много сладкого - насколько вредно?
09 ноя 2006, 17:18
Я 1 раз в день с чаем ем примерно 8 шоколадных конфет, каждый день. Кроме этого сладкого почти не ем, только фрукты. Мама говорит, что от этого кровь может загустеть, начнут образовываться тромбы и пр. гадости. Верно ли это? А я от сладкого пока себя хорошо чувствую, особенно психологически.
09 ноя 2006, 17:54
такая же)
10 ноя 2006, 00:13
Где-то читала, что шоколад - мощный антидепрессант, если организм требует (только не все подряд сладкое, а именно шоколад), может с нервами не очень?
10 ноя 2006, 09:13
Таки да, но это о темном шоколаде, а шоколадные конфеты - по большей части из молочного. Но 8 штук - это ИМХО НЕ много, если только раз в день. И уж "кровь загустеет и "тромбы образуются" - это вообще миф. Примерно из той же серии, что "попа слипнется"
10 ноя 2006, 18:31
вот! так я и думала! И уж о попе не стала писать, меня ею в детстве пугали :-)
10 ноя 2006, 18:33
а от чего действительно тромбы образуются? А кровь вообще густеет ли?
09 ноя 2006, 18:30
Сахарный диабет можно заработать :( врагу не пожелаю этой болезни...очень страшная :( так что аккуратнее... Хотя, ИМХО, 8 конфет в день это еще нормально.
10 ноя 2006, 00:25
а хде эта граница ненормальности проходит?
10 ноя 2006, 09:14
А у кого как. зависит от предрасположенности (в 90%)и сопутствующих факторов (возраст, стиль питания, состояние ЖКТ, наличие-отсутствие стрессов и прочая и прочая)
10 ноя 2006, 10:17
От того, что много есть сладкого сахарный диабет невозможно заработать.
12 ноя 2006, 18:58
У меня дедушка так пил чай: растоворял в нем сахар, а когда выпивал в этой массе остатков нерастворенного сахара можно было ложку поставить... помимо этого еще очень много слакого ел, так и заработал диабет, наследственности такой плохой не было, все его сестры и братья им не страдали. Так что еще как может быть, хотя спорить не буду, может еще что-то повлияло.
12 ноя 2006, 20:50
В старости у многих он всплывает. У моей бабушки тоже вылез в старости. Это так называемый старческий диабет. В детстве я много лежала в больницах, в одной палате были и дети-диабетики, поэтому тогда много узнала об этой болезни. Самое элементарное и распространенное, от чего можно получить диабет - это сильный стресс, переживания, истерики и др. негативные эмоциональные встряски. Так же по наследству передается.
12 ноя 2006, 22:01
Он у него вылез в 45 лет, так что не совсем старость.
12 ноя 2006, 22:08
поправлю вас - 45 - совсем не старость!!! :)
10 ноя 2006, 18:35
Главное чтобы это было в удовольствие и без аллергии, а дальше организм сам подскажет, когда потребность в шоколаде отпадет :)
11 ноя 2006, 16:04
Тоже ем много сладкого и пробовала задавть вопрос о его вреде медикам :) Мне отвечали, что быстрее ты испортишь сладким зубы, чем что-то другое. Диабет от сладкого не возникнет - на ск-ко я поняла из изучения Инета, меня это тоже волновало :) Прежде всего он идёт по генетике + ожирение и прочее.
12 ноя 2006, 22:05
А как без сладкого жить-то??? Я не могу... ;) Конечно, я не съедаю ежедневно по 8 конфет, скорее, в неделю и пару плиток шоколада. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье