Туберкулез. Вопрос к Dr.Anna
Anonymous
09 ноя 2006, 13:56
У меня брат болен туберкулезом, скоро уже год ,как лечится. лечим серьезно , лечение не прекращаем, сейчас во второй раз лежит в больнице. но ничего не помогает. сначала было поражено одно легкое, теперь уже начало и второе. постоянно температура, идет воспалительный процесс. и это все на фоне лечения, антибиотиков и пр.. все это я пишу для того ,чтобы было понятно ,что лечится он серьезно, выполняя все предписания врачей. и ничего. мне страшно, я боюсь потерять брата. поэтому хотела спросить у Вас - может, Вы посоветуете , куда можно его увезти , может ,в другой климат, где лечение может быть успешнее. может, есть какая-то больница, где самое лучшее лечение. я доверяю его лечащему врачу, и не хочу умалять его достоинство, но так как улучшения нет, хочется сделать все возможное, только бы брат выздоровел, и при этом не нарваться на шарлатанов.
Anonymous
10 ноя 2006, 21:26
up
10 ноя 2006, 21:51
Можно мне диагноз точно и устойчивость? Эти данные можно получить у врача.
Anonymous
10 ноя 2006, 21:58
конечно. я спрошу.
13 ноя 2006, 16:06
диагноз: инфильтративный туберкулез левого легкого в фазе распада и обсеменения. устойчивости на данный момент не обнаружено.
13 ноя 2006, 19:05
Устойчивости нет? Он точно принимает все препараты? Каждый день, все дозы? Что сейчас назначено? Делают бронхоскопии?
13 ноя 2006, 21:44
со слов доктора, устойчивости нет. препараты принимает точно, потому что выздороветь хочет очень сильно. он понимает, что это серьезно. тем более сейчас в больнице, специально следят за приемом препаратов. что принимает ,я спрошу и напишу. диагноз, который я написала выше - это тот, с которым он лег во второй раз, и ему собирались делать операцию. но сейчас начался воспалительный процесс во втором легком, постоянно температура, поэтому операцию отложили. ждем, что будет. на этой неделе очередной рентген. я написала не потому, что сомневаюсь в достаточности того лечения ,которое сейчас у него есть (хотя конечно уже сомневаюсь ,раз написала). я написала потому, что ищу чего-то еще более эффективного, более гарантированного ,что-ли. может быть ,я ищу чуда. но я не могу поверить ,что при такой распространенности этой болезни нет клиники, где гарантировали бы выздоровление. ну пусть не на 100% , но больше чем "ничего не могу сказать, лечится трудно..". может, в той больнице, где он лежит ,просто не хватает средств на самые новые ,более эффективные препараты и процедуры. к сожалению , в СМИ очень мало информации о методах и способах лечения туберкулеза. у меня не было такого отчаяния, пока не начался этот новый воспалительный процесс во втором легком. я знала ,что брат принимает антибиотики ,лечится, что все это трудно ,но нужно для выздоровления ,в котором у меня не было сомнения. потом сказали ,что необходима операция, и будет здоров - ну что ж, если другого варианта нет.. но болезнь прогрессирует! несмотря ни на что. и вот это страшно. может, все это ужасное лечение напрасно, может ,мы теряем время и нужно спасать ,куда-то увозить. но куда? поэтому я Вам и написала. сейчас и стоит вопрос: ничего не делать, ждать, или наоборот ,менять все? а спросить некого. спасибо, если дочитали. интернет тем и хорош, что можно высказаться безболезненно, так сказать, и , возможно, получить хороший совет. спасибо еще раз.
13 ноя 2006, 22:42
Напишите, пожалуйста, чем лечат Вашего брата, и я смогу сказать, что делат дальше, и бежать ли куда еще. Можно перенести разговор в почту, если Вам так будет удобнее. Мне нужно будет задать несколько вопросов, на которые не очень-то приятно отвечать на открытом форуме, но ответы значительно влияют на прогноз.
14 ноя 2006, 12:42
я написала Вам на почту
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье