хронический пиелонефрит
04 ноя 2006, 20:29
Кто как с этим дипгнозом живет. Я мучаюсь околого года, три раза было обострение. Постоянно на травах но может кто вылечился, подскажите, не могу же я всю жизнь так на травках, устала уже. Врач в поликлиннике ничего внушительного не говорит, да и поняла что наблюдаться там бессмысленно.
05 ноя 2006, 00:54
моей родной сестре еще в детстве поставили этот диагноз, она тогда из больниц не вылазила из-за обострений. Сейчас ей 25, живет в свое удовольствие, не отказывает в пиве)). Не помню когда она в последний раз о нем вспоминала
04 ноя 2006, 21:28
Катя напишите мне на адрес попробую вам помочь...oksana08051968@mail.ru
04 ноя 2006, 22:03
я такая. поставили во время беременности, лечилась травами и канефроном - врач сказал - очень хороший препарат.
04 ноя 2006, 23:08
Я пила Канефрон Н три месяца, потом поняла что толку от него мало, перешла на фитолизин, проитала о нем в инете очень хороший препарат , тоже одни травы, и дома вот уже 6 мес завариваю каждый день смесь трав и пю, боюсь обострения, они ужасны, по три недели валяюсь.
05 ноя 2006, 00:17
это вы 9 мес лечите и никакого толку??? :О
05 ноя 2006, 00:22
ну как сказать лечу, пью травы постоянно но травами не вылечишь, насколькоя знаю чтобы вылечить окончательно нужно периодически курс антибиотиков пропивать и анализы регулярно сдавать, я пью травы только чтобы избежать обострения.
04 ноя 2006, 23:10
А можно поинтересоваться вы вылечились Канефроном и травами?
05 ноя 2006, 00:15
а фик знает. меня ничего и не беспокоило. вылилось все это в виде сильнейшей отечности во время Б. я к своему стыду курс не прошла до конца, родила и забросила((( но все дохтора мне только его и прописывали, ну фитолизин тоже...
05 ноя 2006, 13:00
Пиелонефрит во время беременности и в обычном состоянии:) - все таки немного разные вещи, наверное. У меня во время беременности ничего не обострялось, хотя я хроник с 8ми лет. Если у вас обострение - никакими травами не возьмет, только если вы будете их пить в дополнение к лечению. Обязательно курс лекарств, скорее всего антибиотики (у меня не было обострений уже лет пять, может еще чего придумали:)) А травы вы будете пить потом, для профилактики, или когда чуть-чуть спинку будет продувать, на всякий случай. И конечно, всегда в тепле, даже когда хорошо себя чувствуете!
06 ноя 2006, 16:28
Старайтесь не простывать, не болеть гриппом - потому что при хр. пиелонефрите очень часто любые ОРВИ дают осложнения на почки. Окончательно вылечиться вряд ли удасться, но добиться стойкой ремиссии - можно. Весной и осенью - обязательно профилактические курсы фитотерапии, соблюдение питьевого режима и стараться не допускать застоя мочи - почаще опорожнять мочевой пузырь. Применение антибиотиков в качестве профилактики - вопрос спорный, кто-то из нефрологов до сих пор придерживается такого мнения, другие же считают это малоэффективным.
06 ноя 2006, 22:38
Может кто знает какие ниб народные способы лечения, или избежания обострений, читала что помогает прополис, только вот как его применять? Знаю один способ, это приготовить прополисное масло но к сожалнеию этот рецепт мне не подходит очень жирно для меня, желудок не переносит жирное совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье