Аденоиды

06 ноя 2006, 16:49
У сына - 4 года - подозрение на аденоиды. Прочитала в Интернете много разной информации, но легче не стало. Может, кто сталкивался с подобной проблемой? Как лечили? Результаты? Напишите. Спасибо.
Анна
06 ноя 2006, 23:50
У меня их обнаружили лет в 11, врачи пугали потерей слуха и вообще потерей ума, если их не удалить. Педиатр тогда сказала, что это все фигня и если их удалять, они все равно растут. Короче сейчас мне 22, все ок, ничего не удаляла, никаких проблем нет, болею крайне редко.
07 ноя 2006, 10:21
Сталкивалась.У дочери с 4 лет тоже были увеличены аденоиды.Долго пытались лечить,всё без толку.Потом попали к грамотному лору.Дочке уже было 6 лет.Она осмотрела ребёнка и сказала,что в нашем случае их надо удалять однозначно.Решились мы на операцию.Сдали анализы,поехали в больницу.Ребёнка забрали на операцию,а через 15 !!! минут она уже была в палате,причём она даже не поняла,что произошло.Быстро дали наркоз,всё удалили и разбудили.Никакой боли,крови,испуга.Потом мы ещё 4 часа провели в палате и после осмотра врача поехали домой.Три дня нельзя было есть холодного и горячего.Вот и всё.После удаления этих аденоидов дочка стала нормально дышать и прекратились бесконечные насморк и кашель.Так что я не жалею,что ей их удалили.
07 ноя 2006, 13:18
Большое спасибо, что откликнулись на мое сообщение.
07 ноя 2006, 14:05
Так как Вашему ребёнку только 4 годика,то сейчас их удалять не стоит.Лучше всего найти хорошего лора и попробовать их полечить.Если у него ещё не 3 стадия (что маловероятно),то лечение может помочь.И вторая причина,по которой не стоит удалять сейчас-это то,что они снова могут вырасти.А после 6 лет-маловероятно.Во всяком случае,именно так мне объяснял врач.
08 ноя 2006, 09:51
мы лечили лазером, курс проделали-на год хватило, через год повторили, нам очень помогало, аденоиды подтягиваются. и приходят в первую степень, что, как нам сказала ЛОР, является нормальным.
09 ноя 2006, 00:46
Мы лечили соком чистотела, заготовили в июне, сначала разводили пополам, доведя до чистого сока, два месяца, и врач аж обалдела сказала супер, до этого постоянные отиты, 2-3 степень, год уже под контролем и нечего. Но сок надо сделать по определенному рецепту, он ядовит, надо чтоб он перебродил, мне мама делала, и по 2 капельки в нос. У нас знакомые вылечили тем что просто промывали утром и вечером морской водой, брызнули спреем и сморкаться, тоже прошло, но стех пор прошло 3 месяца, вроде пока ничего.
09 ноя 2006, 10:14
Я так поняла, что самой сок чистотела сделать не удасться... :( А про промывания морской водой, это вы имеете в виду Аква Марис?
10 ноя 2006, 00:47
обыкновенная соль, из средиземного моря, им пластиковую бутылку привезли с водой. вот они и используют
09 ноя 2006, 10:06
Мы лечимся настоем полевого хвоща. Для дочки это оказалось самое действенное средство. Берем завариваем кипяченой водой чайную ложечку травки на пол стакана воды. настаиваем, остужаем и по 20 капель в каждую ноздрю. я делаю с перерывом 1-2 часа. желательно делать 14 дней. И вообще от насморка тоже хороше помогает.
12 ноя 2006, 16:43
Это Вы 2 недели каждый час капаете нос?
13 ноя 2006, 19:23
)) Ну у нас через сутки значительное улучшение наблюдается. Как только перестает храпеть во сне, капаю 3 раза в день.
16 ноя 2006, 16:15
У деток почти у всех аденоиды,здесь главное знать-какой степени.Они бывают 1,2,3 и 4.4-однозначно аденотомия(удаление),а первые 3 можно лечить(с переменным успехом)Чтобы точно поставить диагноз-снимок рентгеновский делают.Моей дочке в 3 года поставили 2-3 степень.Мы лечились,вроде получшало(она ночью похрапывала)Если хотите-могу вам нашу систему написать))))
16 ноя 2006, 18:41
А можно мне написать про вашу систему? У сына аденойды 2-3 степени.
16 ноя 2006, 19:45
Т.е., вас сейчас аденоиды не беспокоят? я правильно поняла? Скажите, а сколько времени ушло на лечение? год, два...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)