контагиозный моллюск???

Anonymous
09 ноя 2006, 16:15
Муж весь в моллюсках, из лечения дерматолог предложила только яблочный уксус, и анализы на ВИЧ и Вассермана, вдобавок у мужа начался приступ ревматизма , еле на ногах-может кто , что подскажет умного, а то я уже не в состоянии думать, чем бы его накормить и намазать, первый вариант от врача -йод, не прокатил, был ожег
09 ноя 2006, 17:53
странно...я везде встречала информацию что это только у деток бывает. Что делали мы с дочей, когда у нее появился моллюск: йод не помогал никак, один раз удаляли (врач выщипывала), потом прижигала сама чистотелом (3р/день до исчезновения, но это тоже как ожег будет). По-другому, кроме как удалением, от моллюсков врачи (у нескольких дерматологов были) нам говорили ничего не помогает. В итоге не было ничего месяц и вот опять 3 штуки, по совету дерматолога на одном форуме собираемся к иммунологу для проверки иммунитета (потому как мы уже с мая боремся с перерывами, а вот опять:-(, хорошо хоть не к огромных количествах и только лишь на животе, бедрах и ручках (а то бывает и на лице, веках, половых органах)). А так врачи советовали больше витаминов и все
10 ноя 2006, 11:28
Сходите в платную клинику и удалите. В некоторых КВД тоже платно удаляют. Кстати, йодом нужно смазывать только сами узелочки, тогда ожога не будет. Некоторым помогает паста Лассара (салицилово-цинковая). Кстати, как-то тут на форуме читала, что в европейских странах (каких - точно не помню) моллюск не удаляют, примерно в течение года организм с ними справляется самостоятельно. А анализы на ВИЧ и Вассермана - очень желательно сдать, почти обязательно.
автор
11 ноя 2006, 09:32
они-дерматологи-на него смотрят и говорят, что такого никогда не видели, удалить нечего, очень маленькие моллюски, но они по всему телу, если удалять , то вмете со все шкурой, а поэтому мажте яблочным уксусом и ждите когда сами пройдут, а анализы нормальные. он сдуру в ванне напарился, когда ему было сказанно не мыться, теперь не моется, братья меньшие вроде бы не растут. теперь я многодетная мать-у меня дочь, муж, и моллюски мужа:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)