Доктору! Анализ крови

09 ноя 2006, 18:14
Здравствуйте, буду очень благодарна за помощь! Сегодня сделала общий анализ крови, но к врачу для расшифровки пока не попасть. Объясните пожалуйста: у меня один из показателей RBC - 5,02 M/dl...он подчеркнут. ниже написано User-defined abnormalities - Poiycyonemia (могла ошибиться в буквах, т.к. плохо напечатано). Что это??? Я уже боюсь :( А еще написано от руки cof 6 чего-то там... это нормально?
10 ноя 2006, 00:46
Вы этот анализ делали по собственной инициативе!? Или его Вам назначили!? Для полноты картины хотелось бы иметь все данные. Так проще ответить на Ваш вопрос :-) Исходя из того что Вы предоставили: http://www.invitro.ru/oak.html#Er http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/090/960.html "Полицитемия (от поли... и греч. kýtos — вместилище, здесь — клетка, háima — кровь), полиглобулия, эритроцитоз, увеличение количества эритроцитов в единице объёма крови. Относительная П. — результат уменьшения объёма плазмы крови («сгущение крови») вследствие потери воды (например, при усиленном потоотделении, обильных поносах). Абсолютная П. — результат увеличения общего числа эритроцитов (например, при кислородной недостаточности в горах, при пороках сердца, эмфиземе лёгких). Заболевание, при котором абсолютная П. сопровождается увеличением объёма плазмы крови, называют истинной П. или эритремией."
10 ноя 2006, 18:00
Спасибо за пояснение. Это анализ мне нужен для прохождения медкомисси при приеме на работу, хотя там просто все напишут, никаких осмотров и диагнозов не будет, но надо было принести анализы и флюрографию. Остальные показатели - написано, что в норме, ну кроме этих эритроцитов. Я бросила пить ОК недавно, это может быть из-за этого? я слышала, что после отмены, из организма жидкость уходит.
10 ноя 2006, 18:21
Теоритически может быть, а практически - в данном случае нужно и мочу посмотреть и гениколога-эндокринолога посетить (в связи с отменой ОК), да и анализ для верности пересдать.
10 ноя 2006, 12:17
А остальное? Гемоглобин?
10 ноя 2006, 18:01
Остальное написано, что в норме, с гемоглобинов тоже все ок.
10 ноя 2006, 18:12
Пересдайте. Маловероятно, что здесь патология.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)