Артроз

Anonymous
02 ноя 2006, 18:34
поставили в районной поликлинике по снимку деформирующий артроз лучезапястный суставов. Сижу плакаю - это конец?????Мне только 35 лет.Неужели это инвалидность и нет никакого лечения?Даже не знаю, куда с этим бежать и стоит ли...
02 ноя 2006, 19:22
Почему сразу конец? Это заболевание нужно лечить.Врач должен назначить комплексное лечение,оно должно не только снять боль,но и остановить процесс деформации суставов.
Anonymous
02 ноя 2006, 19:30
Просто прочитала, что оно не лечится... И к тому же, в районнной поликлинике ничего толком и не назначат...Или назначат не то совсем.А куда идти в более хорошую клинику -не знаю.
02 ноя 2006, 22:04
А я как раз читала недавно большую статью об артрозах и артритах.И там было написано,что лечится.Конечно же,суставы уже не станут полностью здоровыми,так как деформация уже произошла,но остановить эту болезнь можно.Так что,не отчаивайтесь и ищите грамотного врача.Удачи Вам.
Anonymous
02 ноя 2006, 22:27
Спасибо! Надеюсь, кто-нить подскажет врача...
Anonymous
03 ноя 2006, 11:39
Девчонки, у кого артроз или у ваших знакомых, поделитесь, как жить-то с этим ...:(
03 ноя 2006, 16:00
У меня артроз... Поставлен диагноз в 18 лет Перечисляю чего: правого и левого коленных суставов, двух голеностопных суставов, одного локтевого сустава и всех позвонков позвоночника. И что. Ничего страшного в этом нет. Надо заниматься своим организмом. Сидеть на диете, чтоб не было лишнего веса, заниматься специальной гимнастикой, ходить к мануальному терапевту и принимать лекарства, например препараты кальция, может быть делать уколы помогающие восстановить хрящевую ткань, при сильных болях и сильном повреждении суставов делают операцию - называется артероскопия и это помогает. При совсем запущенных вариантах (я думаю это не ваш случай) ставят протезы. Сейчас мне 28, недавно родила дочь, живу нормальной жизнью, иногда что-то болит, иногда не могу встать с постели, иногда иду и как вступит...Аж в глазах темнеет и слезы наворачиваются от боли. Но с этим можно жить. Болезнь не вылечивается, но ее ход можно замедлить или вообще остановить.
автор
03 ноя 2006, 19:09
Лишнего веса у меня точно нет, вешу 52 кг при росте 165.И никогда больше не весила:)) Пока вот сильных болей нет, а так - месяц поболело, полгода не болело, сейчас опять обострение. но немного ноет и все, мажу всякими мазями....Болит поменьше.А где хорошего мануальщика найти? Вы не посоветуете? а как вот вы работаете, если встать не можете?Я просто выходить на работу собираюсь и это вселяет ужас:)) И где вы наблюдались, куда пошли? А то мои в районной врачи -упаси боже....
04 ноя 2006, 00:14
У артроза и артрита обычно сезонный характер, обострение весной и осенью, реакция суставов на резкую смену погоды. Наблюдалась раньше в Первом Физкультурном Диспансере, на ЦИТО денег не хватило, обычно эти болезни лечат хорошо именно спортивные врачи. Но там можно наблюдаться платно. Только подходы к пациентам у них спортивные, не всем нормальным людям подойдут. Мой муж, как узнал что меня через 15 минут после операции - домой отправили - как стоял так и сел. А на 3ий день уже заставляли ходить и бегать (операция на колене) через месяц бегала и не хромала. Сейчас там не наблюдаюсь, боль терпеть можно, если совсем плохо пью нурофен, когда невыносимо и ничего не помогает - терплю. У меня выход один, повторная операция (к артрозу добавились спортивные травмы, вернее они стали причинами артроза), я тянуть буду до последнего. Потом можно будет уколы поделать, но я пока жду. Совсем плохо, практически не бывает, если только целый день в огороде прокопаться (чего мне делать нельзя, доктор запретил) тогда на утро плохо очень. Просто стараюсь не допускать подобных ситуаций, ведь здоровье дороже.
автор
04 ноя 2006, 19:12
Сегодня мама отвезла мои снимки врачу, у которого она тоже наблюдается с ногами, он подтвердил артроз, сказал, что там где рука была сломана он и развился... Хотя странно, в том году и другая болела...Запястье и некоторые пальцы.. И вы не ответили -как вы работаете, если не секрет? Ведь при таких болях уже ничего не хочется и не можется..? А что за уколы? И вот еще главный вопрос -работать-то в таком состоянии можно, в смысле, доехать до работы, посидеть в офисе, вернуться? Переносимо? Неужели нельзя болезнь остановить и ликвидировать боль? У меня просто еле ноет пока, просто я мнителная и сразу проверять побежала...
05 ноя 2006, 18:02
Да, Вы правы, при обострении действительно ничего не хочется и не можется( у меня, правда, артрит,но разница не существенная).Насчет работать не знаю, если бы не была в отпуске по уходу за ребенком ,пришлось бы брать больничный(неизвестно еще,на какой срок).Своей больной рукой я вообще не могла шевелить-была просто дикая боль,особенно к вечеру и ночью
автор
05 ноя 2006, 22:43
А лечитесь где и как?
06 ноя 2006, 14:03
В своей поликлиннике.Стыдно сказать,но побежала к врачу когда совсем плохо стало, все думала-само пройдет.Принимала какие-то таблетки,сразу не помогло,но стало чуть получше.Не знаю,как при артрозах,но с артритом рекомендуется больные суставы прогревать, я пользуюсь перцовым пластырем.Хорошо помогает массаж,но только не во время обострения.Мне тут порекомендовали одного дядечку-спортивного врача,там проводится комплекс процедур-гимнастика,массаж, в общем думаю пойти к нему
03 ноя 2006, 16:37
У меня полиартрит, спровоцированный беременностью и родами (оказывается,так часто бывает).Знаю,что придется с этим жить ,но стараюсь не зацикливаться, случаются вещи и похуже.
03 ноя 2006, 18:04
У меня ревматоидный артрит. Диагноз поставили в институте ревматологии. Назначили лечение, оно длительно, но улучшения есть. Советую вам туда обратиться, там очень хорошие специалисты.
автор
03 ноя 2006, 19:06
извините, а где он и как туда попасть, что для этого нужно?
Anonymous
07 ноя 2006, 13:26
Направление из вашей поликлиники, а потом с направлением едете и записываетесь к врачу
автор
08 ноя 2006, 12:21
Вчера ходила в мед.центр по совету мамы к врачу -как и думала, начало всех моих бед в позвоночнике, сколиоз, гимнастика по 10-15 мин в день,остеохондроз.. Ну пока минимум стельки, массаж,ортопед подушка,бассейн,капиллар пить,корсет-шлейка и еще ударно-волновой метод этого врача. Моей маме он артроз значительно ослабил, а шпоры пяточные вылечил..Пугает только, где на все это время взять???
09 ноя 2006, 00:23
Главное, что начало уже положено :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)