Гепатит В. Возможность заражения.

Aвт
09 ноя 2006, 22:32
Здравствуйте. Ситуация такая. Была в гостях у знакомого. У него в подъезде на кодовом замке кровь. Так получилось, что он меня нечаянно оцарапал (содрал кожу до крови) ногтем своего пальца. Руки он перед этим инцидентом мыл два раза, но под ногтями вряд ли. Вопрос. Если при открывании кодового замка, под нокоть, которым он меня оцарапал попали частицы зараженной крови. Но после этого я вымыла руку с мылом, выдавила кровь, залила перекисью водорода, и еще прижгла 70% спиртом. Был ли риск заразиться гепатитами В и С? Очень беспокоюсь. Прививку сделать не могу, так как есть подозрения на беременность. Задавала вопрос на сайте о гепатите. Напугали до смерти, со словами типа:" Гепатит В стопудово так можно подцепить. Срочно к нам , делать прививку." Теперь нахожуть в состоянии шока. Пожалуйста, помогите. Неужели так легко можно заразиться гепатитами, особенно гепВ ?
Anonymous
09 ноя 2006, 23:27
И гепатитом В, и гепатитом С заражаются через кровь. Вопрос в том, насколько велика та частица зараженной крови (может, она вовсе и не заражена ничем), которая попала в Вашу кровь (и попала ли вообще). То есть если это совсем мизер, то вполне может быть, что ее как-бы не хватило для заражения. Но, боюсь, никто Ваи не скажет однозначно. И почему Вы решили, что гепатит В опасней? Самый страшный и практически неизлечимый - С.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)