Лишай?!? Что делать? Заразно?
30 окт 2006, 23:28
На лопатке круглой формы, размером как монета 5руб, по краю круга кожа красноватая и как бы суховатая, в середине вроде кожа обычная. Не чешется, с животными не общалась оч давно, в бассейн не ходила. Мама увидела - говорит лишай, выразила предположение что из-за снижения иммунитета. Посоветовала помазать пока фукорцином или йодом или зеленкой, постараться не мочить и конечно к дерматологу. К врачу пойду в среду. Как думаете, правильны ли мамины советы? Могу ли я заразить ребенка, мужа? Что делать-то?
31 окт 2006, 14:51
неужели никто не знает?
31 окт 2006, 15:05
Похоже на лешай. Штука очень заразная! Полотенцем не вытирайте это пятно, вообще до него старайтесь не дотрагиваться. Если руки чистые будут то детей, мужа не заразите. Полотенце обязательно отдельное и телесного контакта избегайте с близкими. К врачу обязательно. Пока йодом мажте, он прижигает.
31 окт 2006, 17:11
так у меня-то он откуда если вы говорите, что штука заразная? с животными не общалась, в бассейн/сауну/спортзал не хожу, чужую одежду не одевала!! Ни с кем кроме как с супругом и ребенком телесного контакта не имею (а у них ничего нет!!) Что-то не сходится...
31 окт 2006, 18:19
ребенок мог быть переносчиком (варежкой погладил животинку к примеру)
01 ноя 2006, 13:03
это мне понятно, но я же лопаткой своей не трогаю детские уличные вещи :-)
01 ноя 2006, 20:35
похоже на леша...у меня было ,лет в 14...мазали спец-й мазью и обязательно закрывали это место,кусочком бинтика и пластерем...насколько я помню..
01 ноя 2006, 21:58
я вот тоже примерно так и помню :-)(был лет в 8-9), но он был от животного. Ладно уж завтра записана к врачу и все узнаю!
08 ноя 2006, 06:47
Очень похоже: ничем ни мазать и не купать (!!!) - немедленно к дерматологу! Очень заразно! (с транслита)
08 ноя 2006, 12:37
а то что ниже я нипасала о походе к врачу вам не прочитать??????
31 окт 2006, 16:01
НЕ надо мазать ничем до дерматологаЧто он у вас увидит под зеленкой?
31 окт 2006, 23:17
Это может быть "розовый лишай".От человека не заразен. Как раз начинается с одиночного материнского пятна, потом пятна распространяются по всему телу. Зудят. сильно. Эта зараза месяца 2 не проходит. Практически ничем не лечится, сама проходит. У меня был розовый лишай в детстве. Природа возникновения этой гадости неизвестна. Предполагают вирусное происхождение. Обязательно сходите к врачу, если подтвердится, то не переживайте-не страшно, только зуд достаточно сильный. Правда, может сейчас как-то лечат, я болела в детстве.
01 ноя 2006, 12:42
Кстати, как правило розовый лишай не чешется, или чуть-чуть, если только его не раздражают чем-то типа йода или спирта. Сильный зуд - редкость.
01 ноя 2006, 13:31
У меня сильный зуд был.
04 ноя 2006, 21:22
очень проверенный способ моих знакомых,у них девочка ходила полгода с лишаем,пока им не подсказали знающие люди.....отработанное масло машинноое ...им смазываете это место и лишай проходит...
07 ноя 2006, 13:08
была у врача в четверг, результат: розовый лишай появляется на фоне перенесенного вирусного заболевания (например, грипп, орви), проходит сам в течении 4-8 недель, можно смазывать кремом специальным (но не обязательно), пропить витамины, и курс антигистаминов (чтобы не было аллергической реакции на воспаление вроде). Через неделю опять к врачу. Контакт с водой свести к мининуму. Еще могут появится новые образования.
07 ноя 2006, 14:03
А что врач сказал по поводу - заразный он или нет?
07 ноя 2006, 15:34
ребенок нет, а супруг возможно (как сказала врач дословно: "если ему на роду написано переболеть - то да" :-) )
08 ноя 2006, 10:15
Мой диагноз правильным оказался!:) Поправляйтесь!
08 ноя 2006, 12:38
большой сенкс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье