Лечение грыжи позвоночника-где?
07 ноя 2006, 22:37
Кто прошел через это? Подскажите-где лучше? Врач сказал, что возможно безоперационное лечение (лазером?)-судя по всему т.к. небольшие. Размеры 5*6 и 6*7мм (2 шт :( ) Куда лучше обратиться? Как все это проходит-стационар? каков реабилитационный период? И сколько-хоть примерно-это может стоить?
09 ноя 2006, 11:57
Никто не подскажет? :(
09 ноя 2006, 14:31
Обратитесь в центр мануальной терапии при Минздраве РФ. Они там занимаются такими проблемами. Лечение в нем бесплатное по полису ОМС. http://www.cmt-moscow.com/ Я была в этом центре, правда с другой проблемой, мне помогли:) Желаю удачи!
09 ноя 2006, 18:53
Я не понимаю :( Где пишут. что мануальной терапией, где что категорически нельзя её применять при таком заболевании :(
09 ноя 2006, 16:06
Что значит "безоперационно - лазером"? Лазер - это такой же хирургический инструмент, как и другие. Он применяется в тех случаях, когда это необходимо. И еще. Поскольку грыжа диска - это и мой диагноз... не лечится она безоперационно. С ней можно жить. Ее можно попытаться удалить (правда, гарантий 100% излечения не даст никто)
09 ноя 2006, 18:50
т.е. кроме как операционно избавиться от этого никак нельзя? :(
09 ноя 2006, 20:10
Мне сказали, что нельзя. Вы почитайте что это такое, какова "физика" явления - и поймете почему ее нельзя вылечить. Грубо говоря, диск - этакая студенистая прокладка между позвонками. При травме (или еще какие-то факторы влияют - не знаю) происходит выпирание этого студня внутрь или наружу. Диски сплющиваются, одновременно придавливаются нервные окончания (отсюда и боль). А теперь ответьте на вопрос сами: можно ли убрать грыжу диска без операции?
09 ноя 2006, 17:51
Грыжу позвоночник НЕЛЬЗЯ лечить мануальной терапией!!!!!!!!!! У меня у мужа такая же проблема, он ходить не мог. Попробуйте в мед.центр ХОРС 3601016, Его там на ноги поставили, это как раз их специализация и еще восстановление после инсульта.
09 ноя 2006, 18:51
спасибо, я поищу Но почему тогда в центре указанном выше...там пишут что именно мануальной терапией это лечат? :( Я запуталась :(
09 ноя 2006, 19:57
Мне трудно судить, я не врач, но как нам говорил невролог в ЦКБ, при грыже никаких грубых вправлений делать нельзя, межпозвоночный диск может деформироваться и уже тогда лечению не подлежит, мануальные вправления могут снять боль на какое-то короткое время но вред, причененный этими вправлениями можно потом лечить годами, грыжа-это нарушение минерального обмена (если только не было травмы). Поэтому грыжи лечаться другими методами (например вытяжение). Мы это испытали сами на маме и муже. Попробуйте обратиться, хотя бы на консультацию, там есть очень хороший доктор Галина Владимировна, она вам все доходчиво объяснит.
09 ноя 2006, 20:00
Нашла ссылкуhttp://www.medhors.ru/backrehab.php
09 ноя 2006, 22:15
Лазером сейчас много где оперируют грыжи. Я знаю, что в клинике Ортоспайн, например. Можно еще походить в центры Бубновского или Дикуля и попытаться стабилизировать ситуацию без операции (там делают спецупражнения на укрепление мышечного корсета и суставную гимнастику).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье