать вам можно и даже нужно, потому что вы можете другие хорошие гены своим детям передать. У меня 2 деда и одна бабушка от рака умерли. Мне тоже иногда мысли дурные в голову лезут.
02 ноя 2006, 13:02
Я имела ввиду,что можно было бы задуматься о передаче болезни по наследству,если бы болели кровные родственники такие как бабушка и мама и.т.п.,а так это просто совпадение.
31 окт 2006, 21:54
ничего не делать и успокоиться, можете спокойно рожать детей, риск заболеть этим заболеванием у вас не выше, чем у кого-либо другого. пусть папа выздоравливает.
01 ноя 2006, 00:13
Очень сочувствую Вам, держитесь изо всех сил. У меня 5 лет назад умер брат в возрасте 19 лет от лимфосаркомы. Страшная вещь.
Рак излечим, ВЕРЮ.
02 ноя 2006, 18:08
Мне летом поставили этот же диагноз, сейчас лечусь, химиотерапия. Ваш брат долго жил с таким диагнозом? У меня двое маленьких детей, мне НУЖНО жить долго. Любое лечение выдержу.
Anonymous
02 ноя 2006, 18:32
Удачи вам! Очень надеюсь, что все будет хорошо!
:(
02 ноя 2006, 19:43
Извините, а что Вас побудило ко врачу обратиться? Какие симптомы заболевания?
Anonymous
02 ноя 2006, 23:06
у меня рак.мне предстоит вновь операция,новая опухоль выросла.в этот раз без химии не обойтись. у меня с папиной и маминой стороны везде рак&саркома присутствует по женской линии.Мама в 26л сделала операцию,успешно на начальной стадии.Но мне больше всех повезло:(( в молодом возрасте(22) лишиться матки и яичников......... в 1 операцию яичники удалили и 2 опухоли на матке. теперь и матку удалять будут,так как на ней вновь опухоль образовалась. одно успокаивает,что успела родила малыша.Теперь бы время протянуть,чтоб увидеть как он растет.... У меня обнаружилось чисто случайно на УЗИ, обратилась по поводу болей внизу живота.В этот же день я оказалась в больнице.
03 ноя 2006, 07:23
Удачи вам, сил и терпения. (с транслита)
Anonymous
05 ноя 2006, 20:12
Держись! Я сейчас тоже химию прохожу, уже 6 курсов прошла, еще осталось 3, а там посмотрим. Волосы выпали, так противно... Но я все выдержу, ведь у меня дети - 12 и 1 годик. Обнаружили тоже случайно. Хоть и локализации разные - но суть у нас одна - рак. Очень хочется жить, растить детей. Мы должны жить, верить в излечение. Удачи тебе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)