Выпадают волосы

09 ноя 2006, 11:10
Что-то уже долго и сильно стали выпадать волосы, при расчесывании, мытье и просто если руками провести остаются прядки. Какие есть народные рецепты по укреплению волос? Я что-то слышала про поваренную соль - а как, сколько и как долго? ПОмогите советом плиз! Спасибо!!!
09 ноя 2006, 12:46
если у вас длинные волосы попробуйте подстричься, чтобы облегчить жизнь волосам. Мне помогло только это (а было много всего: спец средства, институт красоты спецы смотрели, на процедуры ходила, касторовым маслом мазала, маски, по рецепту врача в апетке изгтовленные тож наносила), подстриглась и все прошло:)
09 ноя 2006, 22:32
если вы действительно готовы использовать народные рецепты, то пожалуйста, поделюсь. На своем опыте испытала. Очень помогло. Но к сожалению не все могут выдержать. Итак. Надо делать маски сначала 2 раза в неделю ну скажем в течении месяца, затем месяц - один раз в неделю. Маску смывать каким-нибудь детским шампунем. Лучше хорошим, ну или детским мылом лучше нашим. Смесь : 1 желток 1 ч л меда жидкого сок 1 луковицы 1 ч л касторового масла 1 ч л репейного масла 2-3 капли ретинола ацетат ( витамин а в масле есть в любой аптеке) все перемешать до однородной массы, нанести на корни, сверху полиэтиленовый пакетик, сверху пакетика х/б платок ( чтобы все это на шею и спину не стекало и затем старая шерстяная шапочка. Маску держать минимум 2 часа. Затем смыть . бальзамы для волос не использовать. 2 раза в день ( утром и вечером ) массажной щеткой делать массаж головы.Сначала очень аккуратно, потом можно поактивнее. Еще есть средство в ампула Лореаль. Но оно дорогое. Помогает хорошо.
10 ноя 2006, 12:17
Ой, а не подскажете название этих ампул Лореалевских...
10 ноя 2006, 13:02
http://www.feelbeauty.ru/product_info.php?products_id=2138
16 ноя 2006, 14:03
а мне эти капсулы не помогли, я сок лука втирала-вот это мне помогло. (с транслита)
11 ноя 2006, 04:01
Из своего опыта, рекомендую сдать кровь на щитовидку, т.к. у меня начали волосы выпадать из-за проблемы с щитовидкой.
09 ноя 2006, 15:01
Мне помог Лецитин - биологически активная добавка
09 ноя 2006, 15:35
Еще есть фитин. Недорогой. Укрепляет волосы
13 ноя 2006, 16:46
Мне помогло очень: столовая ложка оливкового нерафинированного масла, чайная ложка мёда. Перемешать в однородную массу, нанести на голову, и ходить сколько есть времени от 15 мин до нескольких часов. Делала я где-то по 3-4 раза в неделю, через месяц волосы не выпадали уже и были очень здоровые, блестящие и крепкие
19 ноя 2006, 22:08
Нужно идти на консультацию к трихологу-специалисту по заболеваниям волос и кожи головы. Делается трихограмма, при необходимости сдаются анализы, ставится точный диагноз из-за чего выпадают волосы (причин может быть достаточно много) и назначается лечение по Вашей проблеме. По другому, это только на удачу, может повезет и подействует, а может нет.
22 ноя 2006, 12:54
согласна про трихолога - сходили бы вы.. а пока почитайте, статья о трихологии (с описанием всех современных средств).. статья для глянца, очень подробная, профессиональная, может, чем-то поможет... http://www.tugrik.ru/magazine/catalog79/article893/
22 ноя 2006, 19:23
помогает если втирать в корни репейное масло - перед можно на ночь оставлять, можно на пару часов перед мытьем головы (сверху теплый платок) - помогает сразу - то есть втерли, походили, помыли голову и увидели что выпало меньше волос :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)